| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
| Автор: crimchanca 11.08.2005 - 22:14 |
| SeraFima Вика, я всегда "Картошку" делаю из бисквита. Ты можешь испечь самый обыкновенный бисквит, порезать его и пусть постоит денёк, подсохнет, он легко крошится. Только резать надо хорошо остывший, чтобы он не смялся. Я когда пеку торты и остаются обрезки, то складываю их в пакет и в морозилку. Как наберётся достаточное количество, то делаю или шоколадную колбасу, или Картошку. А бисквит делать очень легко. Я на 6 яиц беру 1 стакан сахара, 1 стакан муки( но в этот стакан я кладу 2 ст.л. крахмала и докладываю муку, чтобы получился 1 стакан). Белки отделяю от желтков. Белки взбиваю с 2/3 стакана сахара(лучше и легче с сахарной пудрой) до растворения сахара, чтобы белkи стояли на венчике. Желтки взбиваю с 1/3 стакана сахара добела, добавляю муку и перемешиваю хорошенько, потом добавляю взбитые белки в 3 приёма, аккуратно перемешиваю ложкой, не миксером! Духовку нагреваю до 180град. Форму смазываю маслом, выстилаю дно бумагой и выкладываю тесто, разравниваю, ставлю форму в духовку минут на 35-40. Духовку полчаса не открывать. Готовность проверяю зубочисткой, протыкаешь бисквит, если зубочистка сухая, значит готово. Ты даже можешь в тесто добавить какао, и получишь шоколадный бисквит, т.е в стакан накладываешь 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. какао и муку, чтобы получился стакан с горкой. |