| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
| Автор: crimchanca 11.08.2005 - 17:30 |
| Lipashka Наташа, я тебе советую добавлять к курице, мясу, фаршу для кюфты по малюсенькой щепотке корицы, кардамона и мускатного ореха - увидишь, каким ароматным станет мясо. Только нужно брать совсем по чуть-чуть - двумя пальцами захватить и всё. В арабской кухне часто используют смеси из специй. Вот рецепт "Cмеси из различных специй", которым поделилась моя соседка из Иордании. В магазинах сейчас огромное количество всевозможных специй и смесей из них. Но многие предпочитают делать смеси дома, ориентируясь на свой вкус. Все специи берём в семенах, за исключением паприки. Итак, нам надо взять : 1/2 стакана черного перца горошком, 1/4 стакана семян кинзы(кориандра), 1/4 стакана корицы (поломанных палочек), 1/3 стакана семян кумина, 1ст.л. гвоздики, 2 ч.л. семян кардамона (зелёных плодов), 3 мускатных ореха (почищеных и натёртых на мелкую тёрку), 1/2 стакана паприки (порошка). Все специи размолоть в кофемолке до порошкообразного состояния, хорошо перемешать, хранить в закрытой посуде. Эта смесь хорошо подходит к мясным, овощным блюдам , а также к блюдам из риса. Моя родственница из Алжира смешивает корицу, кардамон, гвоздику и натёртый мускатный орех в равных количествах - по 1 ч.л., использует по щепотке в мясо, курицу, соусы, пловы - получается очень приятный и лёгкий запах. Эта же смесь хорошо подходит для пряников, печенья. Только лучше недоложить специи, чем переложить. Достаточно маленькой щепотки. |