Мир Aрабской Кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Aрабской Кухни-2 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WomanInLove
Не извиняйся - всё правильно, так и надо! Обязательно спрашивай, что непонятно! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Верочка, приветик, вот моя обещаная курочька, вкусно получилось, она в этом маринаде, совсем, что ли другой вкус, незнаю как тебе даже обьяснить, но мне очень понравилась, нежная, вследующий раз добавлю ещё больше чеснока, самое главное, что мои привередливые в еде сыновья, уплитали за оби щёки для меня это радость была настаящая))))), спасибо за рецепт даже забыла фотку в вставить Это сообщение отредактировал Ангел - 22.07.2005 - 19:55 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ангел Анюта, какая прелесть, это курочка, маринованная в йогурте?
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Oxana-MONAMI да та самая , спасибо, очень вкусно, рекоминдую)
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ангел Попробую обязательно
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Отчитываюсь по курочке в маринаде.
Курочка получилась очень нежная, сочная,такая ароматная. Мне очень-очень понравилась. Буду делать и в будущем. Только вот один вопрос, почему-то получилось очень много жидкости когда курица пеклась, что-то вроде подливы, но очень жидкой консистенции, как бульон.Должно ли так быть? Еше раз спасибо,crimchanka ,за такой отменный восточный рецепт. Это сообщение отредактировал WomanInLove - 22.07.2005 - 23:15 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел, Анечка, на здоровье! Очень рада, что тебе понравилось - выглядит вкусно твоя курочка! Молодец!
WomanInLove, На здоровье! Если ты готовила в маринаде, то жидкости, конечно, много. А если курицу вытащить из маринада, то жидкости будет поменьше и она испаряется во время готовки. Когда у меня получается много жидкости, то я сливаю её и готовлю из неё подливку для гарнира. Только надо попробовать её на вкус, если очень солёная, то развести водой, процедить, закипятить. 1ч.л. крахмала развести в 1/4 стакана воды и потихоньку влить в кипящую подливку, постоянно помешивая - подливка загустеет. Конечно, количество крахмала зависит от количества подливки, поэтому вливать надо постепенно, по частям, чтобы не получилось очень густо. Если есть желание, то можно сначала обжарить немного лука, моркови, протёртых помидоров, а потом в них вылить подливку и дальше готовить как я уже написала. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
crimchanca Вера, чем можно йогурт заменить?. У нас йогурт бывает сладкий с какими-нибудь наполнителями. Какой продукт к нему ближе : кефир, ряженка, варенец. У меня есть молочный гриб, может подойдет кефир, заквашенный этим грибом? Йогурт - жидкий или густой?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
DENI
Если тебе для маринада, то смело можешь кефир использовать. Если для приправы Миш, то можно тоже кефир использовать, просто я люблю густой Миш, поэтому я беру йогурт и кефир пополам. Йогурт здесь очень густой, очень похож на домашнюю простоквашу, знаешь, про которую говорят - Хоть ножом режь. А варенец и ряженка - не одно и то же? Мне кажется, твой кефир подойдёт. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Варенец - это, когда в кипяченное молоко вводится закваска, т.е. простакваша из кипяченного молока, а ряженка - из топленного молока, заправленная сливками или сметанной с высоким процентом жирности, она же розово-бежевая. Это я знаю, потому что дома у меня была книжка молочные продукты и блюда из них, да и работала на рынке продавала молочную продукцию домашнего производства, била масло, правда миксиром , варила плавленный сыр из творога, делала Адегейский сыр. Извините, что влезла, но мы же здесь все учимся!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ОльгаAris
Олечка, спасибо за обьяснения! |
kerri |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 387 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Germany |
crimchancha
Vera,spasibo bol'shoe za "maftul'". On nam ochen' ponravilsya. Ochen' vkusnoe i neobychnoe blyudo. Pravda, tykvy, kotoruyu ya ne nashla, prishlos' zamenit' na morkov;,no ya dumayu vkus ot etogo ne osobo postradal. Это сообщение отредактировал kerri - 23.07.2005 - 14:17 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
kerri
Какая красота! Ты приготовила Мафтуль просто изумительно! Ну какая же ты молодчинка - никто до тебя ещё не отважился на это блюдо! И кускус у тебя получился такой рассыпчатый, что видны все крупинки! Я обожаю Мафтуль! На самом деле, ничего сложного в его приготовлении нет, просто первый раз немного непривычно, а потом уже всjo автоматически получаться будет. Тыкву используют палестинцы, а вот в Алжире, Марокко как раз используют морковь, и ещё кабачки можно. Молодец! Это сообщение отредактировал crimchanca - 23.07.2005 - 14:20 |
kerri |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 387 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Germany |
crimchancha Spasibo bol'shoe za pohvalu, mne tak priyatno. Budu dal'she derzat', ya vash topik davno chitayu, vot teper' budu eksperimentirovat'.
Idu pomescat' v "blagodarnosti". P.S. Proshu prosceniya za translit, moya sistema ne podderzhivaet kodirovki "Windows-1251" |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
kerri
Да ничего страшного, прочитать можно - всё понятно. А кнопка "Перевести с латиницы в кириллицу" тоже не срабатывает? |
kerri |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 387 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Germany |
crimchancha
Net, ya uzhe vse pereprobovala. Ya ne pod Windows'om rabotayu. Skoree vsego site ne raschitan na moyu OS. Pojdu v "tehnicheskie voprosy". |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
kerri
Всё понятно, может в техотделе тебе и помогут. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
crimchanca
ОльгаAris Спасибо большое, вчера я так и сделала, замариновала куриные грудки в кефире из молочного гриба, сегодня вечером после работы должна буду запечь, только очень жарко у нас . ОльгаAris научи, пожалуйста, готовить плавленный сыр из творога и адыгейский сыр. Нужен для сыра сычуг? или можно без него обойтись? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
DENI
Лола давала такой рецепт плавленого сыра. Я привожу её рецепт полностью, но со своими комментариями. "Сыр домашний 1 литр молока, 1 кг творога, 1 яйцо, 100 гр сметаны , 100 гр сливочного масла, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли. Смешать молоко и творог и варить 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Затем откинуть на сито. Смешать эту массу с оставшимися ингредиентами и варить на маленьком огне минут 10 , постоянно помешивая. Выложить в форму и охладить." Я раньше частенько готовила такой сыр, получается очень вкусный. Самое главное, не давать молоку кипеть. И я никогда не варила так долго. Сначала надо нагреть молоко и творог добавлять туда порциями, постоянно помешивая. Когда молоко свернётся и отделится сыворотка, выключить огонь. Подождать пока сгусток осядет на дно, сыворотку слить, а горячую творожнyю массу выложить в марлю и отжать хорошенько. Затем творог хорошенько смешать с яйцом, сметаной и выложить в кастрюлю с растопленным маслом, содой, солью. Всё хорошенько перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно мешать до тех пор пока масса расплавится полностью - получишь плавленный сыр. Если хочешь получить сыр потвёрже, то вари его подольше. Круглую миску смажь маслом и выложи туда сыр, накрой сверху плёнкой и поставь в холод. А вот такую Брынзу у нас дома делают крымские татары. Тоже я делала не один раз - она очень похожа на Адыгейский сыр. - 3л. молока, - 1-1,5 ст.л. соли, - 4 ст.л. уксуса(6%) Нагреть молоко примерно до 40-50градусов(чтобы руке было горячо), сделать самый маленький огонь, бросить соль, влить уксус, мешать постоянно, пока молоко не свернётся, ни в коем случае не кипятить, иначе получится жёсткая масса. Как только сыворотка отделится, снять с огня, дать постоять минут 10-15, чтобы сгусток осел на дно. Потом вылить в марлю и положить под гнёт(пресс), выдержать, пока сыворотка не отдавится полностью и не получится кружок брынзы. Ещё делают немного по-другому - не добавляют соль в молоко. А когда сформируется кружок брынзы, то его кладут в рассол. Мне лично в рассоле больше нравится. Это сообщение отредактировал crimchanca - 24.07.2005 - 22:34 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
crimchanca
А знаете какие-нибудь блюда караимской куxни? Лучше несложные |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WomanInLove
К сожалению, не знаю! Вот караимские пирожки с мясом очень люблю, но не знаю как их готовить. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
crimchanca
Спасибо большое, да именно этот рецепт Адегейского сыра я и делала, только без соли. WomanInLove Моя свекровь караимка. прекрасно готовит слоеный пирог с мясом - Кубите. Рецепт напишу позже, надо все точно распросить. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ОльгаAris
Олечка, давай, узнавай рецепты - у караимов вкусная кухня! |
нура |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
девочки всем большой приветик,извените что я так на долго пропала,сначала с форумом переезжали а потом нэт пропал на 4 дня извените каюсь перед вами
Вчера готовила овощное рагу в состав входят любые овощи,я брала молодой горошек,морковь,лук,болгарский перец,цветная капуста,картофель,зелёную стручковую фасоль,купореную кукурузу,все овощи нарезать и обжарить вместе,картофель нарезать на крупные кубики и обжарить во фритюле,затем выложить в овощи,посолить и добавить кубик магги,лавровый лист,приправы по вкусу,один нашинкованый помидор,и 1 ст.ложку томатной пасты,тушить минут 10 а так же жареный баклажан с помидором,баклажаны очистить и нарезать на тонкие полоски,посолить и обжарить на масле,маслу дать стечь,и затем в кастрюле обжарить луковицу и положить немного замоченого хомуса,положить один помидор нарезаный мелко и одну столовую ложку томата пюре,всё посолить и поперчить тушить до готовности,кушать хлебушком как и все арабские блюда Это сообщение отредактировал нура - 26.07.2005 - 11:24 |
Deka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
crimchanca , Верочка курица в кефире по вашему рецепту , ну просто объедение.Сделала одно отступление от рецепта заменила кефир на мацони , так как больше предпочитаю мацони . СПАСИБО !
Отчитываюсь: P.S.дополнительное спасибо просил Вам передать мой муж .Курочка была съедена в один миг , а также ни пропала ни одна капля соуса. Это сообщение отредактировал Deka - 26.07.2005 - 12:57 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Deka
На здоровье вам - очень рада, что понравилось! И ты, конечно, молодчинка - ну очень аппетитно выглядит твоя курочка! А замена не играет никакой роли - я иногда делаю с йoгуртом, иногда с кефиром - что есть дома на данный момент. Можно на ты, так "роднее". Светочка, привет! Давненько тебя не было видно. Вкусно у тебя как! Ты сегодня приготовила рагу, а у меня почти рагу, только я его соусом называю. Я ещё добавила курочки немного. Детям сделала картошку с грибами и курицей в духовке, а нам соус. Готовить такой Cоус очень легко. Курицу слегка обжарить, затем добавить лук, порезанный дольками и морковь, порезанную полукольцами. Всё слегка обжарить, добавить специи по вкусу. Затем добавить картофель дольками и грибы, сверху выложить дольки очищенных помидоров, посолить, не перемешивать, можно раскрошить бульонный кубик. Налить немного воды - овощи должны торчать из воды, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне до готовности. На гарнир я сварила белый рассыпчатый рис. Это сообщение отредактировал crimchanca - 26.07.2005 - 13:22 |
DENI |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
crimchanca Спасибо, Вера, за все, особенно, за вчерашнюю курочку ( у меня были грудки). Нам не удалось съесть в горячем виде, ужинали не разогревая, рис чуть теплый, а грудки были холодные, но всё равно понравилось. Салат огуречный заправила соусом из кефира, майонеза, чеснока, зелени, перца черного, сумаха. Всегда с удовольствием смотрю, что ты готовишь и пытаюсь сама что-то пернять.
Рецепты сыра и брынзы взяла на заметку, попробую. Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Deni, Ты знаешь, куриные грудки, приготовленные в духовке, всегда получаются очень мягкими.
И брынзу я очень люблю, только я делаю без соли, а потом кладу брынзу в рассол - получается очень вкусно и похоже на адыгейский сыр. И главное, что можно самой регулировать солёность брынзы рассолом. Попробуй, не пожалеешь. Это сообщение отредактировал crimchanca - 26.07.2005 - 14:54 |
DENI |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
crimchanca мы их особо не жевали, во рту таяли.
Еще с нами обедала соседка, с моим мужем одновременно домой пришли с работы, а мы видимся редко, хотя двери у нас напротив, пригласили к себе обедать, а уж она привереда в еде ещё та. Ей тоже всё очень понравилось. |
нура |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Курица в сметане с картофелем
1.5 курицы 6-8 картофелин 500гр.сметаны луковица,сухие травы, соль,перец по вкусу,лавровый лист немного приправы карри,1 кубик магги курицу разделить на равные небольшие куски,и промыть,посолить и обжарить на масле,картофель очистить и нарезать на средние кубики,посолить и обжарить во фритюле,лук нашинковать и обжарить в кастрюле,затем вылить взбитую сметану,посолить и поперчить,добавить карри,кубик магги и лавровый лист,затем выложить обжареные куски курицы,картофель,посыпать приправами из сухих трав,и тушить 15 минут,пока сметана не загустеет,подавать с салатом из овощей |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |