Мир Aрабской Кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Aрабской Кухни-2 |
нура |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Сегодня готовила курицу в маринаде по рецепту Веры,курицу подавали с картофелью фри и салатом Нурик с креветками
детки полюбили жульен из баклажан,хотя они до сих пор и не знают что это баклажаны,они кушают и думают что это грибы,если узнают всё меня убьют ну и конечно сегодня у нас к курочке мой любимый салат Нурик это мой личный рецепт,я по этому рецепту уже 5 лет готовлю этот салат Креветки очистить и отварить грамм 100 картофель средних размеров 4шт,отварить в мундире огурец нарезать мелкой моломкой 2 шт капусту мелко нашинковать 100гр пучок зелени петрушки соль,сок одного лемона,майонез,листья салата картофель отварить,очистить от кожицы и нарезать на крупные кубики,посолить и высыпать в большую миску,добавить нашинкованые капусту и огурцы,немного креветок(оставить для украшения) посолить и полить соком лемона,высыпать нашинкованую петрушку,перемешать и заправить слегка майонезом,перемешатьВсалатницу выложить по краям на ваше усмотрение листья салата,сверху выложить салат,разровнять и сверху смазать майонезом в слой 1-2мм,затем аккуратно вылаживать в ряд варёные креветки,пока не накроете весь салат,салатницу поставить в холодильник на 1 час.Приятного Аппетита! |
нура |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Девочки а у нас Впалестине ипользуют в основном такой баклажан,он выпухлый и очень большой в нём совсем нет семечек,мякоть белая,2 баклажана на вес 1 кг.выходит,очень вкусные для баба-гануж,Марика я когда толку в ступке тоже не всегда выходит хорошо толчоные,это от того что баклажаны не совсем испечёные,вот когда они,хорошо испечоные они сами толкуться,затем тахину добавить и они загустеют
|
marika |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
нура Светочка, спасибо большое! Попробую теперь подольше их запечь! Вот Вера печет прям на комфорке (у меня электрическая плита), а как ты их запекаешь?
|
нура |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
я их запекаю тоже на газовой конфорке,а моя нивестка живёт в городе она запекает прямо в электро духовке,она ложит их на противень и прямо в духовку,и запекает пока корочка не начнёт подгорать,вторая нивестка приспособилась выпекать в кастрюле для выпечки арабского хлеба,но на газовой конфорке вкуснее,так же можно запечь в углях,мы так в России пекли как картошку в костре а потом толкли тоже вкусно
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
нура Очень интересный рецепт салата, судя по ингред. должен быть
вкусненький!!! А такие баклажанчики ,у вас круглый год или только в сезон? У нас они очень редко бывают , но когда сезон , я их запекаю , очищаю и замораживаю.Они намного вкуснее обычных, не горчат и со сладким привкусом |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca Верочка,сегодня в спешке искала рецепт баклажан с тхиной
и не нашла.Только сейчас обнаружила , что это "Баба Гануш". Но т.к. баклажанчики были уже готовы , а за компанию я всегда и красный перчик гриллю, решила сделать"Салат из печеных баклажанов и перца" о чем совсем не жалею.Салатик получился вкусный и к мясу самае то!!! Спасибо тебе большое! Это сообщение отредактировал Alla1 - 30.07.2005 - 01:43 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Светочка, какая у тебя вкуснотища на обед была! Рецепт салатика забираю - очень вкусно должно быть, обязательно попробую! Света, у нас здесь тоже такие баклажаны, но часто они светлого цвета, т.е. уже старые. Я вечно копаюсь в баклажановой куче, выискивая молоденькие!
Alla1, Аллочка, салат твой выглядит просто шикарно - такой красивый! Молодчинка! Я обожаю салатики из баклажанов - подходят к мясным блюдам изумительно, да и просто с хлебом очень вкусно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
нура Салатик очень аппетитный, надо бы попробовть
Alla1 Ах, какая прелесть, и украсила ты его здорово, а красненьким чем посыпала - парика или горький перчик? |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca Спасибо!!! Вот на этой неделе , хочу до "Баба Гануш" добратся
Oxana-MONAMI Спасибо ! Красненькое в центре это сладкая паприка крупного помола, а по краям сумак. У меня муж любит ,когда по тарелочке так размазано, мол как в ресторане |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1
Вот-вот, и я размазываю, а потом горячей питой подхватываю с краешков - ох и вкусно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alla1 Ну очень вкусно!!! Вот куплю сегодня продукты и тоже приготовлю
crimchanca Верочка, как ты про питу пишешь, у меня аж слюнки потекла, я еще не завтракала |
Janina |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
А я вчера купила маленькие баклажанчики(до этого нигде не могла их найти) и сегодня попробую сделать Шейх Махши, уже руки потираю в предвкушении процесса
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janina Ты давай готовь, а потом нам фото поставишь
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI, Оксанка, я и сама ещё не позавтракала - чай уже и остыл, а я всё с форума не выберусь!
Janina, Яниночка, Бог в помощь! Удачи тебе, всё замечательно получится! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca , как я тебя понимаю
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Oxana-MONAMI
crimchanca Девочки, спасибо. Верочка, с таким учителем как ты я даже не сомневаюсь, что получится |
нура |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Alla1 у нас такие баклажаны круглый год,их бидуины вырачивают и именно для шавый тоесть для баба гануж или других видов блюд ,он сладкий совсем не горчит
Oxana-MONAMI и crimchanca салатик на самом деле очень вкусный дети мои как всегда ходили в поход за креветками,все выбирали вилочкой |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Светик, салатик очень вкусно звучит. Приготовлю обязательно! Спасибо! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Вот и я со своим отчетом. Сказать, что это вкусно, это все равно, что не сказать ничего. Получилось именно то, что я люблю. Сначала я боялась, что корица не впишется в мясо, я всегда думала, что она для сладких блюд, но она то и придала пикантный вкус. Смели все, я даже пожалела, что не приготовила больше. И еще большое впечатление произвел вермишелевый рис. Какая вкуснятина, я бы его просто так ложками ела
Веочка, большое спасибо тебе за замечательные рецепты! Пойду еще и в "Спасибы" загляну,Страна должна знать своих героев |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janina Молодчинка, так аппетитно получилось! А мне тоже такой вермишелевый рис нравится, очень вкусно!
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
А что такое вермишелевый рис? Никогда о таком не слышала
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janina
Яниночка, молодчинка - очень здорово приготовила! Твой Шейх Махши действительно выглядит по-королевски(шейх - это как король по-арабски)! Яниночка, даже плов можно готовить с такой вермишелькой. Её надо обжарить и отложить в сторонку, а затем готовить плов как обычно. Когда положишь рис в плов, то надо добавить и вермишель. Дальше готовишь опять как обычный плов. Вермишели много не надо ложить, чтобы она была как дополнение к рису, как украшение блюда, в общем. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WomanInLove
Вермишелевый рис посмотри здесь. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=158228 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать
А вермишель и рис можно любые брать? И еще парочка дурных вопросов.Вермишель обжаривать уже вареную или сырую?Рис с вермишелью варится в той же посуде где и обжаривалась вермишель? Спасибо, что выдерживаете мои глупые вопросы Это сообщение отредактировал WomanInLove - 30.07.2005 - 22:46 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WomanInLove
Вермишель и рис можно брать любые. Но, мой совет - не бери очень тонкую(как волосы) вермишель, потому что при обжарке она может быстро сгореть. Готовить так - сырую вермишель обжарить до коричневого цвета в раст. масле и отставить в сторону. Сырой рис промыть хорошенько, обжарить слегка в раст. масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока вода не испарится и рис не станет снова рссыпчатым, затем залить рис водой (вода должна быть примерно на палец выше риса, посолить и выложить обжаренную вермишель, перемешать. Варить на большом огне без крышки, пока вода не испарится и рис не начнёт "пыхтеть"(на поверхности риса будут крупные пузыри), сделать минимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности риса. Минут через 10 верхний слой риса перевернуть(потому что верхний слой может не провариться), при необходимости добавить чуть-чуть воды. Когда рис будет готов, кастрюлю поставить под подушку минут на 10-15, рис получится рассыпчатым и очень вкусным. Ты спрашивай без всякого стеснения, если что не понятно - на то мы здесь и собрались! Это сообщение отредактировал crimchanca - 31.07.2005 - 10:33 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Oxana-MONAMI
crimchanca Спасибо |
belochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, я спасибо большое за курочку в маринаде из йогурта принесла! Такая ароматная, вкусная, пальчики оближешь! Кушали с питой, с овощами, получили большое наслаждение, спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, на здоровье! Очень рада, что тебе понравился рецепт! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
Верочка, привет! Я пришла тебя поблагодарить за рецепт махлябии. На днях прочитала у тебя, и приготовила, причем специально для этого купила розовую и апельсиновую воду. Сделала с добавлением и той и другой - получилось такое чудо - нежный, прохладный, в меру сладкий молочный дессерт с тонким восточным ароматом! Так приятно в жаркий день! Спасибо тебе большое! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yulia
Юлечка, ешьте на здоровье! Так приятно, когда нравятся рецепты! |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |