Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Aрабской Кухни-2

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, какую ты вкуснятинку приготовила! Очень люблю блюда, тушёные в сметане! Мы с девчонками в общаге часто готовили картошку в сметане, запечёную в духовке - так было вкусно!
Сейчас поставлю твой рецепт в путеводитель. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
crimchanca
Девочки, как вкусно вы тут все готовите! Рецептики - прелесть!
Кстати, вам с Катей еще раз спасибо за маклюбу. Мой племянник ел за обе щеки, хотя до этого кричал, что ему не нравятся баклажаны. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, привет! Как долго тебя не было - тебя даже потеряли! Ты уж не пропадай так надолго! А за Маклюбу - на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Верочка это для моря готовила,мы в Понедельник там целый день были,устали,но и отдохнули,рис нехочеться кушать в жару,а вот курочку в сметане и холодной можно,мы даже не захотели её разогревать,брали много фруктов и соков,красота,авот это наше море средиземное

это для моря готовила,мы в Понедельник там целый день были,устали,но и отдохнули,рис нехочеться куш...

я фотографии поставила ещё и у нас на форуме rolleyes.gif там с детьми

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Ой, Света, красота какая! А мы сидим в 4-х стенах - на улице жара, носа не высунешь! Так скучаю по нормальной погоде, по самым обычным прогулкам по улицам. Здесь все прогулки в торговых центрах, уже ненавижу их - ходишь как робот, кругом одно и то же. Конечно, центры шикарные, куча всяких магазинов, ресторанов, но это интересно только первое время, но не несколько лет подряд, потом начинает раздражать это искусственное великолепие и толпы народа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





от нас море 5 минут на машине я его даже с 5 этажа вижу в окно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





нура
спасибо тебе за рецепт сыра, который ты давно уже давала, а я только собралась сделать. Очень вкусно. Делала пол порции. Единствееное, что мешает - сухое молоко чувствуется, как бы песчинки такие. Почему бы это? Может, его сначала разводить надо?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Верочка! Спасибо за макфусу smile.gif Очень вкусный салатик!
Только вместо зеленого перчика положила сухую приправу чили...

Верочка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
Марина, на здоровье! Красивенькая у тебя Мафкуса! Мариш, такой салат из баклажанов тоже очень вкусный получается! Ты потихоньку осваиваешь арабскую кухню, я смотрю - молодец, у тебя хорошо получается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Потихоньку все испробуем smile.gif Макфуса очень понравилась сынку, сказал, что очень вкусно... а этого от него не дождешься cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, спасибо за добрые слова! Я постараюсь не пропадать wink.gif !
нура
Какая красивая фотография! Я тебе тут с другого берега машу tongue.gif !
Emerald
Мариш, очень красиво у тебя получилось и аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Верочка! Спасибо за Салат из фасоли и хоммуса
Верочка
И Кюфту с овощами в духовке
Верочка - 2
Правда, все же не получась у меня кюфта румяная, как у тебя, но была сочная, пропитанная соком овощей. Слопали (biggrin.gif другого слова-то не подберу) с восторгом, на следующий день муж даже позвонил сказать, с каким удовольствием ее доел на обед.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Катрин
Катюша, молодчинка ты - ручки у тебя очень умелые! Всё выглядит очень красиво и аппетитно. Салат у тебя очень красивый по цвету получился. И кюфта замечательная.
Катя, такое блюдо можно приготовить ещё чуть по-другому, но вкус тоже будет замечательный. Всё готовится точно также и складывается в форму для запекания. Но потом обжариваешь немного лука, чеснока, заливаешь их протёртыми помидорами, добавляешь специи по вкусу, бульонный кубик можно. В общем делаешь вкусный соус, который потом выливаешь сверху на овощи и запекаешь в духовке до готовности овощей. Получатся овоши с кюфтой в томатном соусе. И можно сварить немного белого рассыпчатого риса на гарнир. Рис с овощами сочетается изумительно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ника чтобы молоко нечувствовалась,его нужно венчиком взбить хорошо или на миксере перед тем как добавлять в тёплую воду и песчинок не будет smile.gif
Адочка и я тебе машу wink.gif

Сегодня купила креветок,очистила и часть из них отложила на завтра для салата,а сегодня сварила суп из креветок по рецепту Веры,спасибо Верочка он такой вкусный,даже младшая доченька слопала и начала креветки вылавливать и прямо руками laugh.gif

ника чтобы молоко нечувствовалась,его нужно венчиком взбить хорошо или на миксере перед тем как доб...

ника чтобы молоко нечувствовалась,его нужно венчиком взбить хорошо или на миксере перед тем как доб... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, на здоровье! А какой ты салат делаешь из креветок? Поделись рецептом, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Спасибо, Верочка! От такой прекрасной хозяйки как ты, вдвойне приятно услышать похвалу. Рецептик я прихватила, попробую сделать обязательно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Катрин
Катюша, на здоровье! Это мне приятно, что тебе нравятся наши рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





На в торое я сегодня готовила Куриную грудинку с картофелем

грудинку разрезать продольно на длинные куски,посолить и обжарить на масле,затем поперчить слегка и посыпать 1 чайной ложки приправы карри,добавить 1ст ложку томата пюре,и лавровый лист один,налить пол стакана воды и накрыть крышкой парить,6штук картофелин,очистить и нарезать на мелкие кубики,обжарить во фритюле,затем выложить в сковороду с курицей и тушить 5 минут,подавать с овощным салатом
На в торое я сегодня готовила Куриную грудинку с картофелем грудинку разрезать продольно на длинные...

салат

салат я сделала из огурца,помидора и листьев салата,всё нарезала крупными кусками и посолила,затем заправила майонезом,немного зелени петрушки,всё перемешала и вот такой вкусненький он получился в самый раз к курочке

На в торое я сегодня готовила Куриную грудинку с картофелем грудинку разрезать продольно на длинные... - 2

Это сообщение отредактировал нура - 28.07.2005 - 16:14
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





нура Светланка, давно тебя небыло!!! Уря! что пришла и что с новыми интересными рецептами!!!
Я тебе все давно сказать хотела, что на сердца женские не хожу т.к времени совсем не хватает - а так бы я с большим удовольствием! Но как разгребусь обязательно примкну к вашим рядам!!! Спасибо за приглашение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Верочка... вчерашний мой поход по магазинам увенчался... покупкой ступки biggrin.gif Так что если сегодня дойдут руки испеч баклажанчик - то обязательно сделаю баба гануш уже сегодня вечером!!! Тем более что все ингэдиенты (ну не знаю как слово это пишется biggrin.gif ) у меня есть! Так что пожелайте мне удачи smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ну а на десерт девчонки сегодня у нас были фрукты необычные это кактус wink.gif

так он выглядит
ну а на десерт девчонки сегодня у нас были фрукты необычные это кактус так он выглядит а так после...

а так после чистки,кактус следует положить в холодную вду минуты на 3 затем аккуратно очистить,лучше в перчатках так как он имеет очень мелкие калючки :?
ну а на десерт девчонки сегодня у нас были фрукты необычные это кактус так он выглядит а так после... - 2

еу и затем Палестинская сладость,намора,ксожалению от неё ничего неосталось,детки поработали,а вот симсамия осталось,это вроде что то нашей русской казинаки,она приготовлена из симсима(кунжута) и арахиса

ну а на десерт девчонки сегодня у нас были фрукты необычные это кактус так он выглядит а так после... - 3

Это сообщение отредактировал нура - 28.07.2005 - 16:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika, Машунь, с покупкой тебя! Раз ингредиенты tongue.gif есть - надо готовить да и ступку обновишь заодно! smile.gif
нура, Светочка, сколько вкусностей! Такие кактусы здесь продаются, но дорогущие и не очень вкусные, т.к. они их незрелыми привозят. А муж у меня их обожает! Давай нам рецепты сладостей! Как ты симсамию делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Вера икактусы вкуснящие у нас и спелые,сладкие,Верочка а симсамия покупная sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





crimchanca
Верочка, делала сегодня голубцы по твоему методу-здоорово.Быстро и красиво. Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура, Вот и муж говорит, что в Палестине совсем другой вкус у кактусов.
lenusja, Леночка, на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ада Спасибо smile.gif

нура Сколько вкусностей!!! А у нас вот кактусы несъедобные biggrin.gif

Катрин Класс! А салатик какой красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





нура Светочка, давно тебя не видела, рада, что снова с нами smile.gif И спасибо за новые рецепты!

Светик, а у нас кактус в саду растет, такой огромный и вот такие плоды на нем, осенью были красненькие, моя младшая подумала, что клубника tongue.gif , хотела сорвать, представляешь? Я эти плоды я впервые увидела в супермаркете, как только приехали на Кипр и по дурости схватила руками, и еще удивлялась, почему это рядом щипчики лежали. Так потом весб день чесалась от колючек laugh.gif

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 28.07.2005 - 21:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





В общем "пыталась" я приготовить вчера в очередной раз "баба гануш"... Получилось лучше чем обычно... но опять не то.

Верочка, как у тебя получается в ступке баклажан измельчить??? У меня ничего не вышло... чеснок с перчиком хорошо растерлись - а вот баклажан никак!!! Может быть я его недостаточно испекла? Я уже потом закинула все это дело в свой измельчитель, но он у меня тоже не совсем мелоко режет, поэтому семена так и не измельчились. Наверное прийдется сегодня покупать блэндер... unsure.gif Так хочется что б настоящий "баба гануш" получился...

Но мой вчерашний тоже был не самым плохим smile.gif Положила в этот раз чуть больше тхины чем обычно - и из за этого блюдо уже было более похожим на то, что у нас подают в ресторанах...

В общем буду еще эксперементировать!
Верочка! Спасибо smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika
Машенька, молодец - экспериментируешь! Я тоже тхины кладу побольше - баклажаны густеют, потом лимонный сок - они белеют. А я сильно не заморачиваюсь на счёт семечек, или мне баклажаны попадаются молоденькие - без семян ещё. Ты баклажаны бери тёмно-фиолетового цвета, почти чёрные - это молодые баклажаны, а когда они светлые, то это уже старые, с семенами. Хоть мне и говорят, что это сорт такой, но я не верю и действую, исходя из своего огородного опыта. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Верочка, у меня такие баклажанчики и были... я сделала 2 штучки всего, они совсем не большие, т.к я все сама слопала с одной питочкой biggrin.gif ... Просто я смотрела твое фото - у тебя все меленько примеленько... а у меня комочки остались.
Все сделала как ты и говоришь, от тхины они у меня нужную консистенцию приобрели, а от лим. сока побелели... В общем вот только один "дефект" был... а так было очень вкусно! Я ОМ сверху полила... сумаком присыпала... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>