Мир Aрабской Кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Aрабской Кухни-2 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, какую ты вкуснятинку приготовила! Очень люблю блюда, тушёные в сметане! Мы с девчонками в общаге часто готовили картошку в сметане, запечёную в духовке - так было вкусно! Сейчас поставлю твой рецепт в путеводитель. Спасибо! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
crimchanca Девочки, как вкусно вы тут все готовите! Рецептики - прелесть! Кстати, вам с Катей еще раз спасибо за маклюбу. Мой племянник ел за обе щеки, хотя до этого кричал, что ему не нравятся баклажаны. Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, привет! Как долго тебя не было - тебя даже потеряли! Ты уж не пропадай так надолго! А за Маклюбу - на здоровье! |
нура |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Верочка это для моря готовила,мы в Понедельник там целый день были,устали,но и отдохнули,рис нехочеться кушать в жару,а вот курочку в сметане и холодной можно,мы даже не захотели её разогревать,брали много фруктов и соков,красота,авот это наше море средиземное
я фотографии поставила ещё и у нас на форуме там с детьми |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Ой, Света, красота какая! А мы сидим в 4-х стенах - на улице жара, носа не высунешь! Так скучаю по нормальной погоде, по самым обычным прогулкам по улицам. Здесь все прогулки в торговых центрах, уже ненавижу их - ходишь как робот, кругом одно и то же. Конечно, центры шикарные, куча всяких магазинов, ресторанов, но это интересно только первое время, но не несколько лет подряд, потом начинает раздражать это искусственное великолепие и толпы народа. |
нура |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
от нас море 5 минут на машине я его даже с 5 этажа вижу в окно
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
нура
спасибо тебе за рецепт сыра, который ты давно уже давала, а я только собралась сделать. Очень вкусно. Делала пол порции. Единствееное, что мешает - сухое молоко чувствуется, как бы песчинки такие. Почему бы это? Может, его сначала разводить надо? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald
Марина, на здоровье! Красивенькая у тебя Мафкуса! Мариш, такой салат из баклажанов тоже очень вкусный получается! Ты потихоньку осваиваешь арабскую кухню, я смотрю - молодец, у тебя хорошо получается! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Потихоньку все испробуем Макфуса очень понравилась сынку, сказал, что очень вкусно... а этого от него не дождешься
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, спасибо за добрые слова! Я постараюсь не пропадать ! нура Какая красивая фотография! Я тебе тут с другого берега машу ! Emerald Мариш, очень красиво у тебя получилось и аппетитно! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка! Спасибо за Салат из фасоли и хоммуса
И Кюфту с овощами в духовке Правда, все же не получась у меня кюфта румяная, как у тебя, но была сочная, пропитанная соком овощей. Слопали ( другого слова-то не подберу) с восторгом, на следующий день муж даже позвонил сказать, с каким удовольствием ее доел на обед. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Катрин
Катюша, молодчинка ты - ручки у тебя очень умелые! Всё выглядит очень красиво и аппетитно. Салат у тебя очень красивый по цвету получился. И кюфта замечательная. Катя, такое блюдо можно приготовить ещё чуть по-другому, но вкус тоже будет замечательный. Всё готовится точно также и складывается в форму для запекания. Но потом обжариваешь немного лука, чеснока, заливаешь их протёртыми помидорами, добавляешь специи по вкусу, бульонный кубик можно. В общем делаешь вкусный соус, который потом выливаешь сверху на овощи и запекаешь в духовке до готовности овощей. Получатся овоши с кюфтой в томатном соусе. И можно сварить немного белого рассыпчатого риса на гарнир. Рис с овощами сочетается изумительно. |
нура |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ника чтобы молоко нечувствовалась,его нужно венчиком взбить хорошо или на миксере перед тем как добавлять в тёплую воду и песчинок не будет
Адочка и я тебе машу Сегодня купила креветок,очистила и часть из них отложила на завтра для салата,а сегодня сварила суп из креветок по рецепту Веры,спасибо Верочка он такой вкусный,даже младшая доченька слопала и начала креветки вылавливать и прямо руками |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, на здоровье! А какой ты салат делаешь из креветок? Поделись рецептом, пожалуйста! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Спасибо, Верочка! От такой прекрасной хозяйки как ты, вдвойне приятно услышать похвалу. Рецептик я прихватила, попробую сделать обязательно.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Катрин
Катюша, на здоровье! Это мне приятно, что тебе нравятся наши рецепты! |
нура |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
На в торое я сегодня готовила Куриную грудинку с картофелем
грудинку разрезать продольно на длинные куски,посолить и обжарить на масле,затем поперчить слегка и посыпать 1 чайной ложки приправы карри,добавить 1ст ложку томата пюре,и лавровый лист один,налить пол стакана воды и накрыть крышкой парить,6штук картофелин,очистить и нарезать на мелкие кубики,обжарить во фритюле,затем выложить в сковороду с курицей и тушить 5 минут,подавать с овощным салатом салат салат я сделала из огурца,помидора и листьев салата,всё нарезала крупными кусками и посолила,затем заправила майонезом,немного зелени петрушки,всё перемешала и вот такой вкусненький он получился в самый раз к курочке Это сообщение отредактировал нура - 28.07.2005 - 16:14 |
marika |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
нура Светланка, давно тебя небыло!!! Уря! что пришла и что с новыми интересными рецептами!!!
Я тебе все давно сказать хотела, что на сердца женские не хожу т.к времени совсем не хватает - а так бы я с большим удовольствием! Но как разгребусь обязательно примкну к вашим рядам!!! Спасибо за приглашение! |
marika |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Верочка... вчерашний мой поход по магазинам увенчался... покупкой ступки Так что если сегодня дойдут руки испеч баклажанчик - то обязательно сделаю баба гануш уже сегодня вечером!!! Тем более что все ингэдиенты (ну не знаю как слово это пишется ) у меня есть! Так что пожелайте мне удачи
|
нура |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ну а на десерт девчонки сегодня у нас были фрукты необычные это кактус
так он выглядит а так после чистки,кактус следует положить в холодную вду минуты на 3 затем аккуратно очистить,лучше в перчатках так как он имеет очень мелкие калючки :? еу и затем Палестинская сладость,намора,ксожалению от неё ничего неосталось,детки поработали,а вот симсамия осталось,это вроде что то нашей русской казинаки,она приготовлена из симсима(кунжута) и арахиса Это сообщение отредактировал нура - 28.07.2005 - 16:28 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika, Машунь, с покупкой тебя! Раз ингредиенты есть - надо готовить да и ступку обновишь заодно!
нура, Светочка, сколько вкусностей! Такие кактусы здесь продаются, но дорогущие и не очень вкусные, т.к. они их незрелыми привозят. А муж у меня их обожает! Давай нам рецепты сладостей! Как ты симсамию делаешь? |
нура |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вера икактусы вкуснящие у нас и спелые,сладкие,Верочка а симсамия покупная
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
crimchanca
Верочка, делала сегодня голубцы по твоему методу-здоорово.Быстро и красиво. Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Вот и муж говорит, что в Палестине совсем другой вкус у кактусов.
lenusja, Леночка, на здоровье! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ада Спасибо
нура Сколько вкусностей!!! А у нас вот кактусы несъедобные Катрин Класс! А салатик какой красивый! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
нура Светочка, давно тебя не видела, рада, что снова с нами И спасибо за новые рецепты!
Светик, а у нас кактус в саду растет, такой огромный и вот такие плоды на нем, осенью были красненькие, моя младшая подумала, что клубника , хотела сорвать, представляешь? Я эти плоды я впервые увидела в супермаркете, как только приехали на Кипр и по дурости схватила руками, и еще удивлялась, почему это рядом щипчики лежали. Так потом весб день чесалась от колючек Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 28.07.2005 - 21:34 |
marika |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
В общем "пыталась" я приготовить вчера в очередной раз "баба гануш"... Получилось лучше чем обычно... но опять не то.
Верочка, как у тебя получается в ступке баклажан измельчить??? У меня ничего не вышло... чеснок с перчиком хорошо растерлись - а вот баклажан никак!!! Может быть я его недостаточно испекла? Я уже потом закинула все это дело в свой измельчитель, но он у меня тоже не совсем мелоко режет, поэтому семена так и не измельчились. Наверное прийдется сегодня покупать блэндер... Так хочется что б настоящий "баба гануш" получился... Но мой вчерашний тоже был не самым плохим Положила в этот раз чуть больше тхины чем обычно - и из за этого блюдо уже было более похожим на то, что у нас подают в ресторанах... В общем буду еще эксперементировать! Верочка! Спасибо |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika
Машенька, молодец - экспериментируешь! Я тоже тхины кладу побольше - баклажаны густеют, потом лимонный сок - они белеют. А я сильно не заморачиваюсь на счёт семечек, или мне баклажаны попадаются молоденькие - без семян ещё. Ты баклажаны бери тёмно-фиолетового цвета, почти чёрные - это молодые баклажаны, а когда они светлые, то это уже старые, с семенами. Хоть мне и говорят, что это сорт такой, но я не верю и действую, исходя из своего огородного опыта. |
marika |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Верочка, у меня такие баклажанчики и были... я сделала 2 штучки всего, они совсем не большие, т.к я все сама слопала с одной питочкой ... Просто я смотрела твое фото - у тебя все меленько примеленько... а у меня комочки остались.
Все сделала как ты и говоришь, от тхины они у меня нужную консистенцию приобрели, а от лим. сока побелели... В общем вот только один "дефект" был... а так было очень вкусно! Я ОМ сверху полила... сумаком присыпала... |
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |