Мир Aрабской Кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Aрабской Кухни-2 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Верочка, какая вкуснятина! Записываю рецептик, осенью когда жара спадет он мне очень пригодится Так же отчитываюсь по поводу курочки в йогурте - все получилось как надо. Очень было чесночно и вкусно . Спаибо тебе за советы . |
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
crimchanca Верочка, привет!!! Пришла к тебе с ОгрООООООмной БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!! Спасибо за помощь и советы при изготовлении пахлавы( со слоёным тестом )Получилось очень вкусно!!! Наша компания, вечно следящая за своими фигурами, умяла целый поднос " в мгновение ока" , я даже не успела сфотографировать. В следующий раз обязательно принесу фото.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola
Лолочка, на здоровье! Очень рада, что вам понравилась Пахлава. Вот тебе ещё один рецепт Пахлавы с дрожжевым тестом. Его прислала Леночка-Promi, но я его ещё не пробовала. ПАХЛАВА от Лены-Promi. Состав: Тесто: слоеное тесто без дрожжей (1 кг) (можно купить в супермаркете готовое) Начинка: 3-4 яичных белка, 2 стакана очищенных орехов, 1,5-2 стакана сахара, можно по вкусу добавить чуть-чуть корицы. Для смазки: 3-4 желтка, стакан меда, сливочное масло. Пласт теста разморозить и раскатать на столе, разрезать вдоль и поперек для получения 4 одинаковых по размеру прямоугольных частей. Пока тесто "отдыхает" перекрутить на мясорубке 2 стакана орехов, смешать с половиной нормы сахара. Отдельно взбить белки со второй половиной сахара в крутую пену. Смазать маслом холодный протвинь, выложить 1-й пласт теста, смазать белком, посыпать орехами с сахаром и слегка разровнять. Сверху 2-й пласт теста и повторить начинку, тоже самое повторить с 3-им пластом теста. 4-й пласт теста раскатать так, что бы он был чуть больше по размеру остальных частей и накрыть им полученную "стопку" так, что бы он прикрывал края. Острым ножом обрезать лишнее. Сверху вылить слегка взбитые желтки (можно добавить щепотку соли) и густо размазать по поверхности. Острым ножом нарезать все на небольшие ромбики, резать нужно так, что бы не разрезать самый нижний пласт теста, иначе смазка попадая на протвинь будет пригорать. Полученную красоту поставить в разогретую духовку и печь до полуготовности. В это время приготовить заливку- мед с кусочком сливочного масла растопить в небольшой кастрюльке. Вынуть протвинь, ножом подправить разрезы ромбиков, и с помощью ложки полить заливкой "по швам". Обратно поставить в духовку. Поливать заливкой горячую пахлаву через каждые 5-10 минут пока она не будет готова. Готовую пахлаву полить остатками заливки и пока она горячая окончательно разрезать на ромбики, сложить на большое блюдо. Можно посыпать молотыми орехами. Если кто не любит очень сладкое то сахара можно брать меньше. Готовится довольно быстро и оч вкусно)))) А у меня сегодня незамысловатый арабский десерт Махалябия - это очень густой сладкий молочный кисель, слегка ароматизированный розовой, апельсиновой водой(вытяжка из цветов розы или цветов апельсинового дерева) и посыпанный орехами. Этот кисель ставится в холодильник и после застывания он становится как пудинг. В жару это замечательный завтрак, полдник, ужин, конечно, для тех, кто любит молочные десерты. Рецепт есть в путеводителе. Также Света-Нура давала рецепт Галябии - это такой же десерт. Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.07.2005 - 09:29 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
А у нас он малаби называется Его при подаче еще розовой водичкой (всмысле от роз) поливают. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Конечно, названия многих блюд похожи - живём-то на одной планете. Вон Катя-Малайтикка тоже говорит, что названия многих блюд похожи с индийскими, а я в среднеазиатской кухне тоже встречаю привычные уху названия.
Яна, а я добавляю розовую воду в конце варки и совсем чуть-чуть - больно уж у неё концентрированный запах. Сегодня почти на 2 литра сделала, так добавила 0.5 ч.л. розовой воды и 0.3 ч.л. апельсиновой воды - получился лёгкий аромат. Яночка, а может у вас сиропом поливают, а не водой? Вот ещё к обеду сделала дип из баклажанов - Мтаббаль, или Баба Гануш. Рецепт есть в путеводителе. Баклажан(большой) сегодня испекла прямо на конфорке - ровно 7 минут ушло. Потом острый перец чили, чеснок растёрла в глиняной ступке с солью и положила туда раздавленный вилкой баклажан, ещё раз растёрла всё вместе, добавила тхину, лимонный сок, перемешала, сверху оливковое масло и зелень петрушки. Как раз вчера хлеба напекла, так что будем макать туда питой или бутерброды с хлебом Пульезе делать. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка, я тут собралась сделать блюдо с первой страницы - Кюфту с овощами в духовке. Скажи пожалуйста, а обжаривать кюфту, прежде чем выкладывать на нее овощи надо? Что-то я пропустила этот момент...
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Катрин
Катрин, кюфту не надо обжаривать, она и так запечётся. Сегодня приготовила на обед Курицу в маринаде. Маринад готовится из йогурта и специй - перца, имбиря, чеснока, карри, кардамона, мускатного ореха, корицы. Вообще, курицу надо мариновать на ночь, но сегодня я замариновала её всего минут на 15, йогурта положила 2 ст.л., столько же оливкового масла, понемногу специй, 3 дольки чеснока и 1 чайную ложнку свежегo имбиря, всё перемешала. Она постояла минут 20, затем я поставила курицу в духовку вместе с маринадом. Курица получилась очень мягкая и сочная. Вот так она выглядела в маринаде. А так - уже готовая после духовки. Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.07.2005 - 14:24 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca спасибо.
Такая курочка аппетитная! Сначала кюфту все разглядывала, теперь над курочкой буду слюнки глотать |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, как мне нравится заходить в эту темку, столько интересного узнаешь, какие у тебя фотографии апптитные, и десерт вкусненький, и баклажановый дип, а про курочку я вообще говорить не буду, прелесть!
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 20.07.2005 - 15:05 |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
crimchanca
Вера!! Ну, так не чесно!!! Каждый день у тебя что-то новое,не успеваешь одно прочитать,а уже другое.... Вот мне интересно,все рецепты ты где держишь? В голове или они у тебя записаны? (когда готовишь писщу,то подглядуешь в тетрадку или всё по памяти?). |
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 15:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca Верочкс, полностью согласна, что
Чему нахожу повсюду подтверждение:
А у нас митбаль, что дип и означает. Вообще, арабский и иврит ну очень близки. Интересно |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Катрин
Oxana-MONAMI Fedosya Девчата, спасибо! Лена, да какие там новые рецепты - это так, на каждый день. Я их довольно часто готовлю, поэтому уже всё на "глаз" ложу. Так что ты чересчур высокого мнения обо мне. Конечно, какие-нибудь сложные рецепты, со множеством составляющих подсматриваю в тетрадку - обычно это выпечка. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ника
Яна, а мой свёкор знал иврит как свой родной язык, причём выучил его самостоятельно, видимо близость языков сыграла свою роль. Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.07.2005 - 15:42 |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca Верочка, всё так вкусно, для меня всё это недосягаемо, дисерт меня вообще потряс, представляю как вкусно ммммммммм а курочька, как бы мне её утащить, поробывать сомой что ли курочьку замариновать в йгурте, вроде не чего сложного и сколько минут курочьку держать в духовки?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Анюта, в таких рецептах нет ничего сложного - всё в миску покидала, перемешала и пусть постоит ночь в холодильнике. А сегодня у меня всего 20 минут стояла курица, и всё равно вкусно было. Ставлю я в горячую духовку минут на 40 - она быстро готовится. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
спасибо, я так и подумала, что минут сорок надо |
marika |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Вер, я к тебе с вопросом про Баба Гануш... ТЫ я так поняла что в ступке его измельчаешь? Уже вместе с чесноком и перцем? Т.к я пробовала делать в комбайне - у меня такой консистенции небыло...
Пробовала на днях баба гануш в ресторане - у них он очень по консистенции на хумус похож был... Никак не пойму в чем дело Тебе не трудно дать приблизительные пропорции для баба гануш??? Это сообщение отредактировал marika - 20.07.2005 - 17:19 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika
Маша, я не очень люблю делать в блендере, потому что баклажаны получаются жидковатыми. Хотя можно после того, как баклажаны испеклись положить их в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Но я делаю по-другому. Сегодня у меня был большой баклажан - из него получился примерно 1 стакан пюре. Пюре сделала так. Баклажан испекла на конфорке(мой испёкся за 7 минут, зубочистка легко входит - значит готов) - кожица обуглилась, остудила его, затем одной рукой держала его за хвостик, а другой рукой ножичком счистила шкурку. Если на баклажане остались маленькие кусочки угля - ничего страшного - это придаст дополнительный вкус и запах дымка. Баклажан раздавила вилкой - получилось почти пюре. Полстручка острого зелёного перца чили(очень острый, небольшого размера перец, стручок тонкий, примерно 6-7 см длиной, количество зависит от твоего вкуса, можно положить совсем немного), 1 дольку чеснока порезала на куски, шепотку соли растёрла в кашицу в ступке. Пюре из баклажана положила в ступку с растёртым перцем и чесноком, размяла ещё раз. Затем добавила примерно 2 ст.л.тхины - смесь слегка загустела, но цвет остался прежний, потом добавила 2 ст.л. свежего лимонного сока, перемешала - смесь побелела. Попробуй на соль, на кислоту - может надо будет добавить. Выложить баклажаны в полуглубокую тарелку, разровнять, можно сделать неглубокие бороздки, залить оливковым маслом, посыпать зеленью, можно посыпать сумаком. Всё - можно подавать на стол. |
marika |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Верочка, спасибо большое за такой полный ответ! Я сейчас бурно баклажанами объедаюсь... Так что обязательно попробую еще раз с бабой гануш повоевать!
Чуйствует душа моя, стану я счастливым обладателем ступки сегодня... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika
Маша, в такой Баба Гануш можно ещё добавить свежую помидорку. Сначала истолочь перец с чесноком и солью, потом туда порезать помидор некрупными кусочками, истолочь(получатся как маленькие лоскутки), потом добавить баклажан и дальше всё по рецепту - тоже очень вкусно. Можно на хлеб ложить, можно хлебом макать, а можно как салат есть с картошкой вприкуску. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
crimchanca
А можно узнать примерно сколько каждой приправы кладется в маринад для курицы с маринадом? И сколько времени её держать в дуxовке? Выглядит очень аппетитно, xочу вот попробовать Спасибо!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал WomanInLove - 21.07.2005 - 04:02 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola, Лолочка, молодчина! И нечего говорить, что "комом" - У тебя как раз первая пита вышла самой настоящей питой! Смотри какие шарики раздулись - это самое главное! А теперь ты уже можешь заняться "творчеством" - делать их потоньше или потолще, круглыми или овальными, большими или маленькими. Тоже очень важно, чтобы тесто было готово, хорошо вызрело - тогда мякиш у питы получается пушистый, если замесишь тесто чуть помягче, то мякиш будет "воздушнее", ну, в общем, всё как с обычным хлебом.
WomanInLove, Набор специй зависит от собственного вкуса, не обязательно использовать только те, что я написала - я и сама пользуюсь не всегда именно таким набором. В этот раз на курицу весом 1кг я положила 3дольки чеснока, (можно 5-6 долек, размяла в пюре), 1ч.л соли, 1 ч.л. натёртого свежего имбиря, 0.5 ч.л. чёрного перца, 1/3 ч.л. карри, по щепотке кардамона, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Вообще я всегда кладу специй понемногу, чтобы не было сильного запаха, особенно это касается "сильных" специй, таких как кардамон, мускатный орех, гвоздика и корица. Лучше всего сделать смесь из таких специй - взять каждой специи по 1 ч.л., (корицы можно взять 2 ч.л.), перемешать хорошенько, а потом использовать по 1/4-1/3 ч.л. примерно. Эта же смесь хороша для пряников, печенья. В маринад использовала 1 стакан йогурта (кефира), сок 1 лимона. Добавила все специи туда, перемешала и положила куски курицы. Лучше всего оставить курицу в маринаде на ночь в холодильнике, а потом запечь в духовке - минут 40. Посмотри ещё здесь. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=228051 Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.07.2005 - 07:22 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Верочка, замориновала я курочьку сегодня на ночь, то есть не курочьку, а окорочка (ляжки), завтра приду к тебе с отчётом, мне самой интересно, что у меня получится |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Анюта, не переживай - получится мягкая и вкусная курочка! |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
crimchanca
Запекать прям в маринаде? Он не подгорит? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WomanInLove
Вообще, курицу надо вытащить из маринада, но счищать оставшийся на ней маринад не надо. В противень линуть немного раст. масла(чтобы только смазалось дно), положить курицу и запечь. В прошлый раз, когда я мариновала курицу всего на 20 минут, я положила йогурта немного - 3 ст.л., поэтому запекала прямо в маринаде - ничего не подгорело. Посмотри на фото вверху там, где курица в противне, там видно сколько было маринада. |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Так, курочка в маринаде уже в xолодильнике
Завтра буду делать. огромное спасибо!!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал WomanInLove - 22.07.2005 - 07:28 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WomanInLove
Желаю удачи! Когда будешь запекать курицу, можно её или перевернуть разок или периодически поливать сверху маринадом из противня - она получится сочная и румяная. |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Ага, спасибо!!
Извиняюсь если я немного дотошная Xочу быть уверена, что делаю все правильно, никогда такого не готовила |
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |