Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны |
Автор: Феофания 26.06.2009 - 12:03 |
Блюдо иранской (персидской) кухни на этот раз хочу, чтобы вы попробовали блюдо из баклажанов. называется мирзагасеми. потребуется 7-8 баклажанов 2-3 больших помидора 1 головка чеснока 2 яйца (можно 1-4 шт по вкусу) баклажаны держат над огнем со всех сторон или можно подержать в духовке-это для того, чтобы снять кожуру, а не чистить ножом и , чтобы баклажаны были мягкими изнутри. мелко порезать (уже почищенные). потолочь их до кашицеобразного состояния. обжарить мелконарезанные чеснок и помидоры, и добавить потолченные баклажаные (они толкутся, если их держать над огнем, а просто почищенные ножом-нет). потушить до готовности. посолить, поперчить. далее, при добавлении яиц, чтобы они не свернулись, баклажаны немного остудить. перемешать приятного аппетита! Если добавить сыр, будет еще вкуснее! http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3634.shtml |