Баклажановый салат с грибами 2 средних баклажан. 1-2 средних луковиц(мелко нарезанных) 2 маленикие баночки ,консервированных грибов ( нарезанных). 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) соль. растительное масло для жаренья. уксус примерно 1 ст.л. зелень укропа.
Баклажаны очистить "зеброй" и нарезать на кубики ,положить в солёную воду на 20 минут,затем промыть и откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде.В небольшом количестве масла обжарить баклажаны и выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. Отдельно обжарить мелко порезанный лук.Когда лук зарумянится, добавить грибы и обжарить лук весте с грибами. Смешать баклажаны слуком и грибами,добавить чеснок,сбрызгнуть уксусом ,добавить мелко порубленную зелень и тушить минут 5 (не больше). |