Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: Нигуля 16.05.2009 - 17:04
Запеканка с баклажанами

Взять сковородку без ручек,потому что далее будем запекать.(у меня правда такой не было,запекала всего минуты 3-4,поэтому ничё с ручкой не произошло,только лёгкий запах пошёл,но я уже вытаскивала сковороду из печи)
Пожарила 1 белый лук,нарезанный кольцами до желтоватого оттенка.
Порезала 5 маленьких баклажанов на кружочки и пожарила с луком.
минут 6-7.
взбила слегка 4 яичка и добавила в сковородку,быстро перемешала.как яйца застынут,выключаем газ. ровным слоем выкладываем мягкую,не очень солёную брынзу или другой белый соленоватый сыр,которые может плавиться. а сверху потоньше выложила пластинки голландского сыра.
заранее разогреть духовку (на режим гриль,т.к.воздействие температуры нужно только сверху) до 180-200 гр. и положить сковородку в печь на самый верх до плавления сыра-это минуты 3-4.
вытащили и посыпали укропчиком и и кинзой.
вкусно очень!солёный сыр придаёт пикантность баклажанам,луку и яйцам

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)