Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В Кастрюле У Сонюли

Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





WELAR
спасибо,температура вообще не выставляется на сколько я знаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата
температура вообще не выставляется на сколько я знаю


Tatiana это как, а как же работать? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





WELAR
эта плита как печка включена всегда,газ горит постоянно и она постоянно горячая и верхние круги,на кот готовишь и печки , а температура разная в зависимости от уровня,чем выше,тем горячее,вот такие хитрости, я пока приноравливаюсь, это не так уж и легко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Надюля
На здоровье!

Tatiana
Интересная у тебя плита...

crimchanca
Угощайся. Муж мой только рад будет если я ее снова сделаю tongue.gif



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





По поводу праздника (День Независимости Америки), мы в прошедшие выходные много "шашлычничали" smile.gif. Вот один из очень понравившихся нам маринадов. За счет йогурта курочка получается очень нежной, но не жалейте чеснока, в нем "изюминка" этой курочки.

Курица по-Гречески

По поводу праздника (День Независимости Америки), мы в прошедшие выходные много "шашлычничали"

10 куриных частей - у меня были полочки/бедрышки без костей и кожи
7-8 больших зубчиков чеснока, мелко порубить
1 чашка йогурта
Сок одного большого лимона
соль
перец
по желанию, пол чашки мяты ИЛИ кинзы, мелко порубить (я не клала)

В большой миске смешать йогурт, лимонный сок, чеснок, соль, перец и кинзу/мяту. Положить курицу в маринад и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 6 часов. Жарить на грилле или запечь в духовке.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 7.07.2005 - 06:38
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Санка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 291
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Израиль, Хайфа





Sonulya, спасибо за курочку... Как раз в тему рецептик.. Уташила.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Sonulya
Очень вкусненький рецептик.Сонюшка,ничего себе у вас чеснок ,16-14 больших зубочков ,пошла из холоднильника достала свой,не поленилась посчетла laugh.gif ,в головке 5 зубков dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Спасибо Вите (belochka) за Перевернутый Кекс. Прекрасное завершение к ужину на природе. Я испекла его с клубничкой.

Спасибо Вите ( ) за Перевернутый Кекс

Оригинал здесь

600 г персиков или слив или клубники
4 ст.л. сливочного масла
150 г коричневого или белого сахара

Для теста
130 г сливочного масла
125 г сахара
мякоть 1 стручка ванили или 1 1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
1 яичный желток
100 мл молока
170 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля или грецких орехов
соль на кончике ножа

чугунная сковорода или простая форма диаметром 23 см
противень

1. Персики вымыть обсушить, разрезать на половинки или на дольки и удалить косточки. Масло распустить в сковороде или форме на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании деревянной лопаточкой нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель персики( если разрезаны на половинки, то вниз разрезом) и прижать. При этом следует действовать очень аккуратно , так как расплавленный сахар опасен. Позднее фрукты станут верхом пирога, поэтому выкладывать их надо по возможности красиво. Затем снять сковороду со огня.

2. Для приготовления теста взбить в течение 3 минут яйца и яичный желток, взбить в пену масло с сахаром. Продолжая взбивание, добавить ваниль, яичную смесь. Взбить до образования однородной массы

3. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать. На полученную смесь просеять муку, разрыхлитель, добавить миндаль и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно распределить его на сливах. Тесто будет довольно жидким. Разровнять поверхность.

4. сковороду или форму поставить на противень, чтобы на нём осталось место, если тесто будет вытекать. ( у меня никогда не вытекает, а чуть-чуть брызгает карамель во время выпечки, но и то не каждый раз)
Выпекать 45 минут в нагретой до 180C духовке. Проверить готовность деревянной палочкой. Выступающий сок по краям должен слегка кипеть. Вынуть пирог из духовки и оставить на несколько минут в сковороде.

5. Затем перевернуть аккуратно пирог на блюдо.
По желанию можно украсить розочками из взбитых сливок, посыпанными обжаренной миндальной стружкой, но мы предпочитаем без.

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 08:52
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Iriska
Санка
Спасибо rolleyes.gif

Iriska
Ага, в этот раз попалась огромная головка чеснока. Пойду-ка я исправлю просто на "7-8 зубчиков", чтобы людей не смущать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sonulya Курочка какая вкусная! А пирожок - красавец smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Sonulya
все такое красивое и вкусно,впрочем как всегда!
а я пойду твои кабачки и фасоль делать.
Сонечка, я подумала и решила извиниться за то,что влезла в твою личную тему со своей плитой,извини.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Sonulya какая вкусная курочка..................... smile.gif класс............!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Emerald
arina
Tatiana
Спасибо smile.gif Я честно говоря даже не ожидала, что курица получится такой вкусной и ароматной... smile.gif

Tatiana
Ну глупости, не нужно из извиняться, мне самой интересно стало, что за плита у тебя такая smile.gif. Кто ж не любит кухонные причиндалы/технуку обсудить smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Предлагаю Вам один из моих самых любимых рецептов запеченного лосося. Я его уже давала где-то на форуме, но вчера снова его делала и решила перенести рецептик сюда

Лосось Запечённый с Белым Вином

Предлагаю Вам один из моих самых любимых рецептов запеченного лосося

Филе Лосося - можно запечь целым куском или разрезать на порционные кусочки до запекания.
Укроп - мелко нарезать
Лимон
Майонез (буквально 1 столовую ложку на килограм рыбы)
Лук
Белое Вино
Соль

Лосось посыпать солью с двух сторон и положить в огне-упорную форму. Посыпать рыбу укропом. Смазать тонким слоем майонеза. На майонез выложить кольца лука. Всё обильно полить лимонным соком. Налить в форму белого вина. Накрыть и выпекать при температуре 350Ф (~175Ц) 20-25 или до готовности.

Предлагаю Вам один из моих самых любимых рецептов запеченного лосося - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, рыбка просто великолепна! А рецепт изумительно вкусный и простой! Спасибо за такую красоту! Умничка ты и молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Sonulya
Какая красота!!! Обязательно приготовлю!

Это сообщение отредактировал Janina - 7.07.2005 - 19:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сонечка, воспользовалась сегодня твоим маринадом для курицы по-гречески и сделала шашлыки, только вместо курицы - свинина, вместо йогурта - кефир biggrin.gif
Спасибки!!!

Сонечка, воспользовалась сегодня твоим маринадом для курицы по-гречески и сделала шашлыки, только в...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Janina
Спасибо, что оценили мою рыбку rolleyes.gif

Emerald
Какие вкусненькие шашлычки smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Sonulya
сделала кабачки и фасоль в одном блюде, правда без орехов, но все так вкусно,быстро и красиво!!!!! спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Tatiana
Танюша, на здоровье! Я тоже как раз на днях их делала. Такие маленькие, нежные кабачки были в овощном, что не удержалась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





К выходным, я люблю испечь что нибудь сладенькое. Как вы уже наверное догадались, я очень люблю выпечку из дрожжевого теста wink.gif и часто эксперементирую с разными начинками.

Завитки с Абрикосом и Орехами

К выходным, я люблю испечь что нибудь сладенькое

на 8-10 булочек:

Ваше любимое дрожжевое тесто

Начинка:
175 г растопленного абрикосового джема
30 г сливочного масла или маргарина
175 г мелко нарубленных орехов - грецких или пекан
70 г коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы

1 яичный желток, для смазки.

Поставьте двухлитровый сотейник на маленький огонь. Растопите в нем 30 г сливочного масла. Снимите сотейник с огня. Добавьте нарубленные орехи пекан, коричневый сахар и молотую корицу.Хорошенько все перемешайте. Отставьте в сторону.

К выходным, я люблю испечь что нибудь сладенькое - 2

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте джемом и посыпьте ореховой смесью. Скатайте в плотный рулет и разрежьте на булочки. Выложите булочки на противень, дайте постоять минут 20, пока они снова не поднимутся. Смажьте желтком. Выпекать 15-20 минут или до тех пор пока не зарумяниться.

К выходным, я люблю испечь что нибудь сладенькое - 3

Источник: Искусство Кулинарии

Это сообщение отредактировал Sonulya - 9.07.2005 - 01:04
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Sonulya kак красиво всё у тебя rolleyes.gif tongue.gif !

Emerald какой шашлычок вкусный tongue.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 9.07.2005 - 06:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sonulya Сонечка, ну какие фотографии чудесные, рыбка шикарная, булочки - пальчики оближешь, спасибо за рецепты, уношу с радостью smile.gif


Emerald Какое мяско!!! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, завитушки - просто шикарные, завитушистые! Такие румяненькие, да ещё с такой начинкой! Ну всё - раздразнила совершенно! Я как и ты обожаю печь, только вот есть особо некому - приходится самой потом расправляться с булками. И почему от таких вкусностей так быстро поправлаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Спасибо тебе за курицу по-гречески, правда вместо й огутра я взяла кефир а вместо куриных ножек куриное филе, мариновала почти 6 часов, пожарила на гриле, так как сама не ела ничего не могу сказать rolleyes.gif , а вот мужу понравилось, сказал что так мясо нежнее, фото нет, потому как не успела, муж все сьел wink.gif biggrin.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Sonulya
вот вот и у нас такие крохотулечки как огурчики маленькие

Такие аппетитные завитки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Sonulya,зашла в твою темку, очень интересные рецепты!!! Булочки такие аппетитные. Спасибо за идею с начинкой.Раньше как-то мы делали похожие, только начинка у нас была: сл. масло с сахаром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пальма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 335
Регистрация: 29.05.2005
Откуда: Германия





Sonulya

Сонечка! Большое спасибо от моего мужа и от меня за летний салат с лососем.
Это была супергениальная идея для легкого ужина, всё получилось очень красочно!
Для себя я сделала с лимонным соком и оливковым маслом, а для мужа с соусом
коктейль (готовый из бутылки). К сожалению не могу поставить фотографии, мой
компьютер отказывается размещать их в интернете. Ну да ладно, с этим я как-нибудь справлюсь.
А в холодильнике маринуется курочка в аджично-майонезном маринаде на сегодняшний ужин! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Maxa
Oxana-MONAMI
crimchanca
Tatiana
Спасибо smile.gif.

Трампампулька
На здоровье!

Пальма
Как я рада! Жду с нетерпение как курочка получится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Пальма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 335
Регистрация: 29.05.2005
Откуда: Германия





[б]Сонуля[/б]
Сонечка!!! Курочка в аджично-майонезном маринаде вышла просто потрясающе супер вкусная: такая вся пряная, ароматная!!! (она промариновалась в холодильнике 18 часов). Я ее
сначала довела до готовности в духовке в нормальном режиме, а потом зарумянила быстро в режиме гриль. Признаться до этого случая аджику никогда не использовала, не было принятоу нас в семье есть острые блюда, зато муж обожает всё с кайенским перцем и т.п. А тут под влиянием форума купила в последнюю поездку в Россию пачечку, а в ней всего 3 столовые ложки (2 из них уже использованы).
Сразу вопрос: можно ли использовать вместо аджики какую-нибудь другую пряную смесь. Русских магазинов в Нигерии нет. Или аджика ето интернациональная приправа?? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>