В Кастрюле У Сонюли |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В Кастрюле У Сонюли |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
WELAR
спасибо,температура вообще не выставляется на сколько я знаю |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Tatiana это как, а как же работать? |
||
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
WELAR
эта плита как печка включена всегда,газ горит постоянно и она постоянно горячая и верхние круги,на кот готовишь и печки , а температура разная в зависимости от уровня,чем выше,тем горячее,вот такие хитрости, я пока приноравливаюсь, это не так уж и легко. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Надюля
На здоровье! Tatiana Интересная у тебя плита... crimchanca Угощайся. Муж мой только рад будет если я ее снова сделаю |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
По поводу праздника (День Независимости Америки), мы в прошедшие выходные много "шашлычничали" . Вот один из очень понравившихся нам маринадов. За счет йогурта курочка получается очень нежной, но не жалейте чеснока, в нем "изюминка" этой курочки.
Курица по-Гречески 10 куриных частей - у меня были полочки/бедрышки без костей и кожи 7-8 больших зубчиков чеснока, мелко порубить 1 чашка йогурта Сок одного большого лимона соль перец по желанию, пол чашки мяты ИЛИ кинзы, мелко порубить (я не клала) В большой миске смешать йогурт, лимонный сок, чеснок, соль, перец и кинзу/мяту. Положить курицу в маринад и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 6 часов. Жарить на грилле или запечь в духовке. Это сообщение отредактировал Sonulya - 7.07.2005 - 06:38 |
Санка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Sonulya, спасибо за курочку... Как раз в тему рецептик.. Уташила....
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Sonulya
Очень вкусненький рецептик.Сонюшка,ничего себе у вас чеснок ,16-14 больших зубочков ,пошла из холоднильника достала свой,не поленилась посчетла ,в головке 5 зубков |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Спасибо Вите (belochka) за Перевернутый Кекс. Прекрасное завершение к ужину на природе. Я испекла его с клубничкой.
Оригинал здесь 600 г персиков или слив или клубники 4 ст.л. сливочного масла 150 г коричневого или белого сахара Для теста 130 г сливочного масла 125 г сахара мякоть 1 стручка ванили или 1 1/2 ч.л. экстракта ванили 2 яйца 1 яичный желток 100 мл молока 170 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 50 г молотого миндаля или грецких орехов соль на кончике ножа чугунная сковорода или простая форма диаметром 23 см противень 1. Персики вымыть обсушить, разрезать на половинки или на дольки и удалить косточки. Масло распустить в сковороде или форме на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании деревянной лопаточкой нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель персики( если разрезаны на половинки, то вниз разрезом) и прижать. При этом следует действовать очень аккуратно , так как расплавленный сахар опасен. Позднее фрукты станут верхом пирога, поэтому выкладывать их надо по возможности красиво. Затем снять сковороду со огня. 2. Для приготовления теста взбить в течение 3 минут яйца и яичный желток, взбить в пену масло с сахаром. Продолжая взбивание, добавить ваниль, яичную смесь. Взбить до образования однородной массы 3. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать. На полученную смесь просеять муку, разрыхлитель, добавить миндаль и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно распределить его на сливах. Тесто будет довольно жидким. Разровнять поверхность. 4. сковороду или форму поставить на противень, чтобы на нём осталось место, если тесто будет вытекать. ( у меня никогда не вытекает, а чуть-чуть брызгает карамель во время выпечки, но и то не каждый раз) Выпекать 45 минут в нагретой до 180C духовке. Проверить готовность деревянной палочкой. Выступающий сок по краям должен слегка кипеть. Вынуть пирог из духовки и оставить на несколько минут в сковороде. 5. Затем перевернуть аккуратно пирог на блюдо. По желанию можно украсить розочками из взбитых сливок, посыпанными обжаренной миндальной стружкой, но мы предпочитаем без. Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 08:52 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Iriska
Санка Спасибо Iriska Ага, в этот раз попалась огромная головка чеснока. Пойду-ка я исправлю просто на "7-8 зубчиков", чтобы людей не смущать |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Sonulya Курочка какая вкусная! А пирожок - красавец
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Sonulya
все такое красивое и вкусно,впрочем как всегда! а я пойду твои кабачки и фасоль делать. Сонечка, я подумала и решила извиниться за то,что влезла в твою личную тему со своей плитой,извини. |
arina |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Sonulya какая вкусная курочка..................... класс............!!!!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Emerald
arina Tatiana Спасибо Я честно говоря даже не ожидала, что курица получится такой вкусной и ароматной... Tatiana Ну глупости, не нужно из извиняться, мне самой интересно стало, что за плита у тебя такая . Кто ж не любит кухонные причиндалы/технуку обсудить |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Предлагаю Вам один из моих самых любимых рецептов запеченного лосося. Я его уже давала где-то на форуме, но вчера снова его делала и решила перенести рецептик сюда
Лосось Запечённый с Белым Вином Филе Лосося - можно запечь целым куском или разрезать на порционные кусочки до запекания. Укроп - мелко нарезать Лимон Майонез (буквально 1 столовую ложку на килограм рыбы) Лук Белое Вино Соль Лосось посыпать солью с двух сторон и положить в огне-упорную форму. Посыпать рыбу укропом. Смазать тонким слоем майонеза. На майонез выложить кольца лука. Всё обильно полить лимонным соком. Налить в форму белого вина. Накрыть и выпекать при температуре 350Ф (~175Ц) 20-25 или до готовности. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, рыбка просто великолепна! А рецепт изумительно вкусный и простой! Спасибо за такую красоту! Умничка ты и молодчинка! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Sonulya
Какая красота!!! Обязательно приготовлю! Это сообщение отредактировал Janina - 7.07.2005 - 19:01 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Janina Спасибо, что оценили мою рыбку Emerald Какие вкусненькие шашлычки . |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Sonulya
сделала кабачки и фасоль в одном блюде, правда без орехов, но все так вкусно,быстро и красиво!!!!! спасибки |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Tatiana
Танюша, на здоровье! Я тоже как раз на днях их делала. Такие маленькие, нежные кабачки были в овощном, что не удержалась |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
К выходным, я люблю испечь что нибудь сладенькое. Как вы уже наверное догадались, я очень люблю выпечку из дрожжевого теста и часто эксперементирую с разными начинками.
Завитки с Абрикосом и Орехами на 8-10 булочек: Ваше любимое дрожжевое тесто Начинка: 175 г растопленного абрикосового джема 30 г сливочного масла или маргарина 175 г мелко нарубленных орехов - грецких или пекан 70 г коричневого сахара 1 ч. л. молотой корицы 1 яичный желток, для смазки. Поставьте двухлитровый сотейник на маленький огонь. Растопите в нем 30 г сливочного масла. Снимите сотейник с огня. Добавьте нарубленные орехи пекан, коричневый сахар и молотую корицу.Хорошенько все перемешайте. Отставьте в сторону. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте джемом и посыпьте ореховой смесью. Скатайте в плотный рулет и разрежьте на булочки. Выложите булочки на противень, дайте постоять минут 20, пока они снова не поднимутся. Смажьте желтком. Выпекать 15-20 минут или до тех пор пока не зарумяниться. Источник: Искусство Кулинарии Это сообщение отредактировал Sonulya - 9.07.2005 - 01:04 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Sonulya kак красиво всё у тебя !
Emerald какой шашлычок вкусный Это сообщение отредактировал Maxa - 9.07.2005 - 06:16 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sonulya Сонечка, ну какие фотографии чудесные, рыбка шикарная, булочки - пальчики оближешь, спасибо за рецепты, уношу с радостью
Emerald Какое мяско!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, завитушки - просто шикарные, завитушистые! Такие румяненькие, да ещё с такой начинкой! Ну всё - раздразнила совершенно! Я как и ты обожаю печь, только вот есть особо некому - приходится самой потом расправляться с булками. И почему от таких вкусностей так быстро поправлаются? |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Спасибо тебе за курицу по-гречески, правда вместо й огутра я взяла кефир а вместо куриных ножек куриное филе, мариновала почти 6 часов, пожарила на гриле, так как сама не ела ничего не могу сказать , а вот мужу понравилось, сказал что так мясо нежнее, фото нет, потому как не успела, муж все сьел |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Sonulya
вот вот и у нас такие крохотулечки как огурчики маленькие Такие аппетитные завитки!!! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Sonulya,зашла в твою темку, очень интересные рецепты!!! Булочки такие аппетитные. Спасибо за идею с начинкой.Раньше как-то мы делали похожие, только начинка у нас была: сл. масло с сахаром.
|
Пальма |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 335 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Германия |
Sonulya
Сонечка! Большое спасибо от моего мужа и от меня за летний салат с лососем. Это была супергениальная идея для легкого ужина, всё получилось очень красочно! Для себя я сделала с лимонным соком и оливковым маслом, а для мужа с соусом коктейль (готовый из бутылки). К сожалению не могу поставить фотографии, мой компьютер отказывается размещать их в интернете. Ну да ладно, с этим я как-нибудь справлюсь. А в холодильнике маринуется курочка в аджично-майонезном маринаде на сегодняшний ужин! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Maxa
Oxana-MONAMI crimchanca Tatiana Спасибо . Трампампулька На здоровье! Пальма Как я рада! Жду с нетерпение как курочка получится . |
Пальма |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 335 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Германия |
[б]Сонуля[/б]
Сонечка!!! Курочка в аджично-майонезном маринаде вышла просто потрясающе супер вкусная: такая вся пряная, ароматная!!! (она промариновалась в холодильнике 18 часов). Я ее сначала довела до готовности в духовке в нормальном режиме, а потом зарумянила быстро в режиме гриль. Признаться до этого случая аджику никогда не использовала, не было принятоу нас в семье есть острые блюда, зато муж обожает всё с кайенским перцем и т.п. А тут под влиянием форума купила в последнюю поездку в Россию пачечку, а в ней всего 3 столовые ложки (2 из них уже использованы). Сразу вопрос: можно ли использовать вместо аджики какую-нибудь другую пряную смесь. Русских магазинов в Нигерии нет. Или аджика ето интернациональная приправа?? |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |