Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли


Автор: Sonulya 9.07.2005 - 01:00
К выходным, я люблю испечь что нибудь сладенькое. Как вы уже наверное догадались, я очень люблю выпечку из дрожжевого теста wink.gif и часто эксперементирую с разными начинками.

Завитки с Абрикосом и Орехами

К выходным, я люблю испечь что нибудь сладенькое

на 8-10 булочек:

Ваше любимое дрожжевое тесто

Начинка:
175 г растопленного абрикосового джема
30 г сливочного масла или маргарина
175 г мелко нарубленных орехов - грецких или пекан
70 г коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы

1 яичный желток, для смазки.

Поставьте двухлитровый сотейник на маленький огонь. Растопите в нем 30 г сливочного масла. Снимите сотейник с огня. Добавьте нарубленные орехи пекан, коричневый сахар и молотую корицу.Хорошенько все перемешайте. Отставьте в сторону.

К выходным, я люблю испечь что нибудь сладенькое - 2

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте джемом и посыпьте ореховой смесью. Скатайте в плотный рулет и разрежьте на булочки. Выложите булочки на противень, дайте постоять минут 20, пока они снова не поднимутся. Смажьте желтком. Выпекать 15-20 минут или до тех пор пока не зарумяниться.

К выходным, я люблю испечь что нибудь сладенькое - 3

Источник: Искусство Кулинарии

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)