Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В Кастрюле У Сонюли

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya,
Сонечка, очень извиняюсь. Это всё память моя (никакая ) меня подводит. У меня есть в книжке рецепт Дим Сум ( кстати тоже с креветками ). Так вот, тесто там такое беленькое ( мне показалось, что и твое такое же ), а в составе пшеничная мука с кукурузным крахмалом ( а у меня в голове почему-то рисовый оказался ) sad.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Глупости, нашла за что извиняться, мне и самой интересно стало smile.gif. А оно действительно беленькое smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya, обычное пельменное выглядит серым по сравнению с этим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Sonulya
У меня к тебе сразу куча вопросов:
1. Если вока нет, то можно ли использовать нормальную сковороду(есть ли отличие между блюдами приготовленными в воке ина обычной сковороде)?
2. На каком масле ты жаришь, я где-то читала, что для вока идеально подходит кунжутное масло?
3. Если я не найду рыбный соус(если честно, тоя ни разу его не видела и даже не представляю как он выглядит, но завтра загляну в китайский магазинчик может у них есть) то чем его можно заменить?
4. У меня креветки замороженные, им датьоттаять или сразу кидать в сковородку, а может они совсем не подходят и лучше купить свежие...
ЭНто пока все..., но я еще подумаю, может что-то упустила wink.gif
просто блюдо так аппетитно выглядит, что безумно хочется его приготовить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Janina
1. Вок всегда можно заменить сковородкой, но побольше, в воке просто удобнее так как нужно все передвигать так, что смело бери свою самую большую сковородку.
2. Обычно азиатские блюда жаряться на арахисовом масле, кунжутное используется чисто ради кунжутного аромата. У меня арахисового нет, я в принципе все делаю на оливковом ( у меня другое не водится), что может и не совсем по правилам, но получается все равно вкусно smile.gif. В общем, если нет арахисового, бери масло которым всегда пользуешься и будет нормально smile.gif
3. Если не найдешь рыбной соус (он еще называется Nam Pla), замени его на соевый, но постарайся найти рыбный, он придает свой аромат. Не пугайся от его запаха, он через минуту улетучится smile.gif.
4. Креветки, я думаю, лучше разморозить перед тем как класть.

А ты в какой стране?

Это сообщение отредактировал Sonulya - 29.06.2005 - 21:27
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Sonulya
Германия
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Sonulya Сонечка! Какая ты все-таки молодец! Блюда у тебя интерсные такие!
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Sonulya
да вот такая загадочная плита, надо фотку найти поставить,чтобы понятнее было что ли
да вот такая загадочная плита, надо фотку найти поставить,чтобы понятнее было что ли только у меня...
только у меня темно красная

Это сообщение отредактировал Tatiana - 30.06.2005 - 00:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Sonulya Сонечка, ты чудо!!!
Несу тебе огроменную спасибу за Двух-Минутные Кальмары По-Сицилийски.
Давненько смотрела на этот рецепт, а вчера наконец сваяла. Надеюсь, ты не будешь сильно ругаться, но каперсы я заменила на оливки (вечером в магазине не нашла). Вкус наверное изменился, но мне понравилось, потом обязательно попробую с каперсами.
Сегодня вечером буду еще кушать, ням-ням. Фотку поставлю в обеды.

Это сообщение отредактировал Надюля - 30.06.2005 - 08:27
PM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер






Sonulya
К сожалению Nam Pla я в магазине не нашла, зато нашла Teriyaki - японский соус,написано идеально подходит к рыбе, также Ketjap-Manis это уже индонезийский соус и рыбный соус Tirapos, продукт Таиланда. Купила все 3 в приготовлении буду использовать последний, а остальные куда-нибудь сгодятся rolleyes.gif Ну все сегодня попробую приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana

Вот это дааааа! Какая красавица-плита! Я почитала немного про нее в интернете - у нее куча всяких возможностей. От души поздравляю!
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Надюля
На здоровье! Ты мне прямо настроение с утречка подняла smile.gif

Janina
Жду с нетерпением результатов smile.gif. Ты правильно решила использовать рыбный smile.gif.

Tatiana
Ух ты! Какая красавица! У нее керамическая поверхность? Если да, то у моих родителей такая и мама просто счастлива. Единственное, что нужно привыкнуть, как и с любой другой електро плитой, что конфорки сразу не становяться холоднее как только температуру сменил, а так все как обычно. Поздравляю, новая плита это здорово! smile.gif

Сэнди
Спасибо rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Sonulya - 30.06.2005 - 16:33
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Пришла пора прислушаться к пожеланиям мужа который всего раз 10 попросил тушенную капусту с сордельками tongue.gif , а тут в прошлые выходные я была в гостях у родителей моей подружки и ее мама нас угощала вкуснейшей тушенной капустой. Я конечно же ее сразу расспросила. Потом, этот же вопрос обсудила с бабушкой и вот, капустка готова smile.gif.

Капуста Тушенная с Томатом

Пришла пора прислушаться к пожеланиям мужа который всего раз 10 попросил тушенную капусту с сордель...

1 средний качан капусты - нашинковать
2 больших морковки - натереть
1 луковица - мелко нарезать
3-4 помидора, нарезать или маленькая баночка томатной пасты
Соль/перец

Можно оставить капусту вегетарианской, а можно и порадовать мясоедов, например:
Сордельки - я сделала с острыми андуйскими сордельками (andouille sausage)
Мясо - свинина или говядина, нарезать на кубики и обжарить
Фарш - это получатся ленивые голубци как делала мне в детстве бабушка. Подготавливать никак не нужно.

Все ингридиенты подготовить. Сложить в кастрюлю, перемешать, посолить/поперчить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 1 - 1 1/2, до мягкости капусты. Мы любим кушать со сметаной и черным хлебом smile.gif. Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 08:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Sonulya
Спасибо огромное за курицу в майонезно-аджичном маринаде, у меня была аджика в банке, я побоялась много полжить, думала, что очень остро будет.
В результате пложила только 1 ст.л. И поняла, что нехватает остроты, но на вкус это не повлияло, все равно очень вкусно..
Готовила я на ДР, гостям тоже понравилось, особенно необычный желтый цвет.
А я шутила, говорила, что курочка в детсве много болела..smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya
Я возьму у тебя пару ложечек капустки, люблю ее очень, а мои не разделяют моей любви к ней Я возьму у тебя пару ложечек капустки, люблю ее очень, а мои не разделяют моей любви к ней , поэтом..., поэтому в гостях "отраваюсь"по полной tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenka7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 039
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Israel, Haifa





И я ну оооооочень люблю такую капустку, а дома никто не поддерживает sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Sonulya
Капустка просто обьеденье, так вкусно выглядит! Ням-ням! tongue.gif Наша семейка капусту очень любит!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Ну вот зашла капусточку тоже ложечку попросить-но похоже все закончилось wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Alenka7
Таля
neposedka
Придется мне для вас делать еще одну кастрюльку и побольше на этот раз smile.gif.

Tigra
На здоровьице! А я люблю когда остренько, правда с гостями действительно нужно аккуратно. Весело ты придумала про желтенькую курочку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Sonulya
Сижу, протираю глазки. Мне не померещилось? В рецепте капустки ни грамма жира, ничего не надо обжаривать, сваливаем все в одну кастрюлю и тушим? И получается вкусно?!!! blink.gif blink.gif Это же тогда просто настоящее чудо а не рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Yulia
Ага, жир только в мясе или сордельках, а если без них, то вообще никакого жира. Я кстати взяла куриные сордельки, чтобы уж сильно много жира не добавлять smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Sonulya ну вот я опять последняя wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





neposedka
Тебе выдадим самую большую ложку! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Sonulya
wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Sonulya
Да... Дома у меня тушили капусту, но я так никогда этой науки и не освоила. Уверена, что если бы стала импровизировать - наверняка начала бы с обжарки лука и моркови. И совершенно напрасно, как выясняется! tongue.gif Обязательно попробую твой рецепт! smile.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Yulia
Юленька, если обжаришь тоже будет очень вкусно, даже не менее вкусно, но зачем нам лишний жир, темболее сейчас таак жарко, что мне очень понравилось - все закинул, ушел из кухни и жди вкусных запахов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, у меня та же история - я обожаю такую капусту, а мои домашние не разделяют моих пристрастий. Вот и не готовлю её практически, а ещё очень люблю это блюдо из квашеной капусты!
Сонечка, спасибо, что хоть виртуально накормила такой вкуснятиной!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Galka
спасибки,вот осваиваю её smile.gif
Sonulya
верх керамический ,но н еконфорки, а то что вокруг них,конфорки как бы такие круги, даже не знаю из чего, одна жутко горячая, а другая средне-горячаа, так что ничего не жду пока остынет,просто переставляю на др конфорку. И еще, она у меня газовая, не электрическая и все время включена, так положено, от нее очень тепло в кухне, с такими плитами не делают отопление в кухне и сохнет все около нее мгновенно.
Спасибо за добрые слова:) все твои блюда такие красивые и вкусные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Сонюля, золотко! Принесла тебе огромную спасибу за капустку. Правда уже во время приготовления обнаружила, что помидора всего два, но получилось все равно вкуууусно (и сардельки немного обжарила, ну полежали они какое-то время в холодильнике, ну и что laugh.gif blink.gif )! Еще раз спасибо дорогая.
Сонюля, золотко
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Сорри за off top!
Tatiana Таня, какая плита! Наверное такая у Юлии Высоцкой (или как её зовут, жену Кончаловского?) В этой плите температура духовки вытавляется в маленькой нише, за дверцей, да? Ну внешне она впечатляет! Танюш, я тебя поздравляю с таким агрегатом!
Sonulya Сонечка, и как же всё вкусно! Надо будет к капусточку подобраться. Эх, кто бы её ещё купил wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0365 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>