В Кастрюле У Сонюли |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В Кастрюле У Сонюли |
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sonulya,
Сонечка, очень извиняюсь. Это всё память моя (никакая ) меня подводит. У меня есть в книжке рецепт Дим Сум ( кстати тоже с креветками ). Так вот, тесто там такое беленькое ( мне показалось, что и твое такое же ), а в составе пшеничная мука с кукурузным крахмалом ( а у меня в голове почему-то рисовый оказался ) . |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Глупости, нашла за что извиняться, мне и самой интересно стало . А оно действительно беленькое . |
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sonulya, обычное пельменное выглядит серым по сравнению с этим.
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Sonulya
У меня к тебе сразу куча вопросов: 1. Если вока нет, то можно ли использовать нормальную сковороду(есть ли отличие между блюдами приготовленными в воке ина обычной сковороде)? 2. На каком масле ты жаришь, я где-то читала, что для вока идеально подходит кунжутное масло? 3. Если я не найду рыбный соус(если честно, тоя ни разу его не видела и даже не представляю как он выглядит, но завтра загляну в китайский магазинчик может у них есть) то чем его можно заменить? 4. У меня креветки замороженные, им датьоттаять или сразу кидать в сковородку, а может они совсем не подходят и лучше купить свежие... ЭНто пока все..., но я еще подумаю, может что-то упустила просто блюдо так аппетитно выглядит, что безумно хочется его приготовить |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Janina
1. Вок всегда можно заменить сковородкой, но побольше, в воке просто удобнее так как нужно все передвигать так, что смело бери свою самую большую сковородку. 2. Обычно азиатские блюда жаряться на арахисовом масле, кунжутное используется чисто ради кунжутного аромата. У меня арахисового нет, я в принципе все делаю на оливковом ( у меня другое не водится), что может и не совсем по правилам, но получается все равно вкусно . В общем, если нет арахисового, бери масло которым всегда пользуешься и будет нормально 3. Если не найдешь рыбной соус (он еще называется Nam Pla), замени его на соевый, но постарайся найти рыбный, он придает свой аромат. Не пугайся от его запаха, он через минуту улетучится . 4. Креветки, я думаю, лучше разморозить перед тем как класть. А ты в какой стране? Это сообщение отредактировал Sonulya - 29.06.2005 - 21:27 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Sonulya
Германия |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Sonulya Сонечка! Какая ты все-таки молодец! Блюда у тебя интерсные такие!
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Sonulya
да вот такая загадочная плита, надо фотку найти поставить,чтобы понятнее было что ли только у меня темно красная Это сообщение отредактировал Tatiana - 30.06.2005 - 00:40 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Sonulya Сонечка, ты чудо!!!
Несу тебе огроменную спасибу за Двух-Минутные Кальмары По-Сицилийски. Давненько смотрела на этот рецепт, а вчера наконец сваяла. Надеюсь, ты не будешь сильно ругаться, но каперсы я заменила на оливки (вечером в магазине не нашла). Вкус наверное изменился, но мне понравилось, потом обязательно попробую с каперсами. Сегодня вечером буду еще кушать, ням-ням. Фотку поставлю в обеды. Это сообщение отредактировал Надюля - 30.06.2005 - 08:27 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Sonulya К сожалению Nam Pla я в магазине не нашла, зато нашла Teriyaki - японский соус,написано идеально подходит к рыбе, также Ketjap-Manis это уже индонезийский соус и рыбный соус Tirapos, продукт Таиланда. Купила все 3 в приготовлении буду использовать последний, а остальные куда-нибудь сгодятся Ну все сегодня попробую приготовить. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Вот это дааааа! Какая красавица-плита! Я почитала немного про нее в интернете - у нее куча всяких возможностей. От души поздравляю! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Надюля
На здоровье! Ты мне прямо настроение с утречка подняла Janina Жду с нетерпением результатов . Ты правильно решила использовать рыбный . Tatiana Ух ты! Какая красавица! У нее керамическая поверхность? Если да, то у моих родителей такая и мама просто счастлива. Единственное, что нужно привыкнуть, как и с любой другой електро плитой, что конфорки сразу не становяться холоднее как только температуру сменил, а так все как обычно. Поздравляю, новая плита это здорово! Сэнди Спасибо Это сообщение отредактировал Sonulya - 30.06.2005 - 16:33 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Пришла пора прислушаться к пожеланиям мужа который всего раз 10 попросил тушенную капусту с сордельками , а тут в прошлые выходные я была в гостях у родителей моей подружки и ее мама нас угощала вкуснейшей тушенной капустой. Я конечно же ее сразу расспросила. Потом, этот же вопрос обсудила с бабушкой и вот, капустка готова .
Капуста Тушенная с Томатом 1 средний качан капусты - нашинковать 2 больших морковки - натереть 1 луковица - мелко нарезать 3-4 помидора, нарезать или маленькая баночка томатной пасты Соль/перец Можно оставить капусту вегетарианской, а можно и порадовать мясоедов, например: Сордельки - я сделала с острыми андуйскими сордельками (andouille sausage) Мясо - свинина или говядина, нарезать на кубики и обжарить Фарш - это получатся ленивые голубци как делала мне в детстве бабушка. Подготавливать никак не нужно. Все ингридиенты подготовить. Сложить в кастрюлю, перемешать, посолить/поперчить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 1 - 1 1/2, до мягкости капусты. Мы любим кушать со сметаной и черным хлебом . Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 08:48 |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Sonulya
Спасибо огромное за курицу в майонезно-аджичном маринаде, у меня была аджика в банке, я побоялась много полжить, думала, что очень остро будет. В результате пложила только 1 ст.л. И поняла, что нехватает остроты, но на вкус это не повлияло, все равно очень вкусно.. Готовила я на ДР, гостям тоже понравилось, особенно необычный желтый цвет. А я шутила, говорила, что курочка в детсве много болела.. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Alenka7 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 039 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Israel, Haifa |
И я ну оооооочень люблю такую капустку, а дома никто не поддерживает
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Sonulya
Капустка просто обьеденье, так вкусно выглядит! Ням-ням! Наша семейка капусту очень любит!! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Ну вот зашла капусточку тоже ложечку попросить-но похоже все закончилось
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Alenka7 Таля neposedka Придется мне для вас делать еще одну кастрюльку и побольше на этот раз . Tigra На здоровьице! А я люблю когда остренько, правда с гостями действительно нужно аккуратно. Весело ты придумала про желтенькую курочку |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Sonulya
Сижу, протираю глазки. Мне не померещилось? В рецепте капустки ни грамма жира, ничего не надо обжаривать, сваливаем все в одну кастрюлю и тушим? И получается вкусно?!!! Это же тогда просто настоящее чудо а не рецепт! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Yulia
Ага, жир только в мясе или сордельках, а если без них, то вообще никакого жира. Я кстати взяла куриные сордельки, чтобы уж сильно много жира не добавлять . |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Sonulya ну вот я опять последняя
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
neposedka
Тебе выдадим самую большую ложку! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Sonulya
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Sonulya
Да... Дома у меня тушили капусту, но я так никогда этой науки и не освоила. Уверена, что если бы стала импровизировать - наверняка начала бы с обжарки лука и моркови. И совершенно напрасно, как выясняется! Обязательно попробую твой рецепт! Спасибо! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Yulia
Юленька, если обжаришь тоже будет очень вкусно, даже не менее вкусно, но зачем нам лишний жир, темболее сейчас таак жарко, что мне очень понравилось - все закинул, ушел из кухни и жди вкусных запахов |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, у меня та же история - я обожаю такую капусту, а мои домашние не разделяют моих пристрастий. Вот и не готовлю её практически, а ещё очень люблю это блюдо из квашеной капусты!
Сонечка, спасибо, что хоть виртуально накормила такой вкуснятиной! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Galka
спасибки,вот осваиваю её Sonulya верх керамический ,но н еконфорки, а то что вокруг них,конфорки как бы такие круги, даже не знаю из чего, одна жутко горячая, а другая средне-горячаа, так что ничего не жду пока остынет,просто переставляю на др конфорку. И еще, она у меня газовая, не электрическая и все время включена, так положено, от нее очень тепло в кухне, с такими плитами не делают отопление в кухне и сохнет все около нее мгновенно. Спасибо за добрые слова:) все твои блюда такие красивые и вкусные!!! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Сонюля, золотко! Принесла тебе огромную спасибу за капустку. Правда уже во время приготовления обнаружила, что помидора всего два, но получилось все равно вкуууусно (и сардельки немного обжарила, ну полежали они какое-то время в холодильнике, ну и что )! Еще раз спасибо дорогая.
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Сорри за off top!
Tatiana Таня, какая плита! Наверное такая у Юлии Высоцкой (или как её зовут, жену Кончаловского?) В этой плите температура духовки вытавляется в маленькой нише, за дверцей, да? Ну внешне она впечатляет! Танюш, я тебя поздравляю с таким агрегатом! Sonulya Сонечка, и как же всё вкусно! Надо будет к капусточку подобраться. Эх, кто бы её ещё купил |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |