В Кастрюле У Сонюли |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В Кастрюле У Сонюли |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Фаршированные Кальмары
Я очень давно мечтала сделать фаршированных кальмаров и вот наконец собралась. Все пропорции примерные так как рецепт рождался по ходу дела . В моем варианте, начинка грибная с густым томатным соусом который может послужить и гарниром. Правда, мой муж, в следущий раз, запросил макароны на гарнир так как ему очень понравился соус. Как оказалось , эти кальмары вкусны как и в горячем, так и в холодном виде. 1 фунт тушек кальмаров (~450-500 g) Начинка 100-150 g грибов 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки хлебных крошек соль, перец зелень по-вкусу Соус 1 сладкий перец - красный, оранжевый или желтый - нарезать на тонкие полоски 1 банка помидор (~450g), мелко нарезанных 2 зубчика чеснока, мелко порубить 1/4 чашки (~75ml) сливок 1/2 чашки воды (~125ml) 1/2 чашки сухого белого вина (~125ml) 1 чайная ложка сахара соль, перец, хлопья острого перца Немного тертого сыра для посыпки Разогрейте духовку на 350F (180C) Кальмаров промыть и хорошо вычистить. Щупальца кальмаров (если есть), грибы, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить грибы, лук и чеснок до золотистого цвета. Когда грибы уже почти готовы, добавить щупальца кальмаров и хлебные крошки и обжаривать до полной готовности грибов. Снять с огня и дать остыть. Пока начинка остывает, делаем соус. В небольшом количестве хорошо разогретого оливкового масла обжариваем чеснок, сладкий перец и хлопья острого перца несколько минут, пока чеснок не станет золотистого оттенка. Добавляем помидоры, воду и вино и даем пару минут потушиться, чтобы алкоголь выпарился. Теперь соус следует аккуратно попробывать. Если соус вам покажется кисловатым, добавьте немного сахара и попробуйте снова. Затем добавляем сливки, все хорошо перемешиваем и оставляем потушиться на маленьком огне минут на 10-15, а тем временем начиняем кальмаров. Начините кальмаров грибной начинкой. Можно закрепить зубочисткой со стороны отверстия, чтобы начинка не вылезла во время тушения, только не забудте вынуть зубочистки перед подачей . На горячей сковороде, обжаривайте кальмаров по несколько минут с обеих сторон, пока тушки не станут матовыми. Переложите обжаренных кальмаров в соус и полейте каждого соусом, накройте и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут, пока кальмары не станут мягкими. Подавать с соусом, по желанию посыпав сыром. Это сообщение отредактировал light225 - 5.08.2008 - 11:39 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Пальма
Оленька, на здоровье! У нас тоже в семье раньше не было принято кушать острое, но мы с мужем последнее время очень к этому пристрастились . Я покупаю готовую. Но вот смотри, что я нашла на нашем форуме, вот тут, тут, тут, тут и тут девочки давали рецепты аджики (скока тут получилось, ух ). Посмотри, может тебе, что приглянется В принципе, я пробывала мариновать в майонезе, просто со всякими специями - острый перец, зира, итд итп. Получается вкусно по всякому так, что очень рекомендую поэксперементировать, что вам больше понравится, если аджики нет . А ты бываешь в Нигерии? Это сообщение отредактировал Sonulya - 11.07.2005 - 05:50 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sonulya, какие кальмарчики, загляденье!
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Какая ты молодец, как красиво
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, очень красивое блюдо! Ну почему я не дружу с кальмарами? У тебя всегда они получаются так здорово! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Sonulya
Какие у тебя завитушки аппетитные! А тесто, рецепт которого ты давала, для них подойдет? Я вчера пирог опять по твоему рецепты пекла, только вместо ревеня брала сливы, вкуснота неописуемая!! С нетерпением жду завтра у меня в холодильнике как раз кальмары лежат |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Maxa crimchanca Спасибо crimchanca Вер, а ты попробуй их потушить. Так как они долго томятся, то нет такого как с жаренными, что нужно смотреть и не пережарить Janina Ура, фото! Пирог заглядение, я бы от кусочка не отказаласа Для завитушек, да и для всей своей дрожжевой выпечки, я использую то тесто которое давала раньше . Это сообщение отредактировал Sonulya - 11.07.2005 - 18:25 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
как красиво и без сомнения вкусно! Красочные фотографии! А ты каких кальмаров покупаешь, свежих или замороженных? Как -то не обращала внимания на них здесь, или не попадались на глаза, а я их так люблю! |
Пальма |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 335 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Германия |
Sonulya
Спасибо, Сонечка, за наводку про аджику. Для меня смешивание соусов и маринадов на глазок пока совершенно невозможное дело, нет такого кулинарного чутья как у тебя и других кулинарок с форума. А с твоими рецептами всегда попадаешь в самую точку, и поэтому я уж кладу аджику, если написано "аджика". Я до невозможности рада, что ты делишься с нами своими замечательными рецептами. А в Нигерии мы с мужем живем 10 месяцев из 12, работаем в филиале одной немецкой фирмы. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Я покупаю замороженных, свежих у нас не разу не видела, да и замороженные не всегда есть. Странно, ведь они такие вкусные . Пальма Как интересно! Может ты нам в "Разговорах" расскажешь про Нигерию? |
Deka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Sonulya , какие красивые кальмарчики.
Я обожаю фаршированные кальмары , только я в начинку еще варенный рис добавляю, тогда и дополнительно гарнир делать не надо. |
Deka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Sonulya , какие красивые кальмарчики.
Я обожаю фаршированные кальмары , только я в начинку еще варенный рис добавляю, тогда и дополнительно гарнир делать не надо. |
Пальма |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 335 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Германия |
Sonulya Я бы рассказала, но ведь только впечатления без фотографий не столь убедительны как хотелось бы. А с моим компом пока не получается.
Я пока останусь у тебя "в кастрюле", если ты не против. Тут так уютно, ну и кормят очень вкусно. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Deka
Спасибо . С рисом отличная идейка, в следущий раз буду с рисом экспериментировать . Пальма Оставайся на здоровье . Очень приятно, что ты заходишь и тебе нравится . И будем ждать когда ты сможешь с фотографиями поделиться, а то очень интересно . |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Хочу поделиться с вами нашим вчерашним ужином, уж очень он нам понравился . Я сделала Блинчики по-Корейски от Виты-belochka. Теперь они самые популярные не только в Корее, но и у нас в доме .
Рецепт здесь. Для начинки я использовала одну большую морковь, маленький кабачек-зуккини, ~250g креветок и конечно зеленый лук Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 08:56 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Sonulya kакая красота
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Sonulya,такие красивые блинчики! Спасибо Вите за рецепт. Но у меня вопросик по этому рецепту овощи и креветки брать свежие, или можно немного их потушить отдельно.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Maxa
Спасибо Ирис Я брала сырые овощи и креветки. Овощи нарезала на тоненькие полосочки и креветки мелко нарезала. Креветки успевают полностью прожарится, я бы их не жарила заранее так как они могут стать очень жесткими. Овощи остались слегка хрустящими, что мне очень понравилось, но если ты любишь чтобы овощи были помягче, то притуши их слегка. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Ой, Сонечка, какие они узорчатые получились! так и просятся в рот, а фотография с соусом просто сводит с ума! так захотелось! скажи, у тебя есть ассистент? кто блинчик держит в чашечке с соусом? |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Ах какая красота , теперь и я блинчики себе утащила, скоро делатъ буду , такая вкуснотень (я это уже издалека вижу) |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
У меня блинчик самостоятельный, сам себя в соус макает , а ассистент мой, дорогй муж тобишь, только в рот себе запихивать желает Трампампулька Сделай обязательно, они обалденно вкусные. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, блины у тебя суперские вышли - я на них ещё вчера любовалась. Они у тебя сами в соус макаются, прямо как вареники, в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки"! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Точно! Эх,Соня! рай там у тебя сами макаюстя, сами в рот летят! |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Верочка - . Это ж надо какие ты детали помнишь... belochka |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Sonulya сделала я вот этих курочек по-Гречески и в Майонезно-Аджичном Маринаде. Вкусно, только что-то куркума у меня на зубах чувствовалась – может она у меня неправильная? сделала на«своем» грилле - в духовке на решетке с подонном с водой. Фото в «обедах». Спасибо.
Это сообщение отредактировал WELAR - 17.07.2005 - 17:17 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
WELAR
На здоровье! Очень красивая она у тебя получилась Хмм...странно про зиру, я никогда такого не наблюдала. А ты молотую положила или зерна? Я всегда молотую кладу. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Вчера отмечали мой день рождения в узком семейном кругу, это часть первая . Так как у нас вдруг стало очень жарко, порешили сделать шашлыки, а к ним немного закусок.
Закусочки: Ну и гвоздь программы: Детали чуть позже |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Sonulya
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! Всегда хорошего настроения и пусть тебе везет!!! лучше поздравить поздно, чем никогда, успокаиваю я себя... |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ой, забыла сказать: стол у тебя - замечательный!
надеюсь расскажешь про закусочки? |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Стол потрясающий,такой же как и именинница!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |