Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В Кастрюле У Сонюли

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Фаршированные Кальмары

Я очень давно мечтала сделать фаршированных кальмаров и вот наконец собралась. Все пропорции примерные так как рецепт рождался по ходу дела smile.gif. В моем варианте, начинка грибная с густым томатным соусом который может послужить и гарниром. Правда, мой муж, в следущий раз, запросил макароны на гарнир так как ему очень понравился соус. Как оказалось , эти кальмары вкусны как и в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные Кальмары Я очень давно мечтала сделать фаршированных кальмаров и вот наконец собралас...

1 фунт тушек кальмаров (~450-500 g)

Начинка
100-150 g грибов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки хлебных крошек
соль, перец
зелень по-вкусу

Соус
1 сладкий перец - красный, оранжевый или желтый - нарезать на тонкие полоски
1 банка помидор (~450g), мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1/4 чашки (~75ml) сливок
1/2 чашки воды (~125ml)
1/2 чашки сухого белого вина (~125ml)
1 чайная ложка сахара
соль, перец, хлопья острого перца

Немного тертого сыра для посыпки

Разогрейте духовку на 350F (180C)

Кальмаров промыть и хорошо вычистить. Щупальца кальмаров (если есть), грибы, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить грибы, лук и чеснок до золотистого цвета. Когда грибы уже почти готовы, добавить щупальца кальмаров и хлебные крошки и обжаривать до полной готовности грибов. Снять с огня и дать остыть.

Пока начинка остывает, делаем соус. В небольшом количестве хорошо разогретого оливкового масла обжариваем чеснок, сладкий перец и хлопья острого перца несколько минут, пока чеснок не станет золотистого оттенка. Добавляем помидоры, воду и вино и даем пару минут потушиться, чтобы алкоголь выпарился. Теперь соус следует аккуратно попробывать. Если соус вам покажется кисловатым, добавьте немного сахара и попробуйте снова. Затем добавляем сливки, все хорошо перемешиваем и оставляем потушиться на маленьком огне минут на 10-15, а тем временем начиняем кальмаров.

Начините кальмаров грибной начинкой. Можно закрепить зубочисткой со стороны отверстия, чтобы начинка не вылезла во время тушения, только не забудте вынуть зубочистки перед подачей tongue.gif. На горячей сковороде, обжаривайте кальмаров по несколько минут с обеих сторон, пока тушки не станут матовыми. Переложите обжаренных кальмаров в соус и полейте каждого соусом, накройте и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут, пока кальмары не станут мягкими. Подавать с соусом, по желанию посыпав сыром.

Фаршированные Кальмары Я очень давно мечтала сделать фаршированных кальмаров и вот наконец собралас... - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 5.08.2008 - 11:39
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Пальма
Оленька, на здоровье! У нас тоже в семье раньше не было принято кушать острое, но мы с мужем последнее время очень к этому пристрастились smile.gif.

Я покупаю готовую. Но вот смотри, что я нашла на нашем форуме, вот тут, тут, тут, тут и тут девочки давали рецепты аджики (скока тут получилось, ух tongue.gif ). Посмотри, может тебе, что приглянется smile.gif В принципе, я пробывала мариновать в майонезе, просто со всякими специями - острый перец, зира, итд итп. Получается вкусно по всякому так, что очень рекомендую поэксперементировать, что вам больше понравится, если аджики нет smile.gif.

А ты бываешь в Нигерии?

Это сообщение отредактировал Sonulya - 11.07.2005 - 05:50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya, какие кальмарчики, загляденье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Какая ты молодец, как красиво smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, очень красивое блюдо! Ну почему я не дружу с кальмарами? У тебя всегда они получаются так здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Sonulya
Какие у тебя завитушки аппетитные! А тесто, рецепт которого ты давала, для них подойдет? Я вчера пирог опять по твоему рецепты пекла, только вместо ревеня брала сливы, вкуснота неописуемая!!

Какие у тебя завитушки аппетитные

С нетерпением жду завтра у меня в холодильнике как раз кальмары лежат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Maxa
crimchanca
Спасибо smile.gif

crimchanca
Вер, а ты попробуй их потушить. Так как они долго томятся, то нет такого как с жаренными, что нужно смотреть и не пережарить

Janina
Ура, фото! Пирог заглядение, я бы от кусочка не отказаласа tongue.gif Для завитушек, да и для всей своей дрожжевой выпечки, я использую то тесто которое давала раньше smile.gif.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 11.07.2005 - 18:25
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
как красиво и без сомнения вкусно! Красочные фотографии!
А ты каких кальмаров покупаешь, свежих или замороженных? Как -то не обращала внимания на них здесь, или не попадались на глаза, а я их так люблю!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Пальма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 335
Регистрация: 29.05.2005
Откуда: Германия





Sonulya
Спасибо, Сонечка, за наводку про аджику. Для меня смешивание соусов и маринадов
на глазок пока совершенно невозможное дело, нет такого кулинарного чутья как у
тебя и других кулинарок с форума. А с твоими рецептами всегда попадаешь
в самую точку, и поэтому я уж кладу аджику, если написано "аджика".
Я до невозможности рада, что ты делишься с нами своими замечательными рецептами.

А в Нигерии мы с мужем живем 10 месяцев из 12, работаем в филиале одной немецкой фирмы. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Я покупаю замороженных, свежих у нас не разу не видела, да и замороженные не всегда есть. Странно, ведь они такие вкусные smile.gif.

Пальма
wub.gif

Как интересно! Может ты нам в "Разговорах" расскажешь про Нигерию?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





Sonulya , какие красивые кальмарчики.
Я обожаю фаршированные кальмары , только я в начинку еще варенный рис добавляю, тогда и дополнительно гарнир делать не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





Sonulya , какие красивые кальмарчики.
Я обожаю фаршированные кальмары , только я в начинку еще варенный рис добавляю, тогда и дополнительно гарнир делать не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пальма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 335
Регистрация: 29.05.2005
Откуда: Германия





Sonulya Я бы рассказала, но ведь только впечатления без фотографий не столь убедительны как хотелось бы. А с моим компом пока не получается.
Я пока останусь у тебя "в кастрюле", если ты не против. Тут так
уютно, ну и кормят очень вкусно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Deka
Спасибо smile.gif. С рисом отличная идейка, в следущий раз буду с рисом экспериментировать smile.gif.

Пальма
Оставайся на здоровье smile.gif. Очень приятно, что ты заходишь и тебе нравится smile.gif.
И будем ждать когда ты сможешь с фотографиями поделиться, а то очень интересно smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Хочу поделиться с вами нашим вчерашним ужином, уж очень он нам понравился tongue.gif. Я сделала Блинчики по-Корейски от Виты-belochka. Теперь они самые популярные не только в Корее, но и у нас в доме smile.gif.

Рецепт здесь. Для начинки я использовала одну большую морковь, маленький кабачек-зуккини, ~250g креветок и конечно зеленый лук

Хочу поделиться с вами нашим вчерашним ужином, уж очень он нам понравился

Хочу поделиться с вами нашим вчерашним ужином, уж очень он нам понравился - 2

Хочу поделиться с вами нашим вчерашним ужином, уж очень он нам понравился - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 08:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Sonulya kакая красота rolleyes.gif tongue.gif tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Sonulya,такие красивые блинчики! Спасибо Вите за рецепт. Но у меня вопросик по этому рецепту овощи и креветки брать свежие, или можно немного их потушить отдельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Maxa
Спасибо smile.gif

Ирис
Я брала сырые овощи и креветки. Овощи нарезала на тоненькие полосочки и креветки мелко нарезала. Креветки успевают полностью прожарится, я бы их не жарила заранее так как они могут стать очень жесткими. Овощи остались слегка хрустящими, что мне очень понравилось, но если ты любишь чтобы овощи были помягче, то притуши их слегка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Ой, Сонечка, какие они узорчатые получились! так и просятся в рот, а фотография с соусом просто сводит с ума! так захотелось!
скажи, у тебя есть ассистент? кто блинчик держит в чашечке с соусом? tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Ах какая красота rolleyes.gif , теперь и я блинчики себе утащила, скоро делатъ буду smile.gif , такая вкуснотень (я это уже издалека вижу) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
У меня блинчик самостоятельный, сам себя в соус макает tongue.gif, а ассистент мой, дорогй муж тобишь, только в рот себе запихивать желает tongue.gif

Трампампулька
Сделай обязательно, они обалденно вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, блины у тебя суперские вышли - я на них ещё вчера любовалась. Они у тебя сами в соус макаются, прямо как вареники, в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Цитата
Они у тебя сами в соус макаются, прямо как вареники, в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки"!

Точно!
Эх,Соня! рай там у тебя сами макаюстя, сами в рот летят! biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Верочка - wub.gif . Это ж надо какие ты детали помнишь... smile.gif

belochka
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Sonulya сделала я вот этих курочек по-Гречески и в Майонезно-Аджичном Маринаде. Вкусно, только что-то куркума у меня на зубах чувствовалась – может она у меня неправильная? сделала на«своем» грилле smile.gif - в духовке на решетке с подонном с водой. Фото в «обедах». Спасибо.

Это сообщение отредактировал WELAR - 17.07.2005 - 17:17
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





WELAR
На здоровье! Очень красивая она у тебя получилась smile.gif

Хмм...странно про зиру, я никогда такого не наблюдала. А ты молотую положила или зерна? Я всегда молотую кладу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Вчера отмечали мой день рождения в узком семейном кругу, это часть первая smile.gif. Так как у нас вдруг стало очень жарко, порешили сделать шашлыки, а к ним немного закусок.

Закусочки:

Вчера отмечали мой день рождения в узком семейном кругу, это часть первая

Ну и гвоздь программы:

Вчера отмечали мой день рождения в узком семейном кругу, это часть первая - 2

Детали чуть позже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Sonulya
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! smile.gif Всегда хорошего настроения и пусть тебе везет!!!

лучше поздравить поздно, чем никогда, успокаиваю я себя... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





ой, забыла сказать: стол у тебя - замечательный!
надеюсь расскажешь про закусочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Стол потрясающий,такой же как и именинница!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0208 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>