В Кастрюле У Сонюли |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
В Кастрюле У Сонюли |
| Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 05:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Фаршированные Кальмары
Я очень давно мечтала сделать фаршированных кальмаров и вот наконец собралась. Все пропорции примерные так как рецепт рождался по ходу дела ![]() 1 фунт тушек кальмаров (~450-500 g) Начинка 100-150 g грибов 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки хлебных крошек соль, перец зелень по-вкусу Соус 1 сладкий перец - красный, оранжевый или желтый - нарезать на тонкие полоски 1 банка помидор (~450g), мелко нарезанных 2 зубчика чеснока, мелко порубить 1/4 чашки (~75ml) сливок 1/2 чашки воды (~125ml) 1/2 чашки сухого белого вина (~125ml) 1 чайная ложка сахара соль, перец, хлопья острого перца Немного тертого сыра для посыпки Разогрейте духовку на 350F (180C) Кальмаров промыть и хорошо вычистить. Щупальца кальмаров (если есть), грибы, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить грибы, лук и чеснок до золотистого цвета. Когда грибы уже почти готовы, добавить щупальца кальмаров и хлебные крошки и обжаривать до полной готовности грибов. Снять с огня и дать остыть. Пока начинка остывает, делаем соус. В небольшом количестве хорошо разогретого оливкового масла обжариваем чеснок, сладкий перец и хлопья острого перца несколько минут, пока чеснок не станет золотистого оттенка. Добавляем помидоры, воду и вино и даем пару минут потушиться, чтобы алкоголь выпарился. Теперь соус следует аккуратно попробывать. Если соус вам покажется кисловатым, добавьте немного сахара и попробуйте снова. Затем добавляем сливки, все хорошо перемешиваем и оставляем потушиться на маленьком огне минут на 10-15, а тем временем начиняем кальмаров. Начините кальмаров грибной начинкой. Можно закрепить зубочисткой со стороны отверстия, чтобы начинка не вылезла во время тушения, только не забудте вынуть зубочистки перед подачей Это сообщение отредактировал light225 - 5.08.2008 - 11:39 |
| Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 05:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Пальма
Оленька, на здоровье! У нас тоже в семье раньше не было принято кушать острое, но мы с мужем последнее время очень к этому пристрастились Я покупаю готовую. Но вот смотри, что я нашла на нашем форуме, вот тут, тут, тут, тут и тут девочки давали рецепты аджики (скока тут получилось, ух А ты бываешь в Нигерии? Это сообщение отредактировал Sonulya - 11.07.2005 - 05:50 |
| enotik |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 07:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sonulya, какие кальмарчики, загляденье!
|
| Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 07:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Какая ты молодец, как красиво
|
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 09:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, очень красивое блюдо! Ну почему я не дружу с кальмарами? У тебя всегда они получаются так здорово! |
| Janina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Sonulya
Какие у тебя завитушки аппетитные! А тесто, рецепт которого ты давала, для них подойдет? Я вчера пирог опять по твоему рецепты пекла, только вместо ревеня брала сливы, вкуснота неописуемая!! ![]() С нетерпением жду завтра у меня в холодильнике как раз кальмары лежат |
| Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 17:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Maxa crimchanca Спасибо crimchanca Вер, а ты попробуй их потушить. Так как они долго томятся, то нет такого как с жаренными, что нужно смотреть и не пережарить Janina Ура, фото! Пирог заглядение, я бы от кусочка не отказаласа Это сообщение отредактировал Sonulya - 11.07.2005 - 18:25 |
| belochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 18:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
как красиво и без сомнения вкусно! Красочные фотографии! А ты каких кальмаров покупаешь, свежих или замороженных? Как -то не обращала внимания на них здесь, или не попадались на глаза, а я их так люблю! |
| Пальма |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 335 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Германия |
Sonulya
Спасибо, Сонечка, за наводку про аджику. Для меня смешивание соусов и маринадов на глазок пока совершенно невозможное дело, нет такого кулинарного чутья как у тебя и других кулинарок с форума. А с твоими рецептами всегда попадаешь в самую точку, и поэтому я уж кладу аджику, если написано "аджика". Я до невозможности рада, что ты делишься с нами своими замечательными рецептами. А в Нигерии мы с мужем живем 10 месяцев из 12, работаем в филиале одной немецкой фирмы. |
| Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 04:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Я покупаю замороженных, свежих у нас не разу не видела, да и замороженные не всегда есть. Странно, ведь они такие вкусные Пальма Как интересно! Может ты нам в "Разговорах" расскажешь про Нигерию? |
| Deka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Sonulya , какие красивые кальмарчики.
Я обожаю фаршированные кальмары , только я в начинку еще варенный рис добавляю, тогда и дополнительно гарнир делать не надо. |
| Deka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Sonulya , какие красивые кальмарчики.
Я обожаю фаршированные кальмары , только я в начинку еще варенный рис добавляю, тогда и дополнительно гарнир делать не надо. |
| Пальма |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 23:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 335 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Германия |
Sonulya Я бы рассказала, но ведь только впечатления без фотографий не столь убедительны как хотелось бы. А с моим компом пока не получается.
Я пока останусь у тебя "в кастрюле", если ты не против. Тут так уютно, ну и кормят очень вкусно. |
| Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 23:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Deka
Спасибо Пальма Оставайся на здоровье И будем ждать когда ты сможешь с фотографиями поделиться, а то очень интересно |
| Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 17:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Хочу поделиться с вами нашим вчерашним ужином, уж очень он нам понравился
Рецепт здесь. Для начинки я использовала одну большую морковь, маленький кабачек-зуккини, ~250g креветок и конечно зеленый лук ![]() ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 08:56 |
| Maxa |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 17:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Sonulya kакая красота
|
| Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 19:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Sonulya,такие красивые блинчики! Спасибо Вите за рецепт. Но у меня вопросик по этому рецепту овощи и креветки брать свежие, или можно немного их потушить отдельно.
|
| Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 20:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Maxa
Спасибо Ирис Я брала сырые овощи и креветки. Овощи нарезала на тоненькие полосочки и креветки мелко нарезала. Креветки успевают полностью прожарится, я бы их не жарила заранее так как они могут стать очень жесткими. Овощи остались слегка хрустящими, что мне очень понравилось, но если ты любишь чтобы овощи были помягче, то притуши их слегка. |
| belochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 22:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Ой, Сонечка, какие они узорчатые получились! так и просятся в рот, а фотография с соусом просто сводит с ума! так захотелось! скажи, у тебя есть ассистент? кто блинчик держит в чашечке с соусом? |
| Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Ах какая красота |
| Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
У меня блинчик самостоятельный, сам себя в соус макает Трампампулька Сделай обязательно, они обалденно вкусные. |
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, блины у тебя суперские вышли - я на них ещё вчера любовалась. Они у тебя сами в соус макаются, прямо как вареники, в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки"! |
| belochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:52
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Точно! Эх,Соня! рай там у тебя сами макаюстя, сами в рот летят! |
||
| Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 17:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Верочка - belochka |
| WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 17:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Sonulya сделала я вот этих курочек по-Гречески и в Майонезно-Аджичном Маринаде. Вкусно, только что-то куркума у меня на зубах чувствовалась – может она у меня неправильная? сделала на«своем» грилле
Это сообщение отредактировал WELAR - 17.07.2005 - 17:17 |
| Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
WELAR
На здоровье! Очень красивая она у тебя получилась Хмм...странно про зиру, я никогда такого не наблюдала. А ты молотую положила или зерна? Я всегда молотую кладу. |
| Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Вчера отмечали мой день рождения в узком семейном кругу, это часть первая
Закусочки: ![]() Ну и гвоздь программы: ![]() Детали чуть позже |
| milena66 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Sonulya
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! лучше поздравить поздно, чем никогда, успокаиваю я себя... |
| milena66 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ой, забыла сказать: стол у тебя - замечательный!
надеюсь расскажешь про закусочки? |
| Tatiana |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 01:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Стол потрясающий,такой же как и именинница!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
![]() ![]() |