Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли


Автор: Sonulya 6.07.2005 - 18:37
По поводу праздника (День Независимости Америки), мы в прошедшие выходные много "шашлычничали" smile.gif. Вот один из очень понравившихся нам маринадов. За счет йогурта курочка получается очень нежной, но не жалейте чеснока, в нем "изюминка" этой курочки.

Курица по-Гречески

По поводу праздника (День Независимости Америки), мы в прошедшие выходные много "шашлычничали"

10 куриных частей - у меня были полочки/бедрышки без костей и кожи
7-8 больших зубчиков чеснока, мелко порубить
1 чашка йогурта
Сок одного большого лимона
соль
перец
по желанию, пол чашки мяты ИЛИ кинзы, мелко порубить (я не клала)

В большой миске смешать йогурт, лимонный сок, чеснок, соль, перец и кинзу/мяту. Положить курицу в маринад и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 6 часов. Жарить на грилле или запечь в духовке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)