По поводу праздника (День Независимости Америки), мы в прошедшие выходные много "шашлычничали" . Вот один из очень понравившихся нам маринадов. За счет йогурта курочка получается очень нежной, но не жалейте чеснока, в нем "изюминка" этой курочки.
Курица по-Гречески
10 куриных частей - у меня были полочки/бедрышки без костей и кожи 7-8 больших зубчиков чеснока, мелко порубить 1 чашка йогурта Сок одного большого лимона соль перец по желанию, пол чашки мяты ИЛИ кинзы, мелко порубить (я не клала)
В большой миске смешать йогурт, лимонный сок, чеснок, соль, перец и кинзу/мяту. Положить курицу в маринад и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 6 часов. Жарить на грилле или запечь в духовке. |