Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4

Автор: AlenaFrance 17.06.2005 - 12:07
Влад
я с вами согласна в принципе, но рука не поднимется вылить в маринад бутылку вина дороже 5 евро tongue.gif . Особенно если учесть, что вино в блюда франц. кухни добавляются довольно часто.
А в десертном вине мясо мариновать мне не очень понравилось делала в прошлом году, а вино взяла десертное по невнимательности, перепутала в спешке бутылки huh.gif smile.gif ). Мясо в итоге сладковатое стало, а я не любитель сладкого мяса. Но было сочненько, тут вы полностью правы.
К тому же, говорят, уксус, сухое вино, лимонный сок или горчица размягчают волокна мяса, делая его менее жестким.
Короче, внесли вы смуту в мои кулинарные традиции. Может, еще раз попробую в десертном вине шашлык замариновать. wink.gif

офф топ, но интересно: в Париже один дядя сказочно разбогател, купив старые шахты и устроив там хранилище для вина. Почти все престижные рестораны хранят свое вино там, платя хорошие деньги за аренду, так как условия там идеальные: правильная температура и влажность, полное отсутствие вибрации, что, оказывается, очень важно для созревания вин. Около миллиона бутылок там лежат мирненько, дожидаясь своего часа. Охрана тщательная, так как много дорогих марочных вин.