Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4


Автор: AlenaFrance 17.06.2005 - 12:07
Влад
я с вами согласна в принципе, но рука не поднимется вылить в маринад бутылку вина дороже 5 евро tongue.gif . Особенно если учесть, что вино в блюда франц. кухни добавляются довольно часто.
А в десертном вине мясо мариновать мне не очень понравилось делала в прошлом году, а вино взяла десертное по невнимательности, перепутала в спешке бутылки huh.gif smile.gif ). Мясо в итоге сладковатое стало, а я не любитель сладкого мяса. Но было сочненько, тут вы полностью правы.
К тому же, говорят, уксус, сухое вино, лимонный сок или горчица размягчают волокна мяса, делая его менее жестким.
Короче, внесли вы смуту в мои кулинарные традиции. Может, еще раз попробую в десертном вине шашлык замариновать. wink.gif


офф топ, но интересно: в Париже один дядя сказочно разбогател, купив старые шахты и устроив там хранилище для вина. Почти все престижные рестораны хранят свое вино там, платя хорошие деньги за аренду, так как условия там идеальные: правильная температура и влажность, полное отсутствие вибрации, что, оказывается, очень важно для созревания вин. Около миллиона бутылок там лежат мирненько, дожидаясь своего часа. Охрана тщательная, так как много дорогих марочных вин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)