Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4

Автор: Влад 17.06.2005 - 13:23
AlenaFrance
К Вашим интересным данным могу добавить еще: Самое лучшее хранилище для вин находится в Артемовске (Украина) -если помните, то весь СССР кушал соль производства ПО АРТЕМСОЛЬ- Эти хранилища как раз и находятся в соляных шахтах. Там сохраняется постоянное давление, влажность, температура, абсолютно не сейсмологический район и т. д. Так вот вина там вызревают идеально! Есть есть деньги, то хранить собственную коллекцию лучше всего имеено там. Дороговато, но гарантированно.
-Кстати, не знаю по какой причине, но именно там гитлеровцы расстреляли Артемовское гетто. - тяжелый факт, но факт истории. Мемориальную доску несколько лет назад там установили. Так получилось, что я присутствовал на церемонн.-
По поводу маринования мяса. В винный маринад Вы имеете возможность добавить любые специи по своему вкусу, включая соль. Но уксус и сухие вина ( а главной составляющей сухих вин является все-таки винный уксус ) делают иясо менее сочным. То есть за скорость приготовлентя необходимо платить вкусовыми качествами. Тут уже все на Ваш выбор. Если Вы уж очень торопитесь с маринованием мяса, то лучше замаринуйте в ГОРЯЧЕМ томатном соке, или вообще положите мясо в томатный сок и доведите до кипения. Тогда и промаринуется и останется сочным, и не потеряет вкуса мяса!!