Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4


Автор: Влад 17.06.2005 - 13:33
PASHA
Вообще-то, если серьезно, то считается, что головная боль - это следствие сивушных масел в напитке ( то есть именно то, от чего в большой степени зависят вкусовые качества). Ничего не могу посоветовать, кроме как все-таки рисковать и подбирать винный ассортимент под себя. Мне кажется, что тебе стоит вместо сладких крепленых вин попробовать молодые невыдержаные. Типа, например, БОЖОЛЕ. Вкус потрясающий. А то, что профессионалы считают такие вина плебейским, так, по-моему, это - глупость.
Если, все-таки, предпочитаете крепленые вина, то посмотрите перед употреблением на бокал: покачайте полкналитый бокал. После того как вино стечет со стенок, должна остаться еле заметная глицероновая пленочка. Чем дольше остается эта пленочка, тем меньше шансов на головную боль. Но, повторяю, все весьма и весьма индивидуально. Например, я абсолютно спокойно выдерживаю литр хорошей водки, но 200 граммов шампанского валят меня с ног на сутки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)