Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-4

()

AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





Марьюшка
точно, блинчики обалденные получаются. А еще ее ну очень полезно просто так пить, только вкус может показаться специфическим. я ее пью, разбавляя пополам с фруктовым соком. получается вкусный и полезный напиток, даже детям нравится. В Беларуси продают разные напитки на базе сыворотки, с разными соками и добавками. Вкусно, особенно в охлажденном виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





Влад
я с вами согласна в принципе, но рука не поднимется вылить в маринад бутылку вина дороже 5 евро tongue.gif . Особенно если учесть, что вино в блюда франц. кухни добавляются довольно часто.
А в десертном вине мясо мариновать мне не очень понравилось делала в прошлом году, а вино взяла десертное по невнимательности, перепутала в спешке бутылки huh.gif smile.gif ). Мясо в итоге сладковатое стало, а я не любитель сладкого мяса. Но было сочненько, тут вы полностью правы.
К тому же, говорят, уксус, сухое вино, лимонный сок или горчица размягчают волокна мяса, делая его менее жестким.
Короче, внесли вы смуту в мои кулинарные традиции. Может, еще раз попробую в десертном вине шашлык замариновать. wink.gif


офф топ, но интересно: в Париже один дядя сказочно разбогател, купив старые шахты и устроив там хранилище для вина. Почти все престижные рестораны хранят свое вино там, платя хорошие деньги за аренду, так как условия там идеальные: правильная температура и влажность, полное отсутствие вибрации, что, оказывается, очень важно для созревания вин. Около миллиона бутылок там лежат мирненько, дожидаясь своего часа. Охрана тщательная, так как много дорогих марочных вин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





AlenaFrance
К Вашим интересным данным могу добавить еще: Самое лучшее хранилище для вин находится в Артемовске (Украина) -если помните, то весь СССР кушал соль производства ПО АРТЕМСОЛЬ- Эти хранилища как раз и находятся в соляных шахтах. Там сохраняется постоянное давление, влажность, температура, абсолютно не сейсмологический район и т. д. Так вот вина там вызревают идеально! Есть есть деньги, то хранить собственную коллекцию лучше всего имеено там. Дороговато, но гарантированно.
-Кстати, не знаю по какой причине, но именно там гитлеровцы расстреляли Артемовское гетто. - тяжелый факт, но факт истории. Мемориальную доску несколько лет назад там установили. Так получилось, что я присутствовал на церемонн.-
По поводу маринования мяса. В винный маринад Вы имеете возможность добавить любые специи по своему вкусу, включая соль. Но уксус и сухие вина ( а главной составляющей сухих вин является все-таки винный уксус ) делают иясо менее сочным. То есть за скорость приготовлентя необходимо платить вкусовыми качествами. Тут уже все на Ваш выбор. Если Вы уж очень торопитесь с маринованием мяса, то лучше замаринуйте в ГОРЯЧЕМ томатном соке, или вообще положите мясо в томатный сок и доведите до кипения. Тогда и промаринуется и останется сочным, и не потеряет вкуса мяса!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





PASHA
Вообще-то, если серьезно, то считается, что головная боль - это следствие сивушных масел в напитке ( то есть именно то, от чего в большой степени зависят вкусовые качества). Ничего не могу посоветовать, кроме как все-таки рисковать и подбирать винный ассортимент под себя. Мне кажется, что тебе стоит вместо сладких крепленых вин попробовать молодые невыдержаные. Типа, например, БОЖОЛЕ. Вкус потрясающий. А то, что профессионалы считают такие вина плебейским, так, по-моему, это - глупость.
Если, все-таки, предпочитаете крепленые вина, то посмотрите перед употреблением на бокал: покачайте полкналитый бокал. После того как вино стечет со стенок, должна остаться еле заметная глицероновая пленочка. Чем дольше остается эта пленочка, тем меньше шансов на головную боль. Но, повторяю, все весьма и весьма индивидуально. Например, я абсолютно спокойно выдерживаю литр хорошей водки, но 200 граммов шампанского валят меня с ног на сутки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Девочки, киньте в меня ссылочкой на тортик "Черепаха" ведь наверняка он есть у нас здесь. Все уже перерыла а найти не могу, не по глазам что ли? blink.gif Буду вам очень благодарна. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Liones
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 358
Регистрация: 1.06.2005
Откуда: Сингапур





Цитата (Юленька @ 17.06.2005 - 10:38)
Девочки, киньте в меня ссылочкой на тортик "Черепаха" ведь наверняка он есть у нас здесь. Все уже перерыла а найти не могу, не по глазам что ли? blink.gif  Буду вам очень благодарна.  smile.gif

посмотри в архиве.здесь.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=233
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





AlenaFrance и STORM

Я сыворотку пить не люблю. Помницца мне в детстве ёё говорили пить. Не наравитса мне этот вкус.

А вот, блинчики, я вчера сообразила - мне очень понравилось. Себя баловала банановым и черничным флямбэ на блинчиках. Ну, умереть и не встать какая вкуснота!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Девочки,подскажите,пожалуйста,где можно найти рецепт пирожных-грибочков.Хочу сыну на ДР испечь.Что-то в архиве не могу никак найти...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Совсем недавно видела пирог, по-моему от Наташи-Луны, выглядит как яичница, скопировать, как всегда время нет, а теперь вот обыскалась... и не нашла, может ткнёт меня кто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юленька
Вот Тортик "Черепашка" от Танюта
Торт "Черепашка" рецепт а здесь фото от моа

Это сообщение отредактировал Luna07 - 17.06.2005 - 21:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 499
Регистрация: 17.06.2005
Откуда: India. Delhi. Dwarka





хто ни будь плиз дайте рецептик наших бубликов. Уехали из России, а ребеночек так хочет бублики так просит, что мои бедненькие ушки уже скрутились в трубочку unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kumar
Глянь вот сюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





девочьки хочу пупки зделать на обед, не могу найти рецепт, киньте мне сылку, где есть рецепт, пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





Девочки, израильтянки, помогите.


Дочка принесла записочку из садика с просьбой приготовить пирог на праздник (не день рождения).
Я знаю, что имеется в виду довольно типичный шоколадный (куши) пирог.
Но! Как- то до сих пор не обзавелась рецептом подобного пирога (всё больше торты).
А потом, может быть, кто- то пробовал приготовить для садика, что то более интересное?
В любом случае, буду благодарна любым предложениям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Ангел, если мне не изменяет память пупки были у Енотика причем совсем недавно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Genera А шоколадный кекс не подойдет? Я сделала запрос в нашем поиске "шоколадный кекс"- очень много рецептов получила в ответ. Посмотри, может что-то и подберешь. Мои дети тут не ходили в садик, так что мне трудно предположить о каком пироге идет речь. smile.gif

Это сообщение отредактировал Valya - 18.06.2005 - 16:14
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Genera я давала рецепт шоколадных кексов, которые на самом деле и есть эта самая кушит. Для глазури лучше взять что-то попроще, так как они могут и не поставить в холодильник. Я самую простую для детей делаю из сметаны, какао и сахара. Неплохо может пойти зебра ( выдай за угат шаиш). Я делала в сад апельсиновый бисквит в дополнение к кексу с какао, так как был период, когда мои не любили коричневые торты, так дети сначала крутили носом, но распробовав остались довольны
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





ради интереса ищу рецепт греческих пирожков (внимание!) с картофельной ботвой. Или меня разиграли, или такие пирожки существуют на самом деле?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





Valya

Спасибо Большое, попробую поискать.
Полагаю, что речь идёт о прямоугольном пироге с глазурью.
в записке так же просят разрезать пирог ещё дома и каждый кусок вложить в салфетку
Yelena
Пошла по ссылке, идея понятна и вполне доступна.
Попробую сориентироваться на месте по поводу размера формы.
Цитата
Для глазури лучше взять что-то попроще, так как они могут и не поставить в холодильник.

то есть глазурь не на сливках и не молоке?

Девочки, большое спасибо за помощь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Genera
Вообще-то, если вопрос стоит о чем-то простом для садика, то в каждом супере продается готовая смесь для кушит шоколад. Прости и вкусно. А для глазури лучше всего взять шоколад леуфия. Он не тает, прекрасно держит форму и не боится даже полдня пробыть без холодильника. Для садика - самое то, говорю уверенно, т.к. много раз опробовано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Genera самое хорошее для глазури растопить шоколадку в микро ( мощность 60%), добавить немного сливочного масла и размешать, а потом покрыть кекс. Резать лучше пока глазурь не до конца застыла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки,
у моей дочи в садике выпускной.
Надо приготовить салат,
который пару часов без холодильника
обойдется,
т.к мы сначала будем часа 2 гулять .
а салат уже зарание отдать нужно ,праздновать мы будем в таком месте где нет холодильников.
уже смотрела в путеводителе ,там уйма ......

Подскажите пожалуйста что-нибудь???!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





marina5 Мариш, я всегда делала мой первый немецкий салат – фасоль, паприка, грибы, лук, всё залить присыпкой от Knorr
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





WELAR
насчет пирожков - ничего не нашла с ботвой, только то, что ей гусей и кроликов подкармливают и, что пасленовые могут быть ядовиты huh.gif

Лунь, может просто не смешивать и не заправлять зарание? Нарезать и в разных баночках-контейнерах?
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Девоньки, подскажите, плизик, как правильно засушить тимьян?

Это сообщение отредактировал enotik - 20.06.2005 - 12:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Марин а мне кажется слоённый пойдёт хорошо.Я Мимозу делала на выходных и стояла она часа 3 или 4 пока мы грильничали и кушали.Ничего с ней неслучится.Приготовить вечером, накрыть плёнкой и так на стол ставить а при подаче откроеш плёнку так он невысохнет и сохранит холод в себе.Если надо рецепт мимозы свисти ,напишу. smile.gif
Вот ещё что можно.Вот этот салат от Александра.
Салат "7 цветов"
Фунчоза конешно.Ещё Фунчоза
Салат с китайской лапшой.


Это сообщение отредактировал Luna07 - 20.06.2005 - 13:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






Haташа ,
спасибо .
Фунчоза не подойдет т.к я ее сама не люблю.
Давай битте Мимозу! smile.gif
Салат "7 цветов" тоже ок.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Девчонки, подскажите какой лучше соус приготовить к куриным шашлыкам!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Когда-то давно кто-то здесь на форуме давал очень толковое, почти профессиональное описание как самостоятельно засолить красную икру. А я не запаслась этим рецептом. sad.gif Помогите растяпе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>