Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
pasha, Леночка, только сейчас увидела твоё "спасибо". На здоровье! Ты знаешь, я сейчас приспособилась печь половину рецепта в форме с отверстием для кекса. Тесто делаю чуть пожиже, посыпаю крупной солью сверху уже в форме - и выходит такая вкуснятина. Он получается с пышным, но небольшим мякишем, вокруг которого много корочки. Это колечко хлебное улетучивается мгновенно. Вот и сегодня с борщом ели - обьеденье просто!
Lola, Лолочка, бублuк - красавец! А я так и не нашла ржаной муки здесь, вот и пеку из цельнозерновой - получается "видимость" чёрного хлебушака. Это сообщение отредактировал crimchanca - 31.07.2005 - 13:18 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Tigra Катюша, если честно, я даже незнаю, у меня тоже бывает, когда дрожжевая выпечка пахнет дрожжами. Может дрожжей переложила, а еще бывает тесто недобродит хорошо.
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Испекла сегодня xлеб "Фокаччо" по рецепту от J3J.
Большое спасибо, xлебец просто замечательный |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Oxana-MONAMI
А как это не добродит хорошо??Сколько ему нужно, что бы добродить? И еще в этом рецепте дрожжи надо было растворять в молоке или все вместе так смешивать? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Tigra
Катя, а сколько ты дрожжей ложила? В некоторых рецептах дают очень большое количество. Если тесто не сдобное, т.е. без большого количества масла, сахара, яиц, то 1 ч.л. сухих дрожжей на 1 литр жидкости вполне достаточно. Я всегда придерживаюсь этой нормы и ни разу проколов не было. Лучше тесто пусть подольше "походит", чем иметь запах дрожжей. Обычно тесто должно бродить 4-6 часов, в зависимости от температуры. Готовое тесто обычно вырастает раза в 2-2,5 в конце брожения. И за время брожения желательно тесто обмять 1-2 раза, оно тогда воздушнее получается. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Tigra Катюш, недобродит - вот смотри, иногда по рецепту пишут, что оставить на час, а тесто у меня за этот час практически не поднялось, я оставляю еще на расстойку до тех пор, пока оно увеличится в объеме и станет мягенькое. Иногда у меня тесто вообще не поднимается, будто пластилин, это уэе зависит от качества дрожжей. Дрожжи я всегда перед тем, как добавлять в муку, растворяю в теплой водичке с небольшим количесством сахарного песочка, накрываю и даю подняться мину 5, появляется такая пышная дрожжевая шапка и я уже добавляю их в муку, процесс пошел
Девочки, у меня заквасочка созрела!!! Я иак рада, сегодня попробую Верочкин хлебушек испечь Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 1.08.2005 - 12:07 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, поздравляю с Закваской! А у нас до сих пор нет чёрного винограда! |
marika |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Верочка, я с благодарностями к тебе и Аин за рецепт Пузелье...
У меня закваски тоже еще ПОКА!!! нету, поэтому я воспользовалась твоим способом выпечки... Хлебушек получился просто потрясающим!!! У меня сосед по квартире - очень привередливый хлопчина... весь его рацион можно описать 4мя словами... мясо, хлеб, сыр... - оказывается что тремя словами ) Вот такой привередливый парниша... скушал кусочек хлебушка - и буханочку сам приговорил Для меня это было большим показателем что хлебушек все же удался! Мне кажется еще что я немного переложила муки... т.к неправильно прочитала рецепт, и думала что его надо 3 раза разлаживать на квадрат, и собирать и ставить на растойку... ну и ессно добавляла каждый раз муки... теперь попробую добавить меньше муки! В общем спасибо прибольшое прибольшое!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, скоро появится и у вас, у нас тоже больше белый виноград, это я как то попала в супермаркет и сразу купила побольше, чтоб на закваску хватило.
marika Машенька, ну ты настоящая хозяюшка, уже такие хлебушки печешь, загляденье, молодец! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika
Машенька, тесто должно быть совсем мягким, оно должно липнуть к рукам. Ты когда его разложишь на столе, то надо слегка припылить мукой, совсем чуть-чуть, потом сложить, накрыть и оставить на полчасика, потом опять раскатать, припылить мукой, сложить и оставить на время - и делать так 3 раза. Когда тесто очень мягкое, то дырочки получаются вытянутыми, а не круглыми. Мне Аина посоветовала ещё помягче тесто делать, чем у меня было. Я пока твои фотки почему-то не вижу, так что зайду ещё попозже посмотрю. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Какой вкусный хлебушек смотрит на нас с фотки! Мням! Молодец, ты уже знатный хлебопёк! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika
Машунь, фотки открылись. Хлебушек чудесный - хорошо поднялся, дырчатый - видно, что мякиш воздушный и очень нежный! Умничка - вот видишь, а ты боялась за хлеб браться. Ничего сложного нет на самом деле! Oxana-MONAMI Оксанка, да может ближе к осени появится. Ну здесь же эти фрукты привозные - дорогущие заразы. К осени, может, из Индии будет виноград, он подешевле, чем из Европы. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, а ты не хочешь пока вот по этому рецепту закваску приготовить? Iwa и Masya успешно пекут хлеб на такой закваске. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, спасибо! А когда обновляешь эту закваску, то надо просто смешать молоко и муку и опять выдержать в тёплом месте до начала брожения - правильно я поняла? Муж говорил мне, что его мама всегда оставляла немного теста для закваски на следующий раз. Галь, ты пекла хлеб на такой закваске, он и кирпичиком получается такой же пышный как и на дрожжах? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, у меня закваска была еще молодая тогда , и хлеб получался не очень пышный, а потом мне Шер прислала виноградную закваску, так я и перестала с той экспериментировать. Правда я теперь знаю, что не только закваска была виновата, а еще и спельтовая мука (с ней хлеб на закваске получается не такой пышный, как с пшеничной мукой). На немецком форуме по закваске подкармливают закваску не молоком, а водой и мукой в равных количествах. Почему-то там говорили о неудачах при постоянной подкормке молоком, но подробностей я не помню. Немцы обычно подкармливают стоящую в холодильнике закваску мукой и водой, а когда надо испечь белый не очень кислый хлеб, то они готовят закваску по трехступенчатой схеме (прочитать про нее можно здесь), заменяя воду молоком. Но такую закваску используют всю, не оставляя ее для следующей выпечки. Из такой закваски я пекла хлеб в прямоугольной форме. Про кусочек теста, который оставляют до следующей выпечки я читала, но это ведь не закваска, т.к. там присутствует соль и сахар. Вот если часть опары оставить до следующего раза, наверно получится результат, схожий с закваской (т.к. в опаре только мука, дрожжи и вода). Это сообщение отредактировал Galka - 1.08.2005 - 18:39 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, спасибо! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
marika |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Oxana-MONAMI
crimchanca Galka, девоньки, спасибо Хлебушек и правда удался Верочка, спасибо за подробный ответ... на днях попробую сделать намного "легче" тесто. Посмотрим что тогда получится. Oxana-MONAMI Какой красивый хлебушек у тебя!!! У меня тоже проблемка в том что не могу дождаться когда остынет!!! Так и хочется сразу все съесть!!! Вот еще раз приготовлю пузелье - и тоже начну с цельнозерновой мукой печь! (в прошлый раз в магазине купила 4 вида муки , с меня народ уже смеется... ) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
marika Я тоже как в супермаркет иду покупаю много муки , муж смеется уже, запасливые мы с тобой Мы докушаем этот хлебушек, я возьмусь за Аинын, попробую, очень уж он у тебя красивый такой, дырчатый
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Ксаночка, красивый хлебушек! Такая буханочка аппетитная! Но ты знаешь, я уже писала, что стала делать на полпорции и печь в форме с отверстием для кексов, он получается, мне кажется, вкуснее - потому что корочки больше. А корочка в нём очень вкусная. Я пеку его 2 раза в неделю вместе с питой. Вот и сегодня пекла, но фотка неудачная, зато вкусно! Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.08.2005 - 21:56 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
crimchanca marika Все девчоночки, доедаю мой Ирландский содовый и берусь обеими руками за вапечку хлеба на закваске, так у вас все вкуссссно |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
crimchanca
Oxana-MONAMI Спасибо за подробные ответы..В следующий раз учту..И как только получиться что то приличное то покажу.. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, спасибо! Я в следующий раз тоже попробую в форме для кекса испечь, он у тебя такой красивенький получается
Трампампулька Наташ, давай, присоединяйся Tigra Катюша, удачи в выпечке |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксан, поздравляю с удачным выращиванием заквасочки и с первым чудесным хлебушком! Молодчина! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, спасибо
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Лола а как у тебя такие завитушечки получились
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola
Лолочка, ну ты даёшь! Такая красота! Ты хоть бы дозированно выдавала такую красоту - люди спать спокойно не смогут! Вон Яночка сколько мучилась пока Оксанкину завитушку "завила". А теперь ешё одна будет на очереди! Хлеб обалденно красивый! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lola Какой красавец! Молодчинка! Это ты два рулетика в один соединила и сверху косичку из теста? Умничка!
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |