Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





pasha, Леночка, только сейчас увидела твоё "спасибо". На здоровье! Ты знаешь, я сейчас приспособилась печь половину рецепта в форме с отверстием для кекса. Тесто делаю чуть пожиже, посыпаю крупной солью сверху уже в форме - и выходит такая вкуснятина. Он получается с пышным, но небольшим мякишем, вокруг которого много корочки. Это колечко хлебное улетучивается мгновенно. Вот и сегодня с борщом ели - обьеденье просто!
Lola, Лолочка, бублuк - красавец! А я так и не нашла ржаной муки здесь, вот и пеку из цельнозерновой - получается "видимость" чёрного хлебушака.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 31.07.2005 - 13:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Tigra Катюша, если честно, я даже незнаю, у меня тоже бывает, когда дрожжевая выпечка пахнет дрожжами. Может дрожжей переложила, а еще бывает тесто недобродит хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Испекла сегодня xлеб "Фокаччо" по рецепту от J3J.
Большое спасибо, xлебец просто замечательный
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Oxana-MONAMI
А как это не добродит хорошо??Сколько ему нужно, что бы добродить? И еще в этом рецепте дрожжи надо было растворять в молоке или все вместе так смешивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Tigra
Катя, а сколько ты дрожжей ложила? В некоторых рецептах дают очень большое количество. Если тесто не сдобное, т.е. без большого количества масла, сахара, яиц, то 1 ч.л. сухих дрожжей на 1 литр жидкости вполне достаточно. Я всегда придерживаюсь этой нормы и ни разу проколов не было. Лучше тесто пусть подольше "походит", чем иметь запах дрожжей. Обычно тесто должно бродить 4-6 часов, в зависимости от температуры. Готовое тесто обычно вырастает раза в 2-2,5 в конце брожения. И за время брожения желательно тесто обмять 1-2 раза, оно тогда воздушнее получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Tigra Катюш, недобродит - вот смотри, иногда по рецепту пишут, что оставить на час, а тесто у меня за этот час практически не поднялось, я оставляю еще на расстойку до тех пор, пока оно увеличится в объеме и станет мягенькое. Иногда у меня тесто вообще не поднимается, будто пластилин, это уэе зависит от качества дрожжей. Дрожжи я всегда перед тем, как добавлять в муку, растворяю в теплой водичке с небольшим количесством сахарного песочка, накрываю и даю подняться мину 5, появляется такая пышная дрожжевая шапка и я уже добавляю их в муку, процесс пошел smile.gif



Девочки, у меня заквасочка созрела!!! Я иак рада, сегодня попробую Верочкин хлебушек испечь smile.gif

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 1.08.2005 - 12:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, поздравляю с Закваской! biggrin.gif А у нас до сих пор нет чёрного винограда! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Верочка, я с благодарностями к тебе и Аин за рецепт Пузелье...
У меня закваски тоже еще ПОКА!!! нету, поэтому я воспользовалась твоим способом выпечки... Хлебушек получился просто потрясающим!!!
У меня сосед по квартире - очень привередливый хлопчина... весь его рацион можно описать 4мя словами... мясо, хлеб, сыр... - оказывается что тремя словами smile.gif) Вот такой привередливый парниша... скушал кусочек хлебушка - и буханочку сам приговорил smile.gif Для меня это было большим показателем что хлебушек все же удался!

Верочка, я с благодарностями к тебе и Аин за рецепт Пузелье

Мне кажется еще что я немного переложила муки... т.к неправильно прочитала рецепт, и думала что его надо 3 раза разлаживать на квадрат, и собирать и ставить на растойку... ну и ессно добавляла каждый раз муки... теперь попробую добавить меньше муки!

В общем спасибо прибольшое прибольшое!!!

Верочка, я с благодарностями к тебе и Аин за рецепт Пузелье - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, скоро появится и у вас, у нас тоже больше белый виноград, это я как то попала в супермаркет и сразу купила побольше, чтоб на закваску хватило.



marika Машенька, ну ты настоящая хозяюшка, уже такие хлебушки печешь, загляденье, молодец! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika
Машенька, тесто должно быть совсем мягким, оно должно липнуть к рукам. Ты когда его разложишь на столе, то надо слегка припылить мукой, совсем чуть-чуть, потом сложить, накрыть и оставить на полчасика, потом опять раскатать, припылить мукой, сложить и оставить на время - и делать так 3 раза. Когда тесто очень мягкое, то дырочки получаются вытянутыми, а не круглыми. Мне Аина посоветовала ещё помягче тесто делать, чем у меня было. Я пока твои фотки почему-то не вижу, так что зайду ещё попозже посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marika

Какой вкусный хлебушек смотрит на нас с фотки! Мням! Молодец, ты уже знатный хлебопёк! smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika
Машунь, фотки открылись. Хлебушек чудесный - хорошо поднялся, дырчатый - видно, что мякиш воздушный и очень нежный! Умничка - вот видишь, а ты боялась за хлеб браться. Ничего сложного нет на самом деле!
Oxana-MONAMI
Оксанка, да может ближе к осени появится. Ну здесь же эти фрукты привозные - дорогущие заразы. К осени, может, из Индии будет виноград, он подешевле, чем из Европы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, а ты не хочешь пока вот по этому рецепту закваску приготовить? Iwa и Masya успешно пекут хлеб на такой закваске.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, спасибо! А когда обновляешь эту закваску, то надо просто смешать молоко и муку и опять выдержать в тёплом месте до начала брожения - правильно я поняла? Муж говорил мне, что его мама всегда оставляла немного теста для закваски на следующий раз. Галь, ты пекла хлеб на такой закваске, он и кирпичиком получается такой же пышный как и на дрожжах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, у меня закваска была еще молодая тогда , и хлеб получался не очень пышный, а потом мне Шер прислала виноградную закваску, так я и перестала с той экспериментировать. Правда я теперь знаю, что не только закваска была виновата, а еще и спельтовая мука (с ней хлеб на закваске получается не такой пышный, как с пшеничной мукой).

На немецком форуме по закваске подкармливают закваску не молоком, а водой и мукой в равных количествах. Почему-то там говорили о неудачах при постоянной подкормке молоком, но подробностей я не помню.

Немцы обычно подкармливают стоящую в холодильнике закваску мукой и водой, а когда надо испечь белый не очень кислый хлеб, то они готовят закваску по трехступенчатой схеме (прочитать про нее можно здесь), заменяя воду молоком. Но такую закваску используют всю, не оставляя ее для следующей выпечки.

Из такой закваски я пекла хлеб в прямоугольной форме.

Про кусочек теста, который оставляют до следующей выпечки я читала, но это ведь не закваска, т.к. там присутствует соль и сахар. Вот если часть опары оставить до следующего раза, наверно получится результат, схожий с закваской (т.к. в опаре только мука, дрожжи и вода).

Это сообщение отредактировал Galka - 1.08.2005 - 18:39
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка сегодня испекла твой цельнозерновой с овсяными хлопьями и заодно испытала заквасочку свою. Вот весь процесс, как говорится tongue.gif

сегодня испекла твой цельнозерновой с овсяными хлопьями и заодно испытала заквасочку свою

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





И вот уже готовый, как видишь, осталась половинка tongue.gif , дети кушают просто так

И вот уже готовый, как видишь, осталась половинка , дети кушают просто так Моя ошибка в том, что ра...

Моя ошибка в том, что разрезала горячим, надо было остудить, но не дали хлебушку немного остыть, запах слишком соблазнительный smile.gif

И вот уже готовый, как видишь, осталась половинка , дети кушают просто так Моя ошибка в том, что ра... - 2

Спасибо тебе большое!!!

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 1.08.2005 - 19:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Oxana-MONAMI
crimchanca
Galka, девоньки, спасибо smile.gif Хлебушек и правда удался smile.gif

Верочка, спасибо за подробный ответ... на днях попробую сделать намного "легче" тесто. Посмотрим что тогда получится.

Oxana-MONAMI Какой красивый хлебушек у тебя!!! У меня тоже проблемка в том что не могу дождаться когда остынет!!! Так и хочется сразу все съесть!!!
Вот еще раз приготовлю пузелье - и тоже начну с цельнозерновой мукой печь! (в прошлый раз в магазине купила 4 вида муки biggrin.gif, с меня народ уже смеется... )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





marika Я тоже как в супермаркет иду покупаю много муки tongue.gif , муж смеется уже, запасливые мы с тобой tongue.gif Мы докушаем этот хлебушек, я возьмусь за Аинын, попробую, очень уж он у тебя красивый такой, дырчатый
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Ксаночка, красивый хлебушек! Такая буханочка аппетитная! Но ты знаешь, я уже писала, что стала делать на полпорции и печь в форме с отверстием для кексов, он получается, мне кажется, вкуснее - потому что корочки больше. А корочка в нём очень вкусная. Я пеку его 2 раза в неделю вместе с питой. Вот и сегодня пекла, но фотка неудачная, зато вкусно!

Ксаночка, красивый хлебушек

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.08.2005 - 21:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
crimchanca
marika
Все девчоночки, доедаю мой Ирландский содовый и берусь обеими руками за вапечку хлеба на закваске, так у вас все вкуссссно wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





crimchanca
Oxana-MONAMI
Спасибо за подробные ответы..В следующий раз учту..И как только получиться что то приличное то покажу..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, спасибо! Я в следующий раз тоже попробую в форме для кекса испечь, он у тебя такой красивенький получается smile.gif

Трампампулька Наташ, давай, присоединяйся tongue.gif


Tigra Катюша, удачи в выпечке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксан, поздравляю с удачным выращиванием заквасочки и с первым чудесным хлебушком! Молодчина!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата, хлеба у вас сказочные!!!
Можно и мне тут пристроиться со своим первым завитушечным опытом?

Девчата, хлеба у вас сказочные

Девчата, хлеба у вас сказочные - 2


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Лола а как у тебя такие завитушечки получились ohmy.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola
Лолочка, ну ты даёшь! Такая красота! Ты хоть бы дозированно выдавала такую красоту - люди спать спокойно не смогут! Вон Яночка сколько мучилась пока Оксанкину завитушку "завила". А теперь ешё одна будет на очереди! Хлеб обалденно красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lola Какой красавец! Молодчинка! Это ты два рулетика в один соединила и сверху косичку из теста? Умничка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0155 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>