Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: crimchanca 1.08.2005 - 09:40
Tigra
Катя, а сколько ты дрожжей ложила? В некоторых рецептах дают очень большое количество. Если тесто не сдобное, т.е. без большого количества масла, сахара, яиц, то 1 ч.л. сухих дрожжей на 1 литр жидкости вполне достаточно. Я всегда придерживаюсь этой нормы и ни разу проколов не было. Лучше тесто пусть подольше "походит", чем иметь запах дрожжей. Обычно тесто должно бродить 4-6 часов, в зависимости от температуры. Готовое тесто обычно вырастает раза в 2-2,5 в конце брожения. И за время брожения желательно тесто обмять 1-2 раза, оно тогда воздушнее получается.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)