Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
marika Маш, ты стала настоящим хлебопеком Хлебушек замечательный.
Я тоже сйчас пеку хлеб редко, тут и мысли о фигуре, как у Галочки-Galka, да и время на него надо, хлеб суеты не любит. |
marika |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Galka J3J, девочки, спасибо До "настоящего" мне еще "как до Киева рачки"
Юленька, у меня тоже мысли о фигуре Но так не хочется останавливаться!!! Наверное буду печь, а вот кушать врядли... вроде бы еще чуток силы воли осталось
|
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Марина, какая у тебя лепешечка аппетитная! А какая она , хрустящая или мягкая? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka она у меня получилась хрустящая с чаем хорошо пошла
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Спасибо |
olesya |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Захотелось сегодня домашнего хлеба,и я на скорую руку испекла фокаччу от Людочки Сэнди. Очень вкусный хлебушек получился. Для присыпки я использовала сушеное орегано
Это сообщение отредактировал olesya - 19.08.2005 - 23:40 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
olesya Очень аппетитный хлебушек!
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
olesya Девочки, хлебушки у вас красавцы, стянуть бы кусочек! А у меня завтра хлебопечный день, буду печь по новому рецепту |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
olesya
Очень симпатичный хлебушек у тебя получился! Чувствуется, какой он мягкий и душистый! Молодец! Трампампулька Наташа, ждем тебя с фотками и рецептом |
olesya |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Emerald
Трампампулька Galka Спасибо! От хлебушка остались сегодня только воспоминания . |
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Девочки-хлебопёки, у меня вопросик, даже два.
Как слегка закислить ржаной хлеб и почему он на второй день слегка крошится. Хлеб делала на дрожжах до закваски никак руки не дойдут. Опару ставила на пшеничной, а потом только ржаная мука. И третий вопросик созрел. Какие бы такие приправы к хлебу добавить, чтобы не очень чувствовались, а добавляли лёгкую изюминку. Анис, кориандр и тмин не подходит. |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
pasha для кислоты попробуй 1 ст.л. molasses добавить. Может поможет. Мне соседка сказала что на йетом Памперникель идет потому и вкус специфический кисловато-сладковаый.
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Gryzlova
Я ложку добавляла molasses, но она у меня сладкая, может я не ту купила. Меня если не оттянуть от баночку всю и слижу. Чтой-тоона мне вкусная. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
pasha из травок мне нравится тмин,базилик,укроп.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
pasha
В немецких рецептах иногда добавляют уксус для закисления теста, а еще вместо воды кефир или простоквашу (йогурт натуральный). Правда, закваска все-таки лучше. Вот здесь в рецепте хлеба на 750 г ржаной муки берут 100 мл концентрата лимонного сока. Это сообщение отредактировал Galka - 21.08.2005 - 10:29 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я сегодня занималась хлебопечением - и вот что у меня вышло (если интересен рецепт то переведу!)
и в разрезе Рецепт очень легкий - без яиц и без масла, только мука, вода, дрожжи и семечки, я теперь только такой хлеб буду печь!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Трампампулька
Ната, хлеб красивый какой! А я всегда хлеб пеку без яиц и молока, только мука, соль, дрожжи и вода. На мой вкус - такой хлеб самый настоящий! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо Верочка, я этим хлебом сегодня не могла наестся - и с маслом и сыром его, и с маслом и вареньицем его. Муж тоже и с колбаской, и с вареньем - не могли налопатся |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Трампампулька Мне интересен рецепт!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Трампампулька
Конечно, и мне интересен рецепт! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Наташа, да ты уже самый настоящий хлебопёк, такой чудесный хлебушек испекла - вкусный и фотогеничный! На рецептик бы взглянуть. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Катрин
Ада Девочки, рецепт в переводе Galka Галочка рецепт вот тут и сразу вопрос: как перевести слово Dinkel |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Наташа, это - спельта (полба). Спасибо за рецептик! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Ааа, понятно, а то я перевод в мамином словаре не нашла, а как будет соевая мука по-немецки? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Ответила в личку. Это сообщение отредактировал Galka - 22.08.2005 - 18:42 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки, помогите!
Я тут с вопросом про закваску.... Надеюсь в тему? У меня идут десятые сутки и надо начинать ее подкармливать - если я правильно понимаю выливаю все кроме половины чашки и домешиваю одну четвертую муки и столько же воды, на вторую подкорку я опять выливаю все и оставляю только полчашки и увеличиваю норму воды и муки вдвое, и третий раз также? И так каждый раз? Закваска по инструкции Аин. Я боюсь испортить все... я уже и формушек прикупила - жду не дождусь когда же когда печь можно начинать Трампампулька Хлебушек чудо! Он такой тяжеленький или так на фотке выглядит? olesya Такая фокачча реальная получилась! Пойду рецепт посмотрю... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Это хлеб с маццареллой и орегано - оригинальный рецепт от Лаванды Дрим из форума Избушка (я уже давала). Я сделала только одно отступление - существенное - всыпала маццареллу с томатом и базиликом, была у меня пачечка натертого la italia
потом из него (как и было задумано) сделала большой сендвич - разрезала на три коржа и прослоила кремчизом и тонконарезаной ветчиной, было векусно и красиво, но сфотать не успела А еще хлебцы из того же теста в маффиновой форме |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Ольчик, какая прелесть - и крупный, и помельче - все такие румяные и радостные хлебушки! Молодчина! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 07:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh
Вот уж точно! Молодчинка ты какая - хлеб просто удивительный! |
||
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |