Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
marika |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Катрин Какой хлебушек красивый!!! А из за чего он таким "желтеньким" получился???
Virga Вот у меня так же было с дрожжевым хлебушком... выглядит нормально - а на вкус пресный черезчур... А вот пивной хлебчик мне понравился. Возьму на заметку... Вalерия Чет картинка, паразитка, у меня не открывается... попозже еще надо будет взглянуть на твой хлебушек!!! Galka Галочка, просто отпад! дайте, дайте мне кусочек!!! Я с вами маслицем поделюсь!!! Я на выходных "затарилась" мукой по самые "помидоры" (простите, из песни слов не выкинешь) ... купила и пшеничную, и для хлебушка, и грубого помола... Вот сейчас со всеми делами разберусь, и 13 августа где то поставлю закваску... (специально говорю конкретную дату - если не поставлю - вы меня поругайте пожалуйста)... И тогда уж развернусь я!!! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
crimchanca
Верочка, спасибо за цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями. Только вреден для частого испекания. Вот пока тут по клавишам стучу добрячий кусок приговорила. У меня тоже проблема с ржаной мукой. Я как-то уже спрашивала, видел ли кто этот дифцит в Канаде. Уж очень чёрного хлебца хочется. Вот твой хлеб по вкусу очень на чёрный похож получился. У меня возник вопрос по неотбелённой муке. Это что за зверь такой? Это как в моё время была мука по 24 коп. серая такая или я не права. Это сообщение отредактировал pasha - 25.07.2005 - 22:46 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Угощайся, для тебя - любой кусочек! Удачной тебе закваски! А мы будем ждать тебя здесь с хлебушками! Это сообщение отредактировал Galka - 26.07.2005 - 09:43 |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
какие хлеба у вас девочки!! прям золотые!!
/а я с хлебопечением завязала... как то сразу у всех на талии стало отражаться, что хлеб дома домашний %( |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Lvenka как же я тебя понимаю! Домашний хлеб - гарантия прибавки в весе! Но как же мы без твоих АРОМАТНЫХ хлебов???
Девчата, огромное спасибо за рецепты, все утащила в загашник. Пока хлеб стараюсь не печь - очень жарко. Но, как только спадёт жара... я с вами. |
Virga |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Galka
Какой хлеб!. Вот такого настоясчего и я хочю. Но теперь только после отпуска... в сентябре. Тогда есчё вам привезу один рецепт заварного ржаного хлеба, который долго нечерствеет |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
Ох, я тоже тебя так хорошо понимаю! Поэтому и пеку не часто и понемногу Lola Как поживают твои заквасочки? Я вот что-то хмель здесь никак не найду (пока не надо было, попадался частенько на глаза на прогулках, а теперь спрятался куда-то ). Какая уж тут в жару выпечка?! Virga Спасибо! Приятного отдыха! Будем ждать тебя с рецептом! Это сообщение отредактировал Galka - 26.07.2005 - 09:45 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
marika это от желтков получился такой цвет. У меня яйца были деревенские, свежие, они очень отличаются от покупных.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Я всё добиваюсь красивой загогулинки на разрезе томатного хлебчика. Сегодня вот такая получилась (разрезала ещё горячим, поэтому немного помятый вид) :
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Ну и настырная ты - добилась таки своего! Получилась загогулина, да ещё такая загогулистая! Молодец! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ух ты, какой хлебушек с красивой загогулинкой! Поздравляю с победой! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, какой у тебя хлебушек чудесный! Вот моя заквасочка поспеет и буду печь снова с закваской хлебушки Спасибо за рецептик!
Яночка Ура! Получилось, красивый хлебушек! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 28.07.2005 - 21:22 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Galka какой красивый хлебушек!!!(спасибо за название варенья)
Janochka какой хлебушек!!! зарогулина такая зарогулистая!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Galka Oxana-MONAMI neumar Спасибо, мы с Загогулиной гордимся. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Janochka Красивенький! И, наверняка, вкусненький!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka Галочка! С заквасками полный порядок - можно открывать магазин. Хлеб пеку в очень ограниченых количествах ( в основном для бутербродов) и поэтому заквасочку только подкармливаю, отчего её количество изрядно выросло. Подключила к хлебопечению всех своих подруг, чему они искренне рады ( впрочем и их мужья тоже ).
На днях заезжала в "калинку - стокман" и купила там вот такое чудо: это ржаная лепёшко-бублик ( испечена по немецкой рецептуре ) Вкус немного пресноват. Наши ржаные лепёшечки всё-таки сдобнее. Как-нибудь их сфотографирую и покажу. Это сообщение отредактировал Lola - 28.07.2005 - 23:00 |
Sally |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Ваlерия
Супер-хлебушек! Рецептик забрала, спасибки Galka ООО!!! Красавец какой! Чувствую аромат ржаного хлеба от компьютера, честное слово, аж есть захотелось Janochka Хороша загогулина вышла! Вспоминаю свою бледненькую, аж стыдно становится, что фотку ставила... Потрясно! Золотые ручки у тебя. Девочки, кто пек хлеб с томатом, подскажите пожалуйста, вы какую "томатную пасту" брали - типа, как раньше была в железных банках, или же можно брать итальянскую (протертые помидоры)? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Sally Катрин Спасибо за комплимент.
Sally Я беру не пасту, а простой кетчуп, называется "Кетчуп пикантный". Приблизительно 3 столовые ложки кетчупа вмешиваю в томатную часть. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sally Я использую томатную пасту, ту что в железных баночках, думаю от протертых помидорок тесто будет жидковатое, может и ошибаюсь..
Lola Какой красивый бубличек! А я вчера тоже случайно наткнулась в пекарне на черный хлебушек и так обрадовалась, купила, а дома все отворачиваются от него, привыкли к белому хлебу, зато мне больше достанется Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 29.07.2005 - 00:47 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Как дела с заквасочкой? Все идет по плану? Ждем тебя с хлебами! И не забудь засушить порцию закваски, когда она уже поактивнее станет!!!
neumar Спасибо Lola У меня тоже так было с количеством закваски. Попробуй ее сушить. Будет НЗ на случай кончины закваски (ттт), а потом сушеную закваску немцы используют в хлеб, как и свежую (это я на одном форуме вычитала). А вот из сушеной я пока не пекла, хоть и насушила ее уже прилично (лежать в таком виде она может бесконечно). А лепешечка как хороша у тебя! И почему пресная? Немцы кладут в тесто всякие пряности типа кардамона, аниса, тмина и их смеси. Sally Спасибо! У меня сейчас второй такой хлебушек в духовке поднимается, правда сегодня в продолговатой форме. Очень простой, вкусный и сочный хлебушек. Он мне понравился с намазкой из кабачков от енотика. Это сообщение отредактировал Galka - 29.07.2005 - 21:16 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, заквасочка уже почти готова, завтра начну подкармливать в первый раз, я так соскучилась по хлебушку на закваске, мне он даже больше нравится чем дрожжевой. А засушу обязательно несколько порций.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Значит мы скоро твоими хлебушками восхищаться будем! Удачи тебе! |
пустельга |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 856 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: россия |
Заглянула я к вам .Мне понравилось.Тоже хочу быть здесь.Очень нужен рецепт хлеба без дрожжей.Может кто-нибудь знает.Поделитесь.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галочка, можно ссылочку на твой Ржаной хлеб на немецком (так мне будет легче разобратся в закваске) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Вот адрес страницы: http://www.der-sauerteig.de/ Если у тебя еще нет закваски, то читай все с самого начала, там подробно рассказывается, как ее сделать и за ней ухаживать. Если тебя интересует только сам рецепт хлеба, идешь в раздел "Rezepte mit Sauerteig", а там - в подраздел "Brotrezepte". В хлебных рецептах ищи GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig. Дать ссылку на сам рецепт невозможно. Успехов! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибочки тебе, читаю и не могу оторватся |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Со мной то же самое было |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Oxana-MONAMI
Оксан, у меня к тебе вопрос. Вчера испекла впервые хлеб с томатом, и ты писала, что у тебя он не пахнет дрожжами, а у меня почему то есть небольшой запашок, не можешь подсказать в чем была моя ошибка? |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Девочки,ржаной хлеб с семечками и кедровыми орешками от Валерии (стр.9) просто сказка. Он испарился за день, хотя мы не большие любители хлеба. Ребёнок сразу сьел 3 кусочка, а он у меня вообще не любитель покушать.
Валерочка, огромнейшее спасибо!!!!! Это сообщение отредактировал lenusja - 31.07.2005 - 12:08 |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |