Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Катрин Какой хлебушек красивый!!! А из за чего он таким "желтеньким" получился???

Virga Вот у меня так же было с дрожжевым хлебушком... выглядит нормально - а на вкус пресный черезчур... А вот пивной хлебчик мне понравился. Возьму на заметку...

Вalерия Чет картинка, паразитка, у меня не открывается... попозже еще надо будет взглянуть на твой хлебушек!!!

Galka Галочка, просто отпад! дайте, дайте мне кусочек!!! Я с вами маслицем поделюсь!!!
Я на выходных "затарилась" мукой по самые "помидоры" (простите, из песни слов не выкинешь) ... купила и пшеничную, и для хлебушка, и грубого помола... Вот сейчас со всеми делами разберусь, и 13 августа где то поставлю закваску... (специально говорю конкретную дату - если не поставлю - вы меня поругайте пожалуйста)... И тогда уж развернусь я!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





crimchanca
Верочка, спасибо за цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями. Только вреден для частого испекания. Вот пока тут по клавишам стучу добрячий кусок приговорила. smile.gif
У меня тоже проблема с ржаной мукой. Я как-то уже спрашивала, видел ли кто этот дифцит в Канаде. Уж очень чёрного хлебца хочется. Вот твой хлеб по вкусу очень на чёрный похож получился. smile.gif

У меня возник вопрос по неотбелённой муке. Это что за зверь такой? Это как в моё время была мука по 24 коп. серая такая или я не права.

Это сообщение отредактировал pasha - 25.07.2005 - 22:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marika

Угощайся, для тебя - любой кусочек! smile.gif

Удачной тебе закваски! А мы будем ждать тебя здесь с хлебушками! smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 26.07.2005 - 09:43
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





какие хлеба у вас девочки!! прям золотые!!

/а я с хлебопечением завязала... как то сразу у всех на талии стало отражаться, что хлеб дома домашний %(
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Lvenka как же я тебя понимаю! Домашний хлеб - гарантия прибавки в весе! Но как же мы без твоих АРОМАТНЫХ хлебов???

Девчата, огромное спасибо за рецепты, все утащила в загашник. Пока хлеб стараюсь не печь - очень жарко. Но, как только спадёт жара... я с вами.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Galka
Какой хлеб!. Вот такого настоясчего и я хочю. Но теперь только после отпуска... в сентябре. Тогда есчё вам привезу один рецепт заварного ржаного хлеба, который долго нечерствеет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka

Ох, я тоже тебя так хорошо понимаю! Поэтому и пеку не часто и понемногу smile.gif



Lola

Как поживают твои заквасочки? Я вот что-то хмель здесь никак не найду (пока не надо было, попадался частенько на глаза на прогулках, а теперь спрятался куда-то biggrin.gif ).
Какая уж тут в жару выпечка?!


Virga

Спасибо!

Приятного отдыха! Будем ждать тебя с рецептом! smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 26.07.2005 - 09:45
PM
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





marika это от желтков получился такой цвет. У меня яйца были деревенские, свежие, они очень отличаются от покупных.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Я всё добиваюсь красивой загогулинки на разрезе томатного хлебчика. Сегодня вот такая получилась (разрезала ещё горячим, поэтому немного помятый вид) :

Я всё добиваюсь красивой загогулинки на разрезе томатного хлебчика
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Ну и настырная ты - добилась таки своего! ohmy.gif Получилась загогулина, да ещё такая загогулистая! rolleyes.gif Молодец! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Ух ты, какой хлебушек с красивой загогулинкой! Поздравляю с победой! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, какой у тебя хлебушек чудесный! Вот моя заквасочка поспеет и буду печь снова с закваской хлебушки smile.gif Спасибо за рецептик!

Яночка tongue.gif Ура! Получилось, красивый хлебушек! smile.gif

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 28.07.2005 - 21:22
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Galka какой красивый хлебушек!!!(спасибо за название варенья)
Janochka какой хлебушек!!! зарогулина такая зарогулистая!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Galka
Oxana-MONAMI
neumar
Спасибо, мы с Загогулиной гордимся. biggrin.gif
PM
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Janochka Красивенький! И, наверняка, вкусненький!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka Галочка! С заквасками полный порядок - можно открывать магазин. Хлеб пеку в очень ограниченых количествах ( в основном для бутербродов) и поэтому заквасочку только подкармливаю, отчего её количество изрядно выросло. Подключила к хлебопечению всех своих подруг, чему они искренне рады ( впрочем и их мужья тоже ).
На днях заезжала в "калинку - стокман" и купила там вот такое чудо:
Галочка
это ржаная лепёшко-бублик ( испечена по немецкой рецептуре ) Вкус немного пресноват. Наши ржаные лепёшечки всё-таки сдобнее. Как-нибудь их сфотографирую и покажу.

Это сообщение отредактировал Lola - 28.07.2005 - 23:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Ваlерия
Супер-хлебушек! Рецептик забрала, спасибки smile.gif
Galka
ООО!!! Красавец какой! Чувствую аромат ржаного хлеба от компьютера, честное слово, аж есть захотелось wink.gif
Janochka
Хороша загогулина вышла! Вспоминаю свою бледненькую, аж стыдно становится, что фотку ставила... Потрясно! Золотые ручки у тебя.
Девочки, кто пек хлеб с томатом, подскажите пожалуйста, вы какую "томатную пасту" брали - типа, как раньше была в железных банках, или же можно брать итальянскую (протертые помидоры)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Sally Катрин Спасибо за комплимент. smile.gif

Sally
Я беру не пасту, а простой кетчуп, называется "Кетчуп пикантный". smile.gif
Приблизительно 3 столовые ложки кетчупа вмешиваю в томатную часть.

PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sally Я использую томатную пасту, ту что в железных баночках, думаю от протертых помидорок тесто будет жидковатое, может и ошибаюсь..


Lola Какой красивый бубличек! А я вчера тоже случайно наткнулась в пекарне на черный хлебушек и так обрадовалась, купила, а дома все отворачиваются от него, привыкли к белому хлебу, зато мне больше достанется tongue.gif


Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 29.07.2005 - 00:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Как дела с заквасочкой? Все идет по плану? Ждем тебя с хлебами! И не забудь засушить порцию закваски, когда она уже поактивнее станет!!!

neumar Спасибо smile.gif

Lola У меня тоже так было с количеством закваски. Попробуй ее сушить. Будет НЗ на случай кончины закваски (ттт), а потом сушеную закваску немцы используют в хлеб, как и свежую (это я на одном форуме вычитала). А вот из сушеной я пока не пекла, хоть и насушила ее уже прилично (лежать в таком виде она может бесконечно).

А лепешечка как хороша у тебя! И почему пресная? Немцы кладут в тесто всякие пряности типа кардамона, аниса, тмина и их смеси.

Sally Спасибо! У меня сейчас второй такой хлебушек в духовке поднимается, правда сегодня в продолговатой форме. Очень простой, вкусный и сочный хлебушек. Он мне понравился с намазкой из кабачков от енотика.

Это сообщение отредактировал Galka - 29.07.2005 - 21:16
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, заквасочка уже почти готова, завтра начну подкармливать в первый раз, я так соскучилась по хлебушку на закваске, мне он даже больше нравится чем дрожжевой. А засушу обязательно несколько порций.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Значит мы скоро твоими хлебушками восхищаться будем! Удачи тебе! smile.gif
PM
Top
пустельга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 856
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: россия





Заглянула я к вам .Мне понравилось.Тоже хочу быть здесь.Очень нужен рецепт хлеба без дрожжей.Может кто-нибудь знает.Поделитесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





пустельга

Вот здесь много всяких рецептов: Путеводитель по теме "Хлеб и хлебопечка"
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Галочка, можно ссылочку на твой Ржаной хлеб на немецком (так мне будет легче разобратся в закваске) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Вот адрес страницы: http://www.der-sauerteig.de/

Если у тебя еще нет закваски, то читай все с самого начала, там подробно рассказывается, как ее сделать и за ней ухаживать.

Если тебя интересует только сам рецепт хлеба, идешь в раздел "Rezepte mit Sauerteig", а там - в подраздел "Brotrezepte". В хлебных рецептах ищи GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig.

Дать ссылку на сам рецепт невозможно.

Успехов!

PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Спасибочки тебе, читаю и не могу оторватся rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Со мной то же самое было biggrin.gif
PM
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Oxana-MONAMI
Оксан, у меня к тебе вопрос. Вчера испекла впервые хлеб с томатом, и ты писала, что у тебя он не пахнет дрожжами, а у меня почему то есть небольшой запашок, не можешь подсказать в чем была моя ошибка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Девочки,ржаной хлеб с семечками и кедровыми орешками от Валерии (стр.9) просто сказка. Он испарился за день, хотя мы не большие любители хлеба. Ребёнок сразу сьел 3 кусочка, а он у меня вообще не любитель покушать.

Валерочка, огромнейшее спасибо!!!!! biggrin.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал lenusja - 31.07.2005 - 12:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0293 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>