А это готовила в четверг
Жареные почки с печенью и картофелем
200гр,печени говяжьей 200гр почек говяжих 1 луковица 2 помидора 6 картофелин 1ст.ложка муки 200мл.молока соль,перец по вкусу 2 лавровых листа кубик магги и щепотка приправы карри
печень и почки нарезать кусками и замочить в воде на 1 час,воду слить и хорошо промыть ,лук нашинковать и обжарить слегка на растительном масле,сверху выложить,и жарить но неподсушить,затем добавить лавровый лист магги,карри,соль,перец и помидоры нарезаные полу месяцем,тушить 5 минут,картофель нарезать на кубики,и обжарить отдельно на растительном масле,затем выложить сверху почек всё вместе перемешать и тушить на медленном огне 10 минут,затем в отдельной сковороде обжарить 1ст.ложку муки до красного цвета,и залить стаканом молока быстро перемешать залить картофель,и тушить 3 минуты.
|