Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: crimchanca 12.07.2005 - 06:30
Lvenka
Тхина, конечно, придаёт особый вкус хоммусу. Но я знаю, что некоторые делают хоммус с майонезом, хотя вкус другой будет. Тхина можно посмотреть в отделах, где продаётся раст. масло, жир. Я тут нашла рецепт в Интернете как сделать тхину дома - это ведь просто паста из растёртых семян кунжута.
Тхина-паста
- 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/4-1/2 стакана раст. масла.

Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).

Вот так выглядит покупная паста.

Тхина, конечно, придаёт особый вкус хоммусу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)