Lvenka Тхина, конечно, придаёт особый вкус хоммусу. Но я знаю, что некоторые делают хоммус с майонезом, хотя вкус другой будет. Тхина можно посмотреть в отделах, где продаётся раст. масло, жир. Я тут нашла рецепт в Интернете как сделать тхину дома - это ведь просто паста из растёртых семян кунжута. Тхина-паста - 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. - 1/4-1/2 стакана раст. масла.
Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
Вот так выглядит покупная паста.
|