| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни |
| Автор: crimchanca 13.07.2005 - 13:25 |
| Promi Леночка, хоммус ты навряд ли найдёшь в супермаркете, надо смотреть на рынке. Я, когда была в прошлом году, покупала его на рынке. У нас он известен как горох НУТ, он крупнее обычного и у него есть "носик". Ещё можно посмотреть в семенных ларьках на рынке. Я покупала там для посадки. У нута нет ярко выраженного "горохового" вкуса, поэтому заменить его простым горохом нельзя. Вермишель бери любую - самую обычную, здесь нет разницы. Только мой совет - не бери уж слишком тонкую, знаешь, есть такая тонкая как волосы. Потому что она сгорит на сковородке быстро. Листья от любого сьедобного винограда. У меня дома растёт виноград, я частенько делала голубцы. Листья лучше брать c макушек - они там молоденькие, мягкие, светлo-салатного цвета. Их надо пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут, только так, чтобы они не разварились. Леночка, мы открыли новую темку - Мир арабской кухни - 2, поэтому пиши туда. |