Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: crimchanca 29.06.2005 - 12:14
neumar
Маша, вот рецепт огурцов - я его давала в Обедах-Ужинах.
Огурцы солёные (малосольные)
Огурцы я солю и на зиму и так - для еды - почти одинаково. Рецепт на зиму - В 3-х литровый бутылёк укладываю на дно специи - сухой (или свежий) укроп, листья вишни, маленькую веточку(10см) эстрагона, резаный корень хрена (горсть), чёрный перец горошком, маленький кусочек острого перца, 1-2 лавровых листика. Потом плотно укладываю помытые огурцы, сверху заталкиваю лист хрена и заливаю кипящим рассолом. Накрываю крышкой и оставляю на 3 дня в кухне. Затем, через 3 дня сливаю рассол в кастрюлю, кипячёной водой из чайника споласкиваю огурцы в банке(воды немного), взбалтываю их, чтобы смылся налёт и выливаю эту воду в раковину. Рассол кипячу, а тем временем чищу чеснок и кладу его в банку и заливаю кипящим рассолом. Банку закатываю и в подвал. Получаются квашеные хрустящие огурчики. Если делаю малосольные огурцы, то чеснок сразу добавляю и заливаю 1 раз, т.е не сливаю рассол в кастрюлю и не кипячу как при закатке на зиму. Рассол делаю так - 1.5 литра воды, а соль я меряю гранёным 100г стаканчиком - он должен быть на 1см неполный, это примерно 2ст.л. с горкой крупной соли, но не иодизированной. Если делаю малосольные огурцы, то протыкаю их вилкой и срезаю кончики.
Девчонки, как же у нас жарко и готовить ничего не хочется, да и едят плохо - всё остаётся. Поэтому сегодня пожарила Самбусу с сыром и с готовым фаршем(фарш предварительно обжарила с луком, специями до готовности, но не до сухости), да из холодильника подоставала остатки от былых обедов-ужинов и свежие овощи. Вот и отобедали.

Маша, вот рецепт огурцов - я его давала в Обедах-Ужинах

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)