Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни |
Автор: crimchanca 29.06.2005 - 12:49 |
нура Света, я позвонила домой маме, чтобы она рецепт перцев у сестры спросила. Может быть сегодня буду ещё раз звонить, она уже должна была переписать рецепт, так я сразу и напишу тебе. Я ещё очень люблю капусту квашеную. Готовлю и на зиму и так поесть. Капуста квашеная. Капусту нашинковать, добавить натёртую морковь (немного, лишь для красоты), добавить чёрный перец горошком, лавровый лист несколько штук(зависит от количества капусты), можно семян укропанемного добавить, перемешать слегка и уложить плотно в кастрюлю или в банку. Закипятить рассол 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Рассол остудить и холодный залить в капусту. если остался рассол, то сохраните его - он может понадобиться, чтобы долить в банку с капустой после брожения. Банку с капустой поставить в миску, т.к. при брожении рассол будет выливаться в миску. 3-4 раза в день капусту прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил газ, а вместе с ним и горечь, добавлять вылившийся рассол из миски. При брожении капуста станет слизкой - не пугайтесь, так и должно быть. Через 2-3 дня капусту поставить в холодильник - рассол посветлеет, капуста будет хрустящей и крепенькой. Только использовать надо не иодизированную соль, а обычную каменную(крупную, поваренную соль). Иодизированная соль размягчает овощи. Надюля Надюха, фу, напугала ты меня своим "Караулом". Я уж подумала, что невкусно получилось - испортила огурцы! А раз всё нормально - слава Богу, ешьте на здоровье! |