Мир арабской кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Emerald Девочки, спасибо! Надюш, торговаться и торговать не умею - этому и не научишься! Тут врождённый талант нужен! Я быстренько покупаю и ухожу, а зря - здесь надо торговаться, но мне страшно неудобно. У меня сестра - спец в этом деле, она и чёрта продаст, если надо будет. И золовка у меня - большой специалист - любого на полцены уболтает. Ей уже готовы и даром отдать, только чтобы избавиться от такого покупателя. |
нура |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Верочка красавица у тебя рыбка,а у нас тоже сегодня сардина и карпики вот только как всегда фото не могу загрузить
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
С удовольствием утащила бы парочку Шари! Так бесподобно выглядит! И спасибо за рассказик про базар, было очень интересно! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca рыбка у тебя просто загляденье !!!
Про базар так красиво написала, а золовка у тебя класная вот бы с ней на базар вместе пойти, дешевле и впечатлений море Девочки ,помогите! С мужем поспорила,говорит -сардины с косточками кушают. У кого есть опыт работы с свежими сардинами, подскажите пожалуйста?!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1
Аллочка, а сардины по-разному кушают - сильно зажаренные с косточкой едят, они хрустящие и нежные как плавнички у рыбы. Мой муж так и ест - с косточками, а я боковинки снимаю и в руках остаётся только позвоночник. И жарю я их веером - по 3-5 штучек слепляю с помощью муки и жарю. Вот так. Только на фото не сардины, а анчоусы, но сардины жарю точно так же. Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.07.2005 - 18:46 |
nusja |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
ой как ты интересно жаришь , спасобо что показала и подсказала . Тема вообще очень интересная , спасибо |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca Верочка Спасибо! Сейчас паказывала мужу фотографии
(на свою голову ) ,он в полном восторге! Сказал ,что завтра едим в Акко( город на берегу моря, старый город с арабским населением ,очень красивое место и базар там тоже есть.мне так понравилось но не знала что купить и как использовать.) Сейчас переписала все твои специии сижу вся такая давольная . Спасибо тебе большое прибольшое!!! |
Angel |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
crimchanca
Верочка, я сейчас в процессе приготовления маxши у меня вопрос а куда девать середину из кабачков?? И другой вопрос по поводу запеченныx баклажанов с перцем,как долго запекать баклажан,и целиком его вы запекаете или кружочками резанный?? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Angel
Ксеня, середину из кабачков можно пустить на овощную икру, рагу - лук полукольцами слегка обжарить, потом добавить туда морковку, натёртую на крупную тёрку, обжарить вместе 3-4 минуты, потом к ним же добавить измельчённые кабачки, опять обжарить вместе 3-4 минуты и в конце добавить дольки почищенных помидоров. Всё обжарить до испарения всей жидкости, добавить по вкусу соль, перец, специи, какие любишь, можно щепотку сахара. Когда сготовится, я снимаю с огня и выдавливаю дольку чеснока - получается лёгкий запах и остринка. При подаче на стол посыпаю зеленью. Можно есть и в горячем и в холодном виде. То же самое можно сделать, только овощи пропустить через мясорубку и получится икра. Можно сделать это блюдо и с мясом - мясо порезать мелкими кусочками, слегка обжарить, протушить, а потом добавлять овощи по очереди. Очень вкусно с картофелем, рисом, кускусом. Баклажаны обычно я запекаю целиком до мягкости - проверяю зубочисткой, как мягкий, так готов значит. И перед запеканием я прокалываю баклажан ножом или вилкой, чтобы не лопнул от высокой температуры и не забрызгал духовку. А вообще можно его запечь прямо на газовой горелке - поворачивать его за хвостик и периодически проверять зубочисткой на готовность. Потом остудить и счистить обгоревшую шкурку. Мне кажется, что так он быстрее готовится и получается с запахом дымка. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
ой Верунчик огромное приогромное спасибо за скороспешный ответ.
Результаты покажу поизготовлению,а вообще спасибо за такие классные рецептики Это сообщение отредактировал Angel - 1.07.2005 - 23:14 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Angel
Ксенечка, на здоровье и удачи тебе в готовке - пусть всё получится вкусным! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Я с серединой от кабачков еще делаю следующее-добавляешь в нее мелко порубленную петрушку,лук,одно яйцо и немного муки,формируешь ложкой оладьи и в кипящее масло-ест-но,добавляешь соль и любые приправки!!
А бургуль вкусно варить с кабачками,предварительно потушенными,потом в них добавить воду,а ,как закипит,бургуль и варить как с помидорами!! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка, большое спасибо за рецепт голубцов и пошаговые объяснения! Очень-очень вкусно, ничего не развернулось, все просто супер получилось.
Мне очень понравилась мятная нотка в фарше, хотя, думаю, это на любителя. Я этот самый любитель и есть Кстати, я середину кабачков и баклажан использовала в овощном рагу, добавила остатки сегодняшней капусты + пару картофелин, потушила все вместе, под конец добавила помидор и пару ложек сметаны. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Катрин
Катюша, на здоровье! Очень красивые у тебя голубцы и фото всегда просто изумительные - прямо передают вкус и запах блюда , соблазняют на готовку. Я смотрю ты и морковку добавила - молодец, очень красиво. А мяты нужно совсем чуть-чуть, я всегда добавляю немного специй, чтобы только был лёгкий запах и чтобы они не перебивали вкус основного продукта. Катя, ты такая молодчинка - берёшься без сомнений за новые рецепты и они у тебя получаются просто отлично, хозяюшка ты замечательная! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Спасибо, Верочка, за теплые слова. А берусь я за новые блюда только потому, что готовить начала недавно и еще вобщем-то не умею Поэтому для меня очень многие блюда - новые, без разницы, из какой кухни, благо что муж (тьфу-тьфу) ест
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Катрин
Катюш, и правильно делаешь, что готовишь такие разные рецепты - всегда разнообразие на столе. Моих вот на новое блюдо "расколоть" стоит немалых усилий - очень трудно меняют свои вкусы. |
olesya |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
crimchanca
Спасибо большое за рецепт кокосового печенья(в Гулиной темке).Легко, быстро, вкусно |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
olesya
Ой. Олесечка, на здоровье, только рецепт девочки с форума давали, мне он тоже понравился. Только я делала без маргарина, а с маргарином Галка дала рецепт. Если ты любишь хрустяшее печенье, советую попробовать Овсяное печенье с кокосом - тоже быстро и вкусно - я уже несколько раз делала. |
olesya |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
crimchanca
Спасибо, попробую . Я не очень часто пеку, по опыту знаю, что не успокоюсь, пока не выношу все печеньки по одному . Это сообщение отредактировал olesya - 2.07.2005 - 17:22 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Рыбка замечательно выглядит! Видно, что свежайшая. Она, действительно, похожа на дораду, но, все-таки, кажется, не она. Надо будет брать с тебя пример и переходить хотя бы один день в неделю на рыбные блюда, это ведь очень полезно. Только вот возиться я с рыбой не очень люблю . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Лена, да у меня и нет особой возни, т.к. рыбу прямо на рынке чистят. А дома я только её мою и жарю. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca Верочка,даже не знаю как выразить свою благодарность
словами!!!!!! Сегодня побывав на том самом арабском базаре,зашла в магазин специй, но не просто так а с твоим списком специй и смесью из них. Так вот когда я начала перечеслять специи , которые хочу, моя мужа сделал вот такие глазки ( он наверное подумал что я ругаюсь на другом языке) ,а у продавца улыбка стала до ушей. Он на месте сделал необходимые смеси, хочу сказать,что специи очень отличаются от магазиных.Мужа угостили свежесвареным кофе и он спакойно расматривал магазин ,который больше похож на музей. Мы были поражены гостеприимством и приветливостью хозяина! Там же приобрела формочки для "Ма амуль"и даже видела кастрюльку на которой ты печеш питы. В общем впечатлений полные штаны и полная готовность к твоим рецептам! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1, теперь полный вперёд! А если что не понятно, я подскажу и помогу! Так что безбоязненно можешь приступать к освоению арабской кухни. И если будет возможность, то я тебе советую купить кастрюльку - в ней не только питы можно печь, но и пиццы бесподобные - я в последний раз делала, ложила лепёшку на горячую крышку и прямо там уже ложила начинку - печётся 2-3 минуты всего и получается сочная, непересушенная.
Это сообщение отредактировал crimchanca - 2.07.2005 - 19:56 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca так я сначала в эту кастрюльку вцепилась ,и лишь потом
вспомнила,что мучное кроме меня ни кто не ест а при необходимости питы продаются на каждом углу. Сегодня виноградные листья купила ,завтра буду эксперементировать с Долмой.Рецепт уже изучила,Нура очень хорошо показала как сворачивать листья! А еще хочу начать осваевать сладости пока не научусь ,не успакоюсь ох и вкуснючии они! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1
Восточные сладости, правда, вкуснючие! Первый год как приехали сюда, я только их и ела - кофе и сладости! Особенно люблю с сыром треугольнички и Кнафу, и оранжевые рулетики с сыром! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alla1
Как здОрово! Поздравляю с приобретением формочек! Девочки Слушайте, а кастрюльку не покажете мне вблизи? Может, я ее где и найду ! Очень мне хочется питы каждый день печь! Это сообщение отредактировал Ада - 2.07.2005 - 21:56 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Леночка, кастрюля похожа на большой ковшик, нижняя часть - обычный ковшик, а верхняя - ковшик со спиралью. Кастрюлю нагреваешь 3-4 минуты, кладёшь питу сверху на крышку и печёшь 1-1.5 минуты, потом сталкиваешь её вовнутрь, закрываешь, а наверх кладёшь следуюшую питу и т.д.
Это сообщение отредактировал crimchanca - 2.07.2005 - 22:04 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
Верочка, пришла поблагодарить тебя за чудесное фото салатика "Лисья радость" ? лисий хвост? У меня уже ни радость и не хвост был ,а скажем "лисий радостный хвост"! (показалось мало в салатнице ) добавила еще варенное яйцо. Заведущая садика руки развела ,как ей оформление понравилось, ну а после и на вкус тоже! Мой салатик слопали первым делом. замечательная идея майонез наносить из корнетика. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 02:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
crimchanca
Верочка!!! как я тебя понимаю!!! Восточные сладости обожаю безгранично!!! Могу есть их килограммами! Но самые вкусные вкусности ела в Турции ( к сожалению, дальше Турции пока не довелось ездить) Верочка! Умоляю, поделись своими самыми любимыми рецептами!!! Я такая жуткая сластёна... Плиииииииз!!! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, транслит у меня не работает второй день почему-то, так что пишу как попало.
Мариночка, на здоровье! Какие мы все молодцы - так салатик дружно "усовершенствовали". Название "лисий радостный хвост" - супер! Сразу представила лисичку, помахиваюшую хвостиком. А началось всё с обычного "Лисьего хвоста" с селёдкой. Лола, я дома очень редко делаю сладости - здесь их так много продаётся всевозможных и так жарко на кухне, что делать самой их не хочется. В Путеводителе есть раздел Восточные сладости. Там рецепты "Кнафа", "Ош аль асфур" из теста-вермишельки, Баклава из теста фило (очень вкусными получаются треугольники с пудингом или сыром из теста фило), есть ешё Косички в лимонном сиропе. Делается всё легко, одно условие - горячие сладости после выпечки заливать холодным сиропом, чтобы сладости не размягчались. А орехи используют, в основном, - фисташки и арахис. Сладости из теста-вермишельки (оно похоже на волосы) можно делать и с орехами , и с сыром, и с пудингом из рисовой муки (но мне больше нравится из кукурузного крахмала - нежнее получается и быстрее готовится, а рисовая мука дольше варится и получается плотнее). Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.07.2005 - 09:14 |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |