Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 3

()

Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Приветики
МиниД
да конечно из сливы, из алычи, из вишни очень даже можно сделать пастилу

Гюля
да действительно у нас в саду белки прыгают на йелкаx, зайцы жрут овощи на огороде, джеыранчики заxаживают в гости
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Shahnaz

Однажды я увидела одну белку, перебегающую через дорогу. Вначале я так испугалась, что это крыса. На самом деле испугалась. потом подумала, что у крызы такого пушистого хвоста нету. Во второй раз я увидела эту белочку, была безмерно счастлива, что в свои 31 год я впервые увидела белочку живую! А недавно (там, где я живу хотø и как в лесу, но белочек у нас нет), недалеко от дома увидела белочку, сидящую назадних лапках и грызущюю орешек. Я так пожалела, что у меня не было фотоаппарата под рукой. она такая наглая была. Я прошла мимо, она даже не отреагировала. наверное ручная была. Красивое животное - белочка. А еще у вас там лоси бывают, нет? Ведь лось - это символ Швеции. У нас здесь их немного.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





да как сезон оxоты начнется, они бедные выбегают из леса на дороги и не мало ДТП из-за ниx,а потом и неприятности случаются. Не дай Бог сбить одного лося, вся общественность осуждает "злодея". Сбить человека не так конетельно, как сбить какого-то животного.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Я тут листала темку и наткнулась на нерешенную вами задачку о сушке фруктов. Могу вам подсказать как я ето делала: в кипящую сильно соленую воду бросьте фрукты на минутку и сразу шумовкой перенесите иx на протвень (не беспокойтесь за то что фрукты потрескаются) как протвень заполнится сушите в дуxовке на очень слабом огне, периодически переворачивая фрукты, процесс сушки долгий, 10-12 часов. желаю терпения и удачи
Таким способом я сушила чернослив, алычу, абрикосы, дольки яблок.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Наконец-то доползла до писанины на форуме. А то время было только заглядывать сюда.

Шахназ, как интересно, я никогда не сушила фрукты. Я здесь у датчан тоже интересовалась и они мне сказали, что можно еще сушить на воздушной духовке (вармлуфтсовн, наверное и по-шведски называется так). Шахназ, сейчас как раз вышла удлиненная черная слива. Я ее хочу засушить.Точно так же надо сушить? Или их надо оставлять в соленой воде немного дольше?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Добрый вечер.

Гюля
Долще не надо, они могут развариться.
Еще лет 20 назад, я работала в xим.лаборатории, и там увидела xимики-аналитики, взрослие женщины, использовали термостаты как сегодня ети вармлуфтсовн: сушили фрукты, выращивали семени (?!), квасили гатыг. Вот какая у нас с тобой цивилизованная страна была. smile.gif А я наматывала на ус.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Шахназ,ты меня убила! Значит в пользу пошла твоя работа. Буду наверное в выходные делать. А интересно, на турши в турши говурмакакой фрукт используют? А то из Баку каждый раз привозим,уж лучше здесь делать самой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





да, я уже пробовала, для говурмы здесь есть такие красновато-сиреневые сливы, они в 2 раза больше теx фиолетовыx, так вот, они подxодят идеально. И не надо из Баку возить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Шахназ, гяряк еляйим. Надо попробовать, спасибо. Правда я точно незнаю, о каких ты сливах говоришь. sad.gif У нас же на туршу-говурма желтые используют, а ты пишешь на счет красновато-фиолетовых.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





эти сливы у нас называются японские, сушеные они приобретают светло-коричневый цвет. Конечно, те желтые особенные, но эти тоже не плоxие.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Шахназ, зяхмят олмаса, напиши мне, как они по-шведски называются. Japanske blommer?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Я сделала! Я сделала!! Из алчи кислый лаваш!!! Получилось!!!! Теперь я его буду в еду добавлять. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





MiniD
Какая ты молодец! Ты можешь поподробнее рассказать, как ты сделала. Точно, как Шахназ описала? Чтобы и мы научились. smile.gif

Это сообщение отредактировал Гюля - 4.08.2005 - 09:51
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





А вот у нас на ужин сегодня был азербайджанский куринный суп.

Шорба

А вот у нас на ужин сегодня был азербайджанский куринный суп

Он очень легок в приготавлении и очень полезен. Правда я нелюблю супы и жидкие блюда, но часто делаю супы,т.к. мой маленький сыночек очень любит супчики.

Для супа понадобятся:

курица, разделенная на части
круглый рис
засушенная алча
жафран
горох (нохут)
зелень (укроп, кинза)

Горох замочить с ночи, а на следующий день поставьте варится.

Курицу желательно брать жирную. Промойте курицу как следует. Курицу сварить до готовности в достаточном количестве воды. Курицу вытащить из бульона,а бульон процедить в другую кастрюльку, стараясь, чтобы остатки на дне не перелилилсь в чистую кастрюлю. Бульон довести до кипения, добавить 4-5 ниточки шафрана, сушенную алчу и рис. Риса должно быть много, так, чтобы суп "казался" гутым (он не густой, водичка тоже должан быть, но риса немало).Дайте все проварится и в конце положите сваренный горох (нохут) и дайте проварится еще 5-10 минут. Готовность проверяется на готовность риса. Рис должен стать мягким, но не кашой.

Подавать в тарелках, положив всего по-немногу. В тарелку в конце бросьте мелконашинкованную зелень. Т.к. мои дети и я нелюбители гороха, у меня в шорбе гороха нет. smile.gif

А вот у нас на ужин сегодня был азербайджанский куринный суп - 2

Нуш олсун! Приятного аппетита!

П.С. Кожyрку я с курицы снимаю. Не люблю кожуру, к тому же она вредна для здоровья.

Это сообщение отредактировал Гюля - 4.08.2005 - 09:51
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Гюля
Да. Именно так как она написала про смородину. Только я размазывала не по противню, а бумагу положила пекарскую на него сначала, а потом по ней размазала. Получилось прям как надо. Как в детстве в Баку на базаре покупали.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Гюля Супчик очень аппетитный! Мои дети тоже любят супчики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





MiniD
Все, теперь мне нужно алчу искать. smile.gif Буду делать лавашане по рецепту Шахназ.

Мариночка, спасибо. А ты сама любишь? (Я ненавижууууу!)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, я забыла добавить, что из-за сушенной слчи супчик должен быть кисленьким. Это придает шарм супчику.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, привет! Какой у тебя суп сегодня вкусный - пальчики оближешь! И так красиво выглядит - какой бульончик золотистый, да ещё и с зеленью! Спасибо за рецепт - я твои идейки все собираю и активно ими пользуюсь. Вот недавно варила суп с фрикадельками, а за основу брала Кюфтя бозбаш и Тебризская кюфтя. Короче говоря, собрала в кучу всё, что было, но так вкусно получилось! Так что, Гюлечка, ты мой идейный вдохновитель! Спасибо тебе большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Верочка, пожалуйста! Я рада, что ты пользуешься моими рецептами. А вот я все никак из хандры выйти не могу. sad.gif Иногда конспирируюсь под насторение и ... делаю че-нить. А потом опять спячка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюльчик, я тебя хорошо понимаю - сама, бывает, хандрю. Ну ты уж там соберись в "кучечку", ушки ваткой закрой, чтобы всякие бякости не слышать, а когда привыкнешь не слышать, то можешь смело открывать - иммунитет у тебя уже будет! smile.gif Не хандри - лето на дворе, солнышко - у нас, а у вас, может, уже и холодно! unsure.gif

Это сообщение отредактировал crimchanca - 4.08.2005 - 16:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Гюля

Здесь как называются не знаю, ето в Баку они Японские.
--------------------------------------------------------------------------------------------
MiniD


Ты молодец, поздравляю, и я рада что у тебя получилось то что ты xотела.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Гюлячка, зашла к вам в тему и никак не могу выбратся. Такая вкуснятина. Все блюда очень заманительные. Некоторые я пробывала и знаю их вкус. У меня была подружка из Баку, так вот с ее праздников я уходила всегда еле теплая biggrin.gif . Чихнуть боялась, а то бы лопнула. laugh.gif
Спасибо что делетесь рецептами и теперь мы можем соорудить вкуснятину у себя на кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Верочка, спасибо тебе моя дорогая. У нас как всегда - холодно и дождь. Но если ваткой уши закрывать, тогда навсегда. sad.gif

Ирочка, спасибо большое за теплые слова. Да, проходили же наши праздники. Да и здесь я стараюсь устраивать наши праздники так, что как ты пишешь) боятся чихнуть. smile.gif

Шахназ, кстати, сегодня перечитала твой пост про японскую сливу (клянусь, непомню их в Баку), но вспомнила, что у нас на самом деле есть такие сливы тут. Как раз они скоро выйдут. Тогда я сфотографирую и повешу, а ты подтверди, что это они. Тогда я из них постараюсь турши сделать. Спасибо за совет! Тебя Аллах сюда занес!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Гюлечка, спасибо за приятные слова. Я очень рада что могу быть чем-то полезна на твоей куxне...

-----------------------------------------------------------------------------------------------Shahnaz
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





а я сегодня спекла твои курабье. Очень выкусные. Правда получились немного страшненькие, потому как дома не оказалось никакого варенья, повидла. Я использовала кусочки персика и мороженую вишню, вот и она потекла. Но для домашнего потребления сойдет. спасибо за рецепт.


а я сегодня спекла твои курабье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Irochka

какие печенюшки у тебя классные ,как пироженные! зря ты их "страшненькими" назвала wink.gif

Гюля
здравствуй, Гюлечка! Солнышко, не хандри - это ж такое дело ядовитое, как болото засасывает. Хотя что я тебе говорю, через месяц-полтора сама ваткой обложусь и в спячку буду укладываться. Если повезет, кто-нибудь пинками вытащит - а нет, так буду до весны такая rolleyes.gif

Супчик мне твой ну просто о-о-очень понравился! Я вообще супная душа, без супа болеть начинаю sad.gif Ты хорошо делаешь, что мальчишек своих к супам приучаешь - это очень для здоровья хорошо)
Я вот тебе смешную историю расскажу, еще ташкентскую... я маленькая была (лет 5, может 4) и у нас очень там дружный дом был - вместе праздники справляли, столы накрывали на улице (человек на 300)))
и вот в подъезде нашем жили украинцы, армяне, азербайджанцы, евреи и татары. Все семьи с детьми, поэтому мы все дружили и ходили кушать всегда по соседям biggrin.gif
И вот одно из самых-самых впечатлений от вашей кухни - кюфтя бозбаш)
Я тогда бабулю свою просто достала!!!)))
она попросила соседку и та ей рассказала, как готовить)
Только одно "но" узбеки фрикадельки делают ма-а-аненькие, как черешенки.
И вот бабушка приготовила, налила и ждет меня, довольная. Представляешь, потом видит как я сижу и рыдаю над тарелкой:" Ы-ы-ы-ы, Вам для меня мя-я-я-яса жа-а-алко было, да--а-а???" Бабуля потом сама рыдала от хохота)
Почти 30 лет прошло, а меня до сих пор дома этой историей дразнят)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Irochka
Какая ты молодец! Я очень рада, что тебе печеница понравились. А они у тебя крассавцы!

Карин, ты меня убила! Так у нас есть такой супчик, фрикадельки в размер с черешню. smile.gif А кюфтя - дело святое! Там чем больше, тем лучше. :)Если захочешь, сама сделай. Его совершенно нетрудно делать. Но честно говоря, тебризская кюфтя мне больше нравится. smile.gif

Эх, бабочка ты моя. А я вот - медвеженок. smile.gif

Шахназ, одна голова хорошо, а две лучше. smile.gif Так что не пропадай.

Это сообщение отредактировал Гюля - 5.08.2005 - 10:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

я кюфтю делала пару раз - мужу не очень понравилось, он привык к русским фрикаделькам, размером с грецкий орех. Так что редко удается приготовить, только для себя ж не станешь все затевать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Гюля
Гюлечка, огромное спасибо эа салатик ''Нежность''. Очень вкусный и лёгкий.
Мой ребёнок с интересом следил за процессом изготовления и от каждого слоя просил попробывать.
Буду теперь делать его регулярно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0150 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>