Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3 |
Автор: Мамед 13.08.2005 - 10:38 |
Гюля ханум, с Вашего позволения, хочу добавить к рецепту "Бадымджан долмасы" еще и "Алма, бибяр вя хийар долмасы". Я напишу а Вы уж сами решайте что с ним делать заранее благодарю. "Алма долмасы" Берем яблоко, желательно сорт крепких яблок, хотя и семеринка подойдет, кладем в духовку минут на 5. Вынимаем серединку, то бишь семечки, кладем туда заранее приготовленный фарш и слегка поджариваем на сковороде в масле. То же самое можно проделать и с айвой, желательно взять желтый сорт. "Бибяр долмасы" Берем зеленый болгарский перец, с надрезанной "крышечкой", очищаем от косточек, заполняем фаршем и таже участь, что и с яблоком. "Хийар долмасы" Берем свежий огурец, желательно потолще, чтобы внутри были косточки побольше, очищаем его от шкурки разрезаем пополам или 1/4 отделяем аккуратненько чтобы не "поранить" огурчик. Потом очищаем огурчик от семечек, кладем туда фарш и "закрываем" крышечкой, это которая 1/4 была. Отдельно берем взбитое яйцо и сухари. Готовый огурчик окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях, процедуру можно проделать пару раз (по вкусу!). После прожариваем огурчик в масле на маленьком огне. Кстати, сковороду с маслом предварительно нагреть. P.S. Эти виды долмы обычно делают вместе с бадымджан и помидорами, но не всегда, кто как хочет. |