Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3


Автор: Мамед 13.08.2005 - 10:38
Гюля ханум, с Вашего позволения, хочу добавить к рецепту "Бадымджан долмасы" еще и "Алма, бибяр вя хийар долмасы".

Я напишу а Вы уж сами решайте что с ним делать заранее благодарю.

"Алма долмасы"

Берем яблоко, желательно сорт крепких яблок, хотя и семеринка подойдет, кладем в духовку минут на 5.
Вынимаем серединку, то бишь семечки, кладем туда заранее приготовленный фарш и слегка поджариваем на сковороде в масле.
То же самое можно проделать и с айвой, желательно взять желтый сорт.

"Бибяр долмасы"

Берем зеленый болгарский перец, с надрезанной "крышечкой", очищаем от косточек, заполняем фаршем и таже участь, что и с яблоком.

"Хийар долмасы"

Берем свежий огурец, желательно потолще, чтобы внутри были косточки побольше, очищаем его от шкурки разрезаем пополам или 1/4 отделяем аккуратненько чтобы не "поранить" огурчик. Потом очищаем огурчик от семечек, кладем туда фарш и "закрываем" крышечкой, это которая 1/4 была.
Отдельно берем взбитое яйцо и сухари.
Готовый огурчик окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях, процедуру можно проделать пару раз (по вкусу!).
После прожариваем огурчик в масле на маленьком огне.
Кстати, сковороду с маслом предварительно нагреть.

P.S. Эти виды долмы обычно делают вместе с бадымджан и помидорами, но не всегда, кто как хочет.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)