Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3 |
Автор: Гюля 14.08.2005 - 00:30 |
Гарангуш ювасы - ласточкино гнездо Печенья очень вкусные, начиная кушать остановится невозможно. Довольно легко делаются, но не для тех, кто любит работать просто руками. 3 яйца 1 ст. (230 гр) сахарного песка 1 ст. (130 гр) орехов 3-4 ст.л. муки Белки отделить от желтков и положить белки в холодильник. В желтки понемногу добавлять муку и заместить крутое тесто. Я делю тесто на части, чтобы легче было работать. Раскатать очень тонко в лепёшку и разрезать на лапшу. Выложить лапшу на протвень и испечь при 200 гр. до коричневато-золотистого цвета. Орехи прожарить на среднем огне. Можно и не жарить, но мне больше нравится прожаренные. Размельчить размером до черного немолотого перца. Белки вытащить из холодильника и взбить в крепкую пену (как на безе), постепенно добавить сахарный песок. После этого в миску со взитыми белками добавить заранее испеченную лапшу (руками помять) и измельченные орехи. Все хорошо перемешать ложкой и с помощью 2-х ложек выложить на протвень и выпекать около 2-х часов при 90 градусах. Нуш олсун! Приятного аппетита! |