Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3


Автор: Гюля 6.08.2005 - 22:40
Элина, спасибо. Фесяли (некоторые говорят фясяли), на самом деле очень трудоемкое. Не во всяких семьях ее делают. А кто делает, то по-разному. Я виделаоднажды фесяли, которые сделала мама моего однокурсника (они из райoна Газах были), они делали фесяли тонькой лепешкой. Такого рода слоенный лаваш. А в магазинах никогда не продавалась она. Может поэтому ты и незнаешь. smile.gif

Элина, на кяту тогда лучше использовать сливочное масло, если нет топленного.

Верочка, да, прям на сухой сковородке и жарю, без крышки. Там масло само выделяется и жарится все равномерно. Честно говоря, я знаю, почему мне плохо. Я в последнее время масло не ем, жирное и жаренное обхожу стороной. А сегодня в детство впала, не сдержалась, съела, а теперь нехорошо мне. Поэтому если кто-то неможет есть жирное, лучше не делать фесяли.

Верочка, пока я заворачивала все фесялишки до конца, первые уже подошли, а пока прожаривала первые, подошли и другие. А вообще-то их ненадо оставлять подходить так много. Они прям на сковородке меняют свой размер.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)