Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Гюля, привет.
В выходные всей семьей собирали красную смородину, а сегодня с утра варила варенье. Получилось красиво, как у тебя на картинке, про вкус трудно сказать, я сама варенье не люблю, но, наверное, его испортить сложно. Одно но, я забыла снять пенку , вылавливала ее уже из банок. Ты не знаешь, это очень страшно для варенья? Еще хочу попутно выразить свое восхощение всей темой. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Кисюко
Вера, привет. Пенка не портит варенье. Не беспокойся. Мне кажется, что пенка собирается больше для красоты, чтобы она не портила чистый "сок" варенья. Спасибо за слова! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Isanta
Кариночка, а ты даже представить себе не можешь, как долго я возилась со своими витаминами! Слово себе дала больше никогда не делать. Мясорудка у меня вообще не используется, я ее когда-то из-за ностальгии по старым временам купила, вот так она и лежит! Короче вытащила я ее и начала крутить витамины через нее. Короче, у меня весь пол (хорошо, там коврик) сейчас в пятнах от шерной смородины. Надо коврик сменить. А пахнуть он у меня пахнет (я так думаю). Пока что он лежит в холодильнике, надо будет открыть посмотреть. У него обычно резкий запах бывает. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, всё-таки я не удержала этот салат до праздничного случая и приготовила его сегодня. Спасибо тебе большущее! Очень вкусный и, действительно, нежный. Укладывала салат с помощью кольца от разьёмной формы для тортов - кольцо поставила на тарелку, уложила слои, салат поставила в холодильник. Перед подачей на стол кольцо сняла. Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.08.2005 - 15:37 |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Салам дорогая Гуленка. Ой как меня обрадовали твои темки. как у тебя тепло, уютно и вкусно, спасибо родная. я так переволновалась, вспомнила родной дом, Баку, праздничние наши столы. я живу в Щвеции (совсем рядом ), люблю готовит и печь и уже не по рецептам, а по памяти, опыту и навыкам. Возьмите меня тоже к себе, (ноолар?) Могу поделится своими открытиями, как совмещаю азербайджанскую и иранскую куxни (мой муж иранец) получается неплоxо. Вообшем приветствую всю вашу теплую компанию, буду рада, обшатся с вами. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка,милая, пожалуйста! Я так рада, что он тебе понравился! Салатик воду дал? Мне это его вещь не очень нравится - то, с водичкой.
Шахназ ханым, конечно же можно. Присоединяйся! Наша и иранская кухня немного отличаются друг от друга,у меня муж тоже иранский азери и я тоже знаю некоторые их блюда. Хотя названия одни и те же. Например в зябзи говурма они кладут... фасоль. Чего я совершенно не понимаю. А в фсинджан они использую наршараб... Ну хватит об этом, хорошо, что ты нашла нас. А то у меня сейчас совершенно вдохновения нет готовить наши блюда. Сделала 2 новых рецепта, а вот поместить времени и желания нет. Но торжественно обещаю поместить в скорейшем времени рецепт азербайджанской гюрзи. Мнямммм... |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Шахназ, я тоже делаю все по-памяти. Но только для девочек я все взвешиваю и измеряю, а потом и записываю сюда.
|
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
beh, beh, beh гюрза?! Ето такая кропотливая работа, ой, я так не развратничаю, и к тому же мы на диете оба: нам нельзя не жирное, не мучное. А я долму приготовила на сегодня из листьев щпината, он у меня в саду растет. Долма получается вкусная, советую попроовать , толко варить надо с добавлением томата или помидоров в бульон. И еще здесь у нас в магазине дагкешниши продается, называется corvel ili korvel.
ж ч |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
ой ч то я написала, вместо развращаюсь написала развратничаю, извини. у меня проблема с кириллицей
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Shahnaz
Гюля О, как хорошо! В числе бакинцев-кулинаров прибыло! Нам тоже интересно про иранскую и азербайджанскую кухни (эту последнюю мы уже все любим и много готовим! ) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
У нас тоже дагкешниши есть. Также называется. Шахназ, а ты не поместишь рецепт долмы из шпината? Я такого никогда не слышала.
Леночка, ты моя любимый посетитель моей темы.И это ты знаешь! И скоро ваще будешь угощаться азербайджанской кухней. |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Да с удоволствием, здес нет никакиx особыx изменений, просто вместо виноградниx листьев используется шпинат. А бульон, в котором варится долма, лучше подкислить томатом или помидорами. Нуш олсун!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Шахназ, виноградные листья я бланширую в воде, а шпинат не нужно? И какой вкус у такой долмы?
|
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Кисюко.
Несколько новинок из смородини: Йа готовила кутабы с мясом и вместо граната исползовала смородину. И еще из смородины приготовила "лавашана" - пастилу. Для етого нуйно сварить смородину, пропустить через сито и сушить в дуxовке на самом слабом огне, размазав вываренную пасту на смазанный маслом протвень |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Гюля
da shpinat toje nuжno blanshirovat', luchshe v solenoy vode, a vkus ochen' daжe ne ustupaet kapuste, moj muj govorit, chto eta dolma vkusnee vsex drugix |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
ой мне так трудно справится с кириллицей, извините за прегрешения
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Шахназ если у тебя нет кириллицы, то используй транслит. Он - класс!
www.translit.ru Лавашана из смородины очень интересно. никогда не делала лавашану, всегд апокупала. Надо попробовать. |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
[б]Гюля[/б]
Спасибо большое за совет, теперь я научусь |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Гюлечка, Салатик "Нежность" и правда очень вкусный и легкий. У меня дома его так быстро слопали, что я даже нормально сфоткать не успела. Вот только то, что я успела сфотографировать
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Irisochka
Пожалуйста! Я рада, что этот салат не только мне по-душе пришелся. Шахназ, этот транслит очень хорошая вещь. Я настолько привыкла к нему, что без него жить не могу. Когда он нерабтает (это бывает крайне редко), ничего на форумах не пишу. Во-первых трудно тыкать на кириллицу (ее вообще у меня нет на клавиатуре, на память тыкаю), а во вторых на латинице ненавижу читать. Это же не азери, чтобы читать. А ты где в Швеции? Наших в Гётеборге очень много, насколько я слышала. Сама я в Швеции только в Мальмё была. Очень красивый город.С удовольствием переехала бы туда, если дети совсем маленькие были бы. |
Warda |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 225 Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Неизвестно |
[б]Гюля[/б] хочу сказать вам спасибо за курабье, за кокосовые пирожные и за кутабы, очень понравилось
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Warda
Ура, ура, урааааа!!!! Как я рада! Кушай на здоровье! Я рада, что тебе понравилось. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Гючечка, Я с удовольствием читаю твою темку и уже столько рецептов взяла, что я даже не знаю с каких начинать готовить. Мне хочется и дюшбяряшки, и кутабы, и халву и т.д. А еще я огорчена тем, что не могу толму приготовить, т.к. нигде не могу виноградных листьев найти .
|
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Гюлечка
Йа живу в городе Ныкöпинг ,ето в 100 км от Стокгольма красивый городок древняя столица Швеции, а Мальмö - как все говорят , ето не Швеция а Азия. Ныкöпинг тоже очень красивый город, милости просим , приезжайые в гости. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюлечка, привет! почитала про твои муки с мясорубкой - ужас! фарш ты у себя наверное готовый покупаешь, а я тут брезгую. Поэтому немецкую мясорубку купила, электрическую - теперь проблем нет. Представляешь, доверила мужу провернуть мясо и он вместо специального толкателя во включенную мясорубку засунул лопаточку для жарки, лениво ему было этот толкатель несчастный искать Так треть ручки смололось за секунды! А смородину я размалывала в блендере - маленькими порциями, но очень быстро. |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Irisochka
Я знаю, что девочки из Москвы покупали листья на рынке. Там же много и азери, и армян и грузин. Леночка-Ада точно покупала у армянки, когда была в Моаскве. ДОлма - это вещь! Просто времени на нее уходит много (как и на все остальное в нашей кухне). Но зато ооочень вкусно с гатыгом и чесноком. Нями! Удачи тебе! Я рада, что тебе тема нравится. Шахназ, я слышала о твоем городе. Кажется у вас еще дома почти что в лесу и можно всякие живности лесные видеть из окна. Может я что-то путаю. Спасибо, вы тоже собирайтесь к нам. Из Малмё к нам максимум час езды. Карин, да, я покупаю у арабов мясо. Они у меня на глазах его перемалывают. Поэтому и надобности в машинке нет. Хотя купила такую маме и повезла в Баку. Не знаю, они пользуются ею или нет. А пто блендер, почему я дура полнейшая не подумала, а? Фисе, мне на пенсию пора! |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Shahnaz
А из алчи так же делать как из смородины?? Просвети! Может тогда не всю алчу пущу на варенье. |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Irisochka
100% есть листья на рынке на Теплом стане. Я там брала. Только щас уже остались либо старые листья, либо маринованные в банках. Молодые закончились. Хотя маринованные вполне сойдут. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
MiniD
Надо будет на рынке посмотреть в отделе соленостей всяких. Может там будут. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Да, девочки, правильно в отделе соленостей у нас в Баку тоже продавали. Но бабушка всегда сама солила. Мне мама из Баку привозит эти листья. Здешние похожи на ковер. Толстые и большие.
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |