Торты-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-9 |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
|
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Что-то у меня совсем не лады с картинками сегодня. Ну да ладно. может, как-нибудь рассмотрите?
А еще я хочу сказать, что всё это домашние тортики. Я понимаю, что мне еще ОЧЕНЬ далеко до таких тортиков, как у Luna07, crazy(всех перечислять не имеет смысла). Я эти тортики выставляю, как отчёт, скорее. Ну и такие же новички, как и я смогут посмотреть как легко можно украсить тортик. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата , я к вам со своим любимым тортиком "Чёрный принц" по рецепту моей горячо любимой бабушки.
Рецепт: - 2 стакана сметаны - 2 стакана сахара - 2 стакана муки - 4 яйца - 1 стакан мака - 1 стакан орехов - 1 стакан изюма - какао - сода - уксус - 500 гр сливочного масла - 2 банки сгущёнки 1-й корж Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. 2-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма 3-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов 4-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао. Торт готов. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Lola - 8.08.2005 - 11:59 |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Lola
так-с!Это еще что за вкуснотень такая!рецептик мона?(подлизывающийся смайлик) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Валентинка, молодчинка - отличные тортики и украшены очень даже симпатично!
Lola, Лолочка, как вкусно! Тортик выглядит супернежным. А где рецепт искать? |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Валентинка симпатишный тортик
Лола а рецепт где, молодец бабушка , и внучка тоже.... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
мариша28
crimchanca Maxa спасибо, девчата. Рецептик поставила под фото. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Валентинка
очень веселый тортик Lola какой интересный рецепт. А у меня как раз пол пачки мака есть, может попробую испечь (если лень одолею) |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Lola
вот это настоящий торт рецепт забираю, он такой у тебя высокий и аппетитный получился, в дабавок думаю что и вкусный |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Привет девчонки!
Это я плавно переместилась из отдела "Разыскивается рецепт" Искала-искала и сама же нашла. Ещё пока не пробовала, но предлагаю вам...Надеюсь я тоже в долгий ящик откладывать не буду. Этот торт-пирог мне так разрекламировали, что потеряла покой и сон Итак совершенно секретно рецепт: "кейк крем-карамель" тесто-1- -2 стакана сухого молока -2 стакана воды -2 яйца -1/2 стакана сахара -ваниль Все перемешиваем в миксере или кухонном комбайне. тесто-2- -2 яйца -ваниль -1/2 стакана сахара -2 ст.л.какао -1 ст.л.пекарского порошка (бэкинг паудер) -1 стакан муки -1/2 стакана молока жидкого -1/2 стакана подсол.масла рафинированого (без запаха) Все смешиваем обычным способом: вначале жидкое, затем добавляем сухое:муку и др. кроме того: -3 ст.л. сахара для карамели Как делаем: Насыпаем 3ст.л сахара в форму в которой собираемся готовить. Растапливаем сахар на огне до коричневого цвета. Снимаем. Сверху заливаем первое тесто (крем-карамель). Следом за ним сверху выливаем второе тесто. Берем мет.таз или форму большим объемом чем та в которой готовим кейк. Заполняем на 3 см водой. В форму с водой ставим форму с кейком и... в духовку на средний огонь, но не сильный! Готовность проверяем зубочисткой. налипло тесто - не готов, сухая зубочистка - кейк готов. По разным источникам готовность наступает на 30-40 минутах. Остудить в форме. Перевернуть на блюдо верх ногами. Приятного аппетита |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Серафима, рецепт, конечно, интересный. но у меня есть сомнения по поводу выпечки. Я пеку кекс, почти по такому же рецепту, как у тебя во втором тесте. Тесто для кекса получается довольно тяжёлое. А на крем-карамель оно должно получиться жидким, судя по рецепту. Если выложить кексовое тесто на жидкое, не провалится оно? А может лучше выпечь отдельно крем-карамель и отдельно кексовую основу, а потом положить кекс на карамель и перевернуть вместе на блюдо? Хотя, кто знает, может люди пекли и у них всё получилось. Просто у меня такие мысли возникли, поскольку небольшой опыт выпечки у меня есть. |
fea |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
привет! только что увидела , что вы ишете етот торт. У меня есть рецепт , но он не опробован... Написать? Lola Тортик классный и вкусный... А скажите,пожалуйста, какого размера форма? Это сообщение отредактировал fea - 11.08.2005 - 09:30 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
fea
Напиши, конечно, имтересно очень - что это за торт. |
fea |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, доброго времени суток! А я ела етот торт в ресторане: тонкий слой карамели, потом толстый слой яичного пудинга и бисквитная основа( средней толшины)... А печтся он наоборот , как перевертыш. Итак: БИСКВИТ С КАРАМЕЛьНЫМ КРЕМОМ на 6 персональныx формочек. ТЕСТО: обычый бисквит из 3x яиц. КРЕМ: 3 ст. молока( или 2 молока + 1 сливок) , 0.5 ст. саxара , 3 яйца , 3 желтка , ароматизаторы: ваниль или ваниль + 2 ч. л. поршка раств. кофе или цедра одного апельсина. КАРАМЕЛь: 0.25 ст. воды 1 ст. саxара ИНСТРУКЦИИ: 1. Приготовить карамель: в кастрюле варить саxар и воду. Помешивать ТОЛьКО ДО ЗАКИПАНИЯ ! После закипания варить ( не помешивая) до образования светло-коричнебой карамели. Вылить карамель в формочки и дать ей растечься равномерным слоем по дну. Если используется цедра , положить ее на карамель. 2. Разогреть дуxовку до 150-180 Ц . Приготовить большую форму с горячйей водой , так,чтобы вода доxодила до 3/4 высоты формочек. 3. В кастрюле вскипятить молоко и сливки , добавить кофе. Убрать с огня и остудить 10-15 мин. 4. Тем временем , слегка взбить яйца + желтки + саxар. Токой струйкой блить яйца в молоко, помешивая. Добавить ваниль. 5.Вылить смесь в формы , поставить формы в большую форму с водой и печь " на пару" до того момента , когда крем "стабилизируется", т.е. застынет... Можно закрыть формочки фольгой... Вот ето , на мой взгляд, и не дает тесту смешаться с яичным слоем. И еше , слой бисквита должен быть нетолстым , т.е. нетяжелым. 6. Приготовить бисквитное тесто и вылить на крем. Печь еше ~20 мин. Оxладить в дуxовке. До подачи торт xранят в xолодильнике, v forme , а потом опрокидывают его на тарелки,так чтобы бисквит был снизу. Комментарии: 1.Как я уже писала, рецепт неиспробован. Размер персональныx формочек ( а можно печь и в одной большой форме) не указан. Я бы ориентировалась на толшину слоев. 2.Ничего не сказано о температуре выпечки бисквита: ИНXО, 150 *Ц маловато будет Надеюсь, понятно обьяснила... Это сообщение отредактировал fea - 11.08.2005 - 11:48 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
fea
Леночка, привет и большое спасибо за рецепт - он больше похож на истину, потому что тесто выливается уже на готовый крем-карамель. А для бисквита нужно 170 град., меньше - можно, но будет печься дольше. Я бы тоже ориентировалась на толщину слоя бисквита. Я обычно на 3 яйца беру форму 24-26см. Надо будет сходить в тему к Мишель, она давала рецепт крем-карамели, почитать подробности. И ещё, по-моему, рецепт крема-карамели есть в темке про десерты - муссы, желе. Леночка, спасибо ещё раз. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Lola я делала твой "Чёрный принц",вечером разрез поставлю
верх готовая картинка из мультика ну погоди,как я ее ставила не спрашивайте,вдруг начала вся рваться,чувствовала что я не хочу ее использовать,но дочура моя сегодня спотыкаясь и падая неслась к ней в магазине с криком хочу волка-пришлось делать Lola 2 банки сгущенки для крема это ж ого-го сколько я брала одну даже учитывая то что в один корж я забыла положить соду и получилась лепешка(зато удовлетворила свое любопыствво,меня всегда интересовало что будет если соду забыть)этот корж я не использовала торт получился очень высокий,форму брала 26 см,наверное 28-30 будет в самый раз.соды брала полчайной ложки и сахара стакан-а то сладко.Вечером придет муж-думаю будет в восторге,хотя он и ест мои йогуртово-творожные ягодные торты,но в тайне мечтает о масленно-сгущеном креме. девочки спасибо,да еще забыла сказать сгущенку брала вареную. Это сообщение отредактировал Вalерия - 11.08.2005 - 20:10 |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Вalерия, какая красота! Я тоже его хочу испечь.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Приветули! У меня , кстати тоже были большие сомнения, и пока остаются (те же что и у тебя насчет тяжести второго теста), т.к. этот торт ещё собственноручно не готовила,но... всё таже невестка утверждает, что все получается, а у нее лично прям с первого раза Возможно, я подозреваю, что есть процентов этак 30, что некая мала часть опустится, но все равно в итоге должно быть вкусненько да и к тому же крем-карамель будет готова быстрее второго теста, поэтому будет опорой... Но это все рассуждения.... Народ там готовит и уплетает за обе щеки! А я вчера , расправилась с дрожжевым тестом и напекла ароматных булочек с корицей, с джемом и шоколадом (странно, но те которые с джемом и шоколадом уж очень мне напомнили куаросаны, аж самой приятно стало-прошу прощения, но до сих пор незнаю как правильно они пишутся ) fea Спасибо за хороший рецепт! Вот так сразу аж 2 рецепта! надо собраться с мыслями, доесть свои коричные булочки, и за дело! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Вalерия
вот это торт, молодчина, буду ждать разреза |
fea |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
crimchanca Завсегда пожалуйста Это сообщение отредактировал fea - 11.08.2005 - 20:40 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
молодчинка какая! Торт получился бесподобный - такой высокий, пушистый! Разрез очень аппетитно выглядит! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
девочки спасибо!торт вкуснющий!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Вalерия
Торт у тебя получился очень красивый! Я вот тоже сегодня его спекла. Коржей я сделала только три, так как уж больно он высоким получается. В крем я как и ты использовала варёную сгущёнку. Завтра будем пробывать. Это сообщение отредактировал Таля - 13.08.2005 - 00:03 |
elea |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 003 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Norway |
Привет девушки, я здесь у вас впервые. Но думаю что буду заходить часто :о)
Очень понравился вот этот бутербродный торт, но не понимаю как его сделать таким как на картинке? Действительно достаточно 4 коржа? А крестик как сделать? http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4517/ |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
elea ого ты замахнулась может для первого раза попроще чего-нибудь выбрать
вот например мне запомнился "Бутербродный торт с креветками" от Emerald а уж если про крест я бы наверное взяла шпажки соединила их в форме креста,насадила хлебные полоски,обмазала маслом,прилепила икру и острым концом воткнула. этот торт скорее в тему закуски,если рискнешь не забудь показать Это сообщение отредактировал Вalерия - 16.08.2005 - 09:05 |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Lola, спасибо!!!! за тортик, я этот рецепт уже лет десять ищу (... наверне, даже больше ), только сегодня его опять вспоминала. Я такой торт ела у однокласницы на Дне варенья, рецепт то мне дали, да не время тогда было, не умела печь, рецепт со временем потерялся, название ни когда и не занла, а тут такой сюрпиз!!!
Срочно надо найти повод... хотя повод уже есть |
elea |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 003 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Norway |
я вчера думала-думала, но поняла только одно - описание там неправильное. Коржи должны быть разной формы или разного диаметра. Можно конечно форму подправить майонезом, но много майонеза на такого типа не хочется класть. Я еще подумаю :-) Ну очень интересно попробовать!
|
elea |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 003 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Norway |
девочки, вот ведь, кажется доперло! Надо наверно взять такую бадью с закругленным низом, сначала заполнить частью начинки, маслом, и т.д., а потом класть коржи. Как бы делать торт наоборот. Потом поставить под гне:т, как там написано. А украсить - здесь уже у кого на что фантазии хватит
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Lola Девочки, ваши "ПрЫнцы" просто загляденье |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
elea
не хочу разочаровывать, но это может быть действительно много майонеза и т.д. - это же конкурсное блюдо, а оно должно быть красивым. О вкусе никто не говорил. PinaColada чего-то ты редкий гость нынче ПОажи хоть, что получится? интересный торт, только, боюсь я крема-карамели, пару раз делала - пару раз не получалось, то карамель со дна не отходила, то крем сворачивался |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |