Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: SeraFima 11.08.2005 - 00:57 |
Привет девчонки! Это я плавно переместилась из отдела "Разыскивается рецепт" Искала-искала и сама же нашла. Ещё пока не пробовала, но предлагаю вам...Надеюсь я тоже в долгий ящик откладывать не буду. Этот торт-пирог мне так разрекламировали, что потеряла покой и сон Итак совершенно секретно рецепт: "кейк крем-карамель" тесто-1- -2 стакана сухого молока -2 стакана воды -2 яйца -1/2 стакана сахара -ваниль Все перемешиваем в миксере или кухонном комбайне. тесто-2- -2 яйца -ваниль -1/2 стакана сахара -2 ст.л.какао -1 ст.л.пекарского порошка (бэкинг паудер) -1 стакан муки -1/2 стакана молока жидкого -1/2 стакана подсол.масла рафинированого (без запаха) Все смешиваем обычным способом: вначале жидкое, затем добавляем сухое:муку и др. кроме того: -3 ст.л. сахара для карамели Как делаем: Насыпаем 3ст.л сахара в форму в которой собираемся готовить. Растапливаем сахар на огне до коричневого цвета. Снимаем. Сверху заливаем первое тесто (крем-карамель). Следом за ним сверху выливаем второе тесто. Берем мет.таз или форму большим объемом чем та в которой готовим кейк. Заполняем на 3 см водой. В форму с водой ставим форму с кейком и... в духовку на средний огонь, но не сильный! Готовность проверяем зубочисткой. налипло тесто - не готов, сухая зубочистка - кейк готов. По разным источникам готовность наступает на 30-40 минутах. Остудить в форме. Перевернуть на блюдо верх ногами. Приятного аппетита |