Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-9

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ВОЗЬМУ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ ОТКРЫТЬ ТЕМКУ tongue.gif wink.gif cool.gif
популярный на форуме кукинг тортик от Сони-бухгалтера,текст автора
"крем а'ля крем"
тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр(для израильтян инстант"осем" )
6 яиц(отделить белки и желтки)
6ст.лож. саxара
взбить белки с саxаром,затем добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг
дуxовка (180 град) . печь 30 мин.форма 26 см
когда Корж остынет намазать кремом
Крем:
взбить 1 пач. ванильного растворимого пудинга(80 гр) +3/4 ст молока+1 пак(250 гр)сливок 32-38%
затем залить помадкои
помадка:
2 ст лож.саxара+2 ст ложки кипятка
на маленкии огонь чтобы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100г горького шоколада . когда шоколад растает добавить 100 г слив. масла
Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник
ВОЗЬМУ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ ОТКРЫТЬ ТЕМКУ популярный на форуме кукинг тортик от Сони-бухгалтера,текст а...
ВОЗЬМУ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ ОТКРЫТЬ ТЕМКУ популярный на форуме кукинг тортик от Сони-бухгалтера,текст а... - 2
примечания исходные продукты брала такие
ВОЗЬМУ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ ОТКРЫТЬ ТЕМКУ популярный на форуме кукинг тортик от Сони-бухгалтера,текст а... - 3
это не совсем то указано в рецепте,но девочки в России пекут из таких,в рецепте указано по 80 гр,а в этих пакетах по 40 гр,вот такой тортик получается,в крем я не добавляла молоко,увеличила кол-во сливок.мне не очень понравилась основа,а крем вкусный напоминает мороженное,думаю легко можно сделать с бисквитной основой,очень быстро делается wink.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Вalерия
Тортик выглядит аппетитненько, умничка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Классный заснеженный торт!
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





SvetlanaB спасибо,жду твой biggrin.gif
Maniusha от тебе слышать похвалу особенно приятно,такой мастер rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
Это выпекается один корж и смазывается кремом, или 2 коржа, а то на фото не совсем понятно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





crimchanca
один корж,на фото видно что нижняя часть коржа спрессовалась как-то то ли от влаги ,а так это один корж
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Вalерия вкусненький тортик!!! Обязательно попробую в ближайшее время. Спасибо за рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тория
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 695
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Израиль -Холон





девочки и я к вам со своим тортиком[IMG]http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg/812.jpg?id=11178579130000001277;0;1&mode=attachment&channel=
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Тория
Тория, замечательный торт! На разрезе видно, какой он сочный, мягкий и пушистый - ох и вкусный, наверное. А что за торт, и какой крем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тория
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 695
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Израиль -Холон





crimchanca спасибо!тортик бисквитный а крема:один мусс шоколадный.а второй сгущёнка +масло.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Тория
Вот как раз моё любимое - бисквит с муссом. Я недавно тоже пекла торт бисквитно-муссовый, до чего же вкусное сочетание!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Тория тортик чудо!! Так и хочется откусить кусочек!!! А коржи чем- то пропитаны? Или такую сочность крем даёт? А где рецептик?


crimchanca
Цитата
торт бисквитно-муссовый, до чего же вкусное сочетание!


Как звучит!!! Я тоже хочу научится!!! Могу ли надеяться на рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola
Лолочка, посмотри рецепт здесь. Я подробно написала как что делать, поскольку меня девочки просили расписать в подробностях. Если какие-нибудь вопросы, оставь сообщение в Сирийской теме, я туда каждый день захожу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





crimchanca, спасибо за ссылку и мне было интересно узнать подробности про этот торт. Очень он аппетитненький. Ням! smile.gif
Просмотрела я сейчас список тортов у Мишель. Не вижу я у неё торта под таким названием: "Кокосово-шоколадный мусс".
Есть торт кокосово-малиновый, кокосово-лимонный, шоколадно-апельсиновый мусс ещё есть. А вот "Кокосово-шоколадный мусс" я у неё в теме не нашла.
Верочка, прошу тебя, ткни меня носом в ссылку "Кокосово-шоколадный мусса" от Мишель? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SvetlanaB
На здоровье! А какой он вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Тория
торт так и в рот просится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SvetlanaB
Света, посмотри на 3 странице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





crimchanca,
Верочка, спасибки тебе, теперь вижу. smile.gif
Вот он красавец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Тория
слюньки глотаю! Супер аппетитный торт! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Тория
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 695
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Израиль -Холон





Lola
Трампампулька
belochka девочки спасибо большое.А пропитывала я шоколадным ликёром разбавленным с водой.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Олюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 146
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Тория, это таааак аппетитно, просто потрясающе rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Тория
Оооо, какой аппетитный кусочек!!!!!! Такой нежный и сочный! У меня аж слюнки текут! (только вот фотки большеваты.)
Вalерия
Интересный тортик!! тоже аппетитненький такой! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





А я хочу поделиться легким рецептом очень вкусных шоколадных коржей.
Я с ними, например, уже 2 или 3 раза Алинин трюфельно-малиновый делала, так всем оооочень понравилось!
Вчера делала торт на ДР бывшему муженьку и коржи промазала шоколадными взбитыми сливками со свеже-размороженной вишней wink.gif, тоже очень вкусно получилось! rolleyes.gif
А я хочу поделиться легким рецептом очень вкусных шоколадных коржей

Вот и сам рецепт (если кто-то здесь такой уже давал, то не ругайтесь wink.gif).

мягкое масло 185 г
сахар 330 г (я беру на 30-50 г меньше)
ванильный экстракт 2.5 ч.л. (я взяла пакетик ванильного сахара)
яйца 3 шт
мука 300 г
пекарский порошок 3 ч.л. (я боюсь так много брать - кладу прим. 2 ч.л.)
сода 1,5 ч.л. (тоже боюсь много брать, поэтому кладу максимум 1 полную ч.л.)
какао порошок 80 г
кефир 280 мл


Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В маслляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.

Готовую смесь вылить в форму (прим. 25 см) и выпекать до готовности. Сколько времени вам понадобится, сказать не могу, невысокие коржи пекутся минут 30, высокие - минут 50 или дольше. Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.
Про соду и пекарский порошок: как я уже выше написала, меня пугает такое большое кол-во их в рецепте. Несмотря на мои сокращения коржи всегда получались очень вкусными - влажными, не очень воздушными, но и не плотными. Но, может. я зря сокращаю?? unsure.gif
Эти коржи можно даже просто так кушать. Как кексик. Но с кремом все-таки вкуснее! rolleyes.gif Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.

А я хочу поделиться легким рецептом очень вкусных шоколадных коржей - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Тортик красивый rolleyes.gif ,очень аккуратный,как из книжки wink.gif
вопросик:по какому рецепту мастику делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Этот тортик я делала на день рождения подруге. За качество торта, конечно, извините, это мой первый опыт работы с мастикой.

Этот тортик я делала на день рождения подруге Этот тортик я делала на день рождения подруге - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Тортики просто класс!
На днях делала морковный тортик с ананасами и изюмом. Рецепт давала раньше.Торт очень вкусный, но немного не получился с внешним видом, немного мокроват, видно муки надо больше и сахара поменьше.У меня вопрос действительно ли, должны морковные тортики быть слегка мокроватыми, или они должны быть сухими, как обычные тортики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Karamelka
Первый раз вижу такую кокетку! smile.gif Такой очаровательный тортик, а ты извиняешься! Букет просто прелесть - сама нежность! молодчинка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Супер простой и вкусный тортик.
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
2 ст.л. какао и
0.5 ч.л. соды взбить миксером, вылить в форму и выпекать, разрезать полученный корж в доль на 2 и пропитать любым кремом или вареньем. Я брала крем:
1 б сгущенки,
1 пачка масла.
tongue.gif Будет кажется вкусно и сзаварным кремом!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Очень вкусный и простой тортик
biggrin.gif У меня на этот тортик ушло всего 3 пачки печенья "Неженка". Чередовать слоями: размоченное в молоке печенье, крем и нарезанные колечками бананы (теперь еще и киви туда добавляю). Делать 3-4 слоя. Крем - взбить (именно взбить до гомогенной массы) 2 пачки творога, 1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенки. Кремом мазать очень щедро и в середине, и сверху, и по бокам. Украсить чем угодно. У меня были под рукой орехи, курага и чернослив, вот я их и применила. Что это печенье – вообще никто не понял. Просто творожно-фруктовое суфле какое-то! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>