Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
susami |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 267 Регистрация: 22.05.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
susami
Как ты красиво оформила салатик.Прелесть просто.Очень оригинально.А про фкус вобще молчу. Во пока писала про один салатик а там и другой уже.Фотки ну просто класс. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
susami
Красота какая! |
susami |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 267 Регистрация: 22.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Спасибо. Идея сервировать салат в ананасах, не моя, признаюсь чесно. Увидела в книжке. Очень еффектно, родителей (которые сегодня празднуют годовщнину свадьбы, и для кого эти салаты собственно говоря были сделаны) свалила на повал Ника, Спасибо большое, мне очень, очень приятно |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Фиолета вот это щука так щука.Здоровенная какая.
|
naina |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
А вот салатик по мотивам "Цезаря"
куриная грудка - отварить и слегка обжарить с карри салат Айсберг - порвать руками гренки белого хлеба обжарить на растительном масле с чесноком (не дать чесноку сгореть, обжарить и вытащить из масла) заправка - 1 ст.л. соевого соуса + 2 ст.л. майонеза сверху потереть сыр |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Фиолета Вот это рыбина! Даже и не представляла, что щуки такие бывают!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
susami Очень красивые салаты! А родителелям - поздравления с годовщиной свадьбы!
|
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Кстати с этой рыбины филе получилось всего 3кг, остальное голова и кости.
Вчера зашла в кафе, взяла салатик "Креветки с помидорами". Там были только креветки салатные вареные, помидоры, майонез и веточка петрушки. И поверьте, очень вкусно. А сейчас сижу на работе, есть хочется, а у нас как всегда на обед рис. Ну я взяла 4 крабовых палочки, 1 маленький помидорчик, 1/10 часть стебля лука порея, 1 ложку майонеза хелманс. палочки и помидор порезала одинаковыми кусочками, порей стружкой, заправила майонезом и с наслаждением пообедала. Никаких креветок не надо. рекомендую. |
susami |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 267 Регистрация: 22.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka Большое спасибо, я передам
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Фиолета
Я всегда думала, что такие щуки только в рассказах рыбаков присутствуют У меня папа рыбак Я уж с твоего разрешения распечатаю такую красоту и покажу моим в цвете! А сколько всего кг - эта щучка была? |
Little My |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А я тут с полюбившимся салатом... Таких трудов мне стоило его найти Ввиду своей невнимательности... Спасибо Леночке WELAR за наведение в нужном направлении, ну и хозяйке рецепта Valya ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Мои изменения вместо ветчинки взяла копченую индейку, картофель фри место чипсов и не было еще одной капустки Ну, и майонез разбавила уксусом и горчичкой:-) Оригинальный рецепт здесь |
Liones |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 358 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Сингапур |
салат с руколой и козьим сыром
150 г помидоров чери 2 зубчика чеснока 3 ст.л.олив.масоа 2 ст.л. сахара а соль по вкусу 1 ст.л. уксуса 200 г козьего сыра 150 г руколы помидорки вымыть,чеснок нарезать тонкими кружочками. разогреть олив.масло и обжарить в нем помидоры,пока нестанут мягкими.добавить соль,сахар,чеснок и жарить еще 2 минуты,пока сахар не начнет карамелизоваться,помидоры и чеснок выложить а содержимое сковороды развести уксусом.полученую заправку перелить.сыр нарезать ломтиками,положить в еще теплую сковороду и дать чуть расплавтиться с одной стороны.руколу вымыть,высушить,выложить в посуду,на нее помидорки,чеснок,сыр.полить заправкой. * где то было фото,если найду то прикреплю к рецепту. |
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
Liones
Спасибо, рецепт очень интересный; я обожаю салаты с руколой, а козий сыр с ней сочетается просто прекрасно. Обязательно сделаю. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
susami
Какой чудесный красочный салатик! Замечательно! Давно хочу сделать манговую сальсу, но все в коктейлях его употребляю. |
susami |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 267 Регистрация: 22.05.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka
Спасибо. Главное, манго должно быть хорошим. Мне, вот, в этот раз попался ну совершенно безвкусный экземпляр |
DENI |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
В последнее время делаю такой салат:
свежая капуста ( непрошлогодняя, а этого года урожай) огурцы свежие соус из тахины Можно добавить чуточку растительного масла, я добавляю кукурузное. Пропорции по желанию и вкусу, у меня огурцов бывает в три-четыре раза меньше, чем капусты Соус из тахины 2-3 ст.л. тахины, сок лимона, чуть-чуть размятого чеснока, соль, паприка (если есть). Все размешать, если очень густой, добавь воды. Вместо паприки добавила сухую смесь аджики. Соус особенно понравился с этим салатом. Идею салат почерпнула из сирийской кухни, спасибо crimchanca - Вера |
NATALIA666 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 4 Пользователь №: 3 390 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: стамбул-турция |
Хочу поделиться и своим салатом из авокадо:
|
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Летний Салат с Лососем
на 2 порции: 2 филе лосося - размер судите сами по способностям ваших едоков 2 зубчика чеснока паприка, соль, перец листовой салат помидоры - нарезанные кубиками. 5-6 молодых (маленьких) картофелин укроп, зелёный лук - мелко порубить. Картофель отварить. Лосось посолить, поперчить, натереть паприкой. Один зубчик чеснока раздавить ножом. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить чеснок в масле пару минут и вынуть. Положить лосось и обжарить с двух сторон. Когда лосось зарумяниться с обоих сторон и будет уже почти готов, разломать его на кусочки и выдавить оставшийся чеснок и часть укропа в сковороду с рыбой. Всё перемешать и жарить до готовности рыбы В тарелку порвать листья салата, сверху положить помидоры, по-бококам картофель. Посолить/поперчить по вкусу. Выложить рыбу на овощи и посыпать обильно укропом. Чем Заправить: Подойдёт любой vinaigrette (винегрет), на ваше усмотрение. Вкусно просто полить лимонным соком и немного оливкового масла. Ну, а для любителей сметаны (таких как мы), уверяю - со сметаной очень вкусно Салат можно вариировать под ваши вкусы и наличие овощей. Очень хорошая вариация получается со спаржей и/или варёнными яйцами. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
NATALIA666, Наташа, спасибо за рецепт. Что-то я всё время прохожу мимо авокадо, а зря, наверное - девчонки часто дают рецепты с ним. Твой рецепт простой, наверное, с него и начну!
Sonulya, Сонечка, рецепт вкуснющий, а это чувствую по описанию и фотка наиаппетитнейшая! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Sonulya как вкусно
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya Сонечка, какой чудесный салатик ты нам принесла! Спасибо за рецепт Утащила его в копилочку.
|
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Little My
Эта щучка была всего 7 кг, а преведущая 8кг. такое у нас в первый раз. теперь мы рыбой обеспечены месяца на два. |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Я конечно извиняюсь,что без фотографий, но работая в ресторане, я стала намного меньше дома готовить и поэтому привожу здесь рецепты недавнего прошлого. Только то, что действительно вкусно.
Вот еще один салатик, называется он "Нежность". 1 яблоко зеленое, сыр типа Натура сливочный, Сваля - грамм 50, яйцо вареное-1шт., майонез. Сначала натираем яблоко, сверху яйцо, потом майонез и сыр. Такой нежный получается салатик и легкий. Еще хочу добавить некоторые коррективы: Яблоко стоит после натирания слегка отжать, яиц лучше два положить (так нежнее), яблоко тоже нужно смазать майонезом (чуть-чуть). Сыр терла на глазок, что бы сверху получилась пышная шапочка. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Emerald Galka Девочки, спасибо |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Салат из тунца и водяных орехов
Нам понадобится - несколько больших листьев зеленого салата, разорванного руками на мелкие кусочки - 1 большой помидор, порезанный на крупные дольки - 1 среднего размера морковка, shreded - пол-баночки водяных орехов или 9 штук - баночка (150 гр) консервированного тунца - соль, перец - по вкусу Уложить листья салата в миску, сверху выложить тунца, обложить его морковкой, поверх выложить помидоры и орехи, добавить специи и залить заправкой. В моем случае это шитаке винегретт, но можно использовать просто ОМ или любое другое. Как вариант (если нет водяных орехов) можно использовать грецкие орехи, порезанные. Будет не менее вкусно и не менее полезно. :4u: Приятного аппетита!!! |
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
Bagira77
а они на что похожи, эти водяные орехи? я поняла, что можно заменить грецкими, но просто очень интересно |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
AlenaFrance
так вон же они белые на фото |
marika |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Bagira77 Интерессный салатик, а по англицки эти орехи как будут?
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |