Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А у нас сегодня на обед был такой салат:
варенная цветная капуста, сол.огурцы, зел. лук, майонез, соль, перец. Очень легко, нежно, вкусно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Салат со свежим шпинатом
Под впечатлением темы о сирийской кухне изобрела салатик со шпинатом: свежий (помытый) шпинат порезала, помидоры и огурцы мелко порезала (как в арабский салат, который Вера давала), посолила, поперчила, травки насыпала ("пожамкала" рукой до выделения сока) и выложила на шпинат, в заключение посыпала нутом из банки. С хлебом очень неплохой обед получился. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Galka
Очень аппетитно выглядит! А не подскажешь, как по-немецки нут? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch Спасибо
Турецкий горох нут - Kichererbsen. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Galka
И тебе спасибо за ответ |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
девочки, а вот ету китайскую (?!) капусту БОК-ЧОЙ ее сырой в салат кладут ?!
|
Alyona |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Lvenka
Да, Лен, кладут. Полезная она. Посмотри здесь В некоторых салатах он прижаривается слегка, а в некоторых - сырой. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galka
Интересный салатик получился! И красивый! Надо и мне в Сирийскую тему сходить за идеями:-) Твои огурчики с помидорками и травками навеяли воспоминания Yelena Скопировала рецепт! Я капустку уважаю, завтра попробую сделать - все что-то новенькое Ольчик16 Какой сыр для салата используется? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My Лен, спасибо! У Веры очень много интересных рецептов. Думаю, что и ты уйдешь от нее с кучей идей.
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Little My Лена, я использовала сыр который был в холодильнике Эдам, нужно сыр жирненький. Можно попробовать наверное с любым, но только без добавок
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ольчик16
Примерно поняла, что за сырок нужен |
Lll |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
crazy
Сегодня на ужин приготовила твой салатик,оЧЧень вкусно,спасибо |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
arina |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Салат из налима с соусом.
Берм кусок налима – грамм 400, моем и очень хорошо чистим. В кипящею воду выжить сок лимона, добавить разные корни и опустить рыбу. Дать секунд 30 проварится, выключить, и дать остыть не вынимая. Рыбу вынуть, высушить и нарезать на порционные кусочки. Соус: Помидоры очистить от кожуры и нарезать на маленькие кусочки. Лук типа «резанец» или порей, порезать довольно мелко. Смешать в миске оливковое масло, молотый перец, лимонный сок, соль. В большую миску нарвите кервеля, добавьте помидоры, лук, масляную смесь, рыбу и петрушку. Оставить пропитаться часа на 2. |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот рецепт обалденно вкусного салата. не поленитесь, приготовьте на праздник, все будут в восторге!
Вам понадобятся: Макароны трехцветные из твердых сортов пшеницы (лучше в виде ракушек, так как салат с морепродуктами)- 1 упаковка 450грамм. Можно и полупаковки. Стейк лосося свежий - 1 штука (примерно 250-300гр). Мясо краба или 1 уп. 250гр. крабовых палочек (вкус салата не пострадает нисколько). 1 уп. креветок вареных чищенных 200гр. 1 уп. мидий вареных 100-200гр. (можно и не класть). 1 уп. кальмаров тушек (можно колечки) - 500гр. Для заправки: 1 упаковка майонеза (250гр), я беру всегда "Кальве". 1-2 столовых ложек сливок 22% жир. 2-3 ст. ложки кетчупа без добавок (беру "Кальве"). 1 нормальный зубчик чеснока (натереть). и...20гр. водки (это не испортит вкус соуса, а придаст необходимую горчинку и остринку). Готовим: Отварим макароны как там написано, не передерживаем. Пока они остывают, отвариваем лосось (15-20мин), кальмары. Все в остывшем виде режем крупными кусочками (кальмары полукольцами, палочки кружками, лосось разбираем руками на слайсы, креветки и мидии засыпаем просто так). Смешиваем с макаронами и заправляем соусом., который готовим отдельно из указанных ингридиентов. По вкусу. Соус имеет розовый цвет, остренький вкус. Можно в него добавить перца черного молотого или белого. Этот салат млжет постоять напитаться, а можно и сразу подавать. Сколько раз не делала, все мало. дешевый вариант:кальмары, лосось, краб. палочки. |
arina |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Фиолета, довольно оригенально и звучит вкусно , попробую
|
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
А вот еще один мой любимый салат и простой, не дорогой.
Вам понадобится картофель отварной в мундире - 3шт. среднего размера. Отварная или копченая рыба (морской окунь, треска и т.д.) - 0,5-,7кг Вешенки или шампиньоны (что хуже, нет у них вкуса грибов) - 0,3-0,4кг Репчатый лук - 1шт. Морковь свежая - 1шт. Майонез - 1 пачка. жарим в достоточном кол-ве масла лук полукольцами, тертую морковь на средней терке, грибы (вешенки 15 минут отвариваем предварительно). Охлаждаем. 1 слой майонезом смазываем форму. 2 слой трем картофель на средней терке. 3 слой немного майонеза и выкладываем рыбку. 4 слой на рыбу, избегая майонеза насыпаем нашу жареную грибную-овощную смесь. Даем салату настояться около часа. |
Larzia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
Ну очень интересный салатик! Вареный рис 0,5 стакана, плавленный копченный колбасный сыр 100 гр мелко нарезать, 1-2 яйца--мелко нарезать, соевый соус, чуть перца (соли не нужно так как соевый соус солонковатый). Все перемешать , заправить 2 ст. ложки майонеза. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мой сегодняшний салат приготовлен по мотивам салата с брокколи и тунцом (Ирис).
Салат я максимально обезжирила, использовав тунец с отваре (водичке). Этот самый отвар использовала для соуса, соединив его с маринадом от корнишонов (маринованных огурчиков). Мандарины в салате не использовала. Большое спасибо Аните за идею использования в салатах с тунцом отвар из банки!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald, Мариночка, очень вкусный салатик, и делается просто!
arina, замечательный рецепт, обязательно возьму на "вооружение" - выглядит очень празднично! Фиолета, какая ты умничка, принесла такие интересные рецепты, тоже отпринтовала и утащила в свою копилку. Потрясающие салатики! Larzia, какое неожиданное сочетание риса и сыра! Надо попробовать! Galka, Галочка, у тебя, как всегда, красиво, вкусно и полезно! Девочки, спасибо всем за вкусные рецепты! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Вер, спасибо
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, какой яркий и вкусный салат!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Оксан, спасибо У меня получился летний лёгкий вариант салата. А зимой можно будет его и с майонезом, как у Ирис, сделать.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Изумительный салатик! Я очень люблю брокколи. А сыр ты какой использовала, от его вкуса, наверное, много зависит? С новой аватаркой тебя, выглядишь чудесно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Ирэночка, привет! Как же я тебя давно не видела на форуме! (Спасибо за комплимент!)
В салат я брала сыр "Gouda" (мы его чаще всего употребляем), но если вы любите поострее, то вполне можно и другой взять. Я вот только не знала, в каком виде его использовать - натертый или кубиками. Попробовала кубиками - вроде ничего. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Спасибо! Гауда мы тоже любим, но он у нас о-о-очень дорогой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA А я скучаю по Российским сырам- пошехонскому, костромскому...
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Ну вот! Так всегда.... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, ты брокколи брала свежую или замороженную, что-то наша брокколи то ли отошла, то ли я не нахожу, видела - но какая-то она желтая уже. Хочется салатик попробовать
Как ты мне нравишься на новой аватарке! Супер!! |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |