Украшение тортов -12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов -12() |
crazy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
belochka
Как только найду этот кукурузный сироп, так сразу же и попытаюсь слепить шоколадную розу! Единственная проблема - я понятия не имею, где его искать! |
Диана |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Ну вот и мой первый блин. Как и следовало ожидать, получился комом, но главное, что преодолён психологический барьер.
Внутри нижним этажом Наполеон, верхним этажом Министерский со сметанным кремом. Прошу судить не слишком строго: это в первый раз и делалось по ночам |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Вместо сиропа, может подйдет жидкий мёд, здесь, на форуме читала. |
Диана |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
belochka
я от твоей розы без ума (ну, в этом я не одинока ) Скажи, пожалуйста, а глюкозой можно сироп заменить? и если он там "лайт", что это может означать? И ещё, как у тебя получаются эти нежные линии на лепестках? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Диана
выглядит не плохо. belochka не устаю восхищаться-Красота да и только!! crazy замечательные пирожные. Luna07 такой нежный красивый тортик . Nadeya ElenaK хорошие тортики и я с вами в одной компании, а тортик здесь |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Диана
На форуме Яна давала рецепт шоколадной мастики с глюкозой. Я по нему пробовала делать с сиропом и у меня ничего не получилось, слишком жидко-тянущееся масса, а сиропа, я так поняла, необходимо наполовину меньше, чем шоколада, а насчет количества глюкозы-я не знаю. Вообще, я с кукурузным сиропом знакома всего лишь пару недель назад, -покупала только для роз, и разница между светлым и темным мне неизвестна. А лепестки-тонко пальцем раскатать, чтобы просвечивало, но самый край лепестка, и прикрепив, загнуть изгибом. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07, Наташа, какой у тебя нежный и трогательный торт получился - умничка! Очень красиво смотрится твой букетик! А рецепт есть в путеводителе?
crazy, Женечка, а я вчера купила светлый сироп в отделе, где всё для выпечки. Диана. Мишель в своей теме как раз вчера дала рецепт глазури с глюкозой и обьяснила мне, что лучший заменитель глюкозы - кукурузный сироп. С мёдом тоже можно работать, но могут появиться кристаллики сахара в шоколадной мастике или глазури. А тортик хороший, не обзывай его - первый блин несколько иначе выглядит, это точно. Молодец! Девочки, поздравляю всех с праздником Победы! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ватилина
Спасибо.Я стараюсь тоже непереборщить но иногда может рука неостановится. crazy Жень спасибо.Разрез и рецепт прикрепила в Тортах.Бортики вырезаются спецальной формочкой. belochka Спасибо. Диана Для первого раза хорошо.Следущие разы будут всё лудше вот увидиш. marina5 crimchanca Девочки спасибо.Рецепт и разрез в тортах. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Тортик хорош. На мастику не ругайся - очень хорошо она у тебя лежит. А на такую форму для кружев я давно в инете смотрю, нигде только купить не могу... (((( |
Диана |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
belochka
спасибо за разъяснения я теперь спать не смогу, пока розу не сделаю marina5 crimchanca Luna07 девочки, спасибо за поддержку |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Диана очень даже мило для первого раза
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 14:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки спасибо вам. скооолько всего натворили. красивое, новое, необычное. многое стырила сразу. Ferkel
так для своих же делался!! marina5
я уже спать не могу, а ты говоришь продам!! crazy
мак или крашенный кокос Cindi
ссылку не дам , на этой неделе буду их делать, по-шагово сфотографирую |
||||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 15:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
crazy из чего "давилась" картошка? она же достаточно жесткая Maniusha
ну чего тут не понять? это же типа лилии Nadeya
нее, мать, это называется - самокритика! а когда я довольна (правда редко), тогда я чувствую себя гераклом! |
||||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Учитесь на чужих ошибках!!!
Делаю я это сегодня торт. Никого не трогаю. И вдруг, когда мне остается только сварить белковый крем, я обнаруживаю, что мне не хватает 100 г сахара. Ну ничего,я же сообразительная. Я вместо недостающего сахара добавляю пудру. Сахарную. Начинаю варить сироп . Ухожу, потому как сироп спокойно всегда варился без моего присутствия. А тут он начинает пенится и убегает!!!! И только тогда я понимаю, что сахарная пудра нынче состоит не только из мело размолотого сахара, но и крахмала! Ужас! Сироп я сварила, крем сделала, но он уже, конечно, совсем не такой, как обычно. Вот такая грустная история. Конечно, не-специалист не увидит ничего , торт в порядке, но я -то знаю! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ватилина
1:2 плитка шоколада (Zartbitter) -100 гр+ 200 мл.сливки (Schlagsahne). В результате получается шокол.сливки-Schokosahne. |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Annushka 100 В пудру крахмал дабавляют? Зачем?
|
Диана |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Annushka 100
ты знаешь, я на одном итальянском сайте прочитала, что для какого-то рецепта нужна именно покупная пудра, поскольку в ней присутствует крахмал, но посмотрела на пачке с пудрой состав, написано: сахар, и всё. Или крахмал там по умолчанию? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Диана
второй раз читаю, что в Германии не добавляют крахмал в пудру. У нас добавляют, в России, в Америке, в Прибалтике тоже. Это для того, чтобы пудра не слипалась в комочки. Вот такие дела. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
а у нас она именно комочками, значит без крахмала
marina5 спасибо |
||
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Luna07, какой нежный тортик
Ватилина, спасибо crazy, точно, эта был Наполеон, крем заварной: молоко, сахар, крахмал сварить. Остудить, добавить 1 б. saure Sahne, 1 б. сливок взбить, все соединить вместе. Все равно жирно было, еле доели Диана, очень даже красивый тортик marina5, как аппетитно! |
Диана |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Ватилина
ElenaK мерси Annushka 100 мож и у нас добавляют, только не пишут на упаковке |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Женя я к тебе.Пожалуста раскажи как ты делаеш буквы чтобы они такие выпуклые были.
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
marina5 спасибо! Диана Для первого раза очень даже хорошо у тебя получилось!! Очень нежный тортик! Annushka 100
Ну и слава богу, что все равно крем удалось сделать, а то бы очень обидно было! TamadaBerlin Картошку выдавливала из шприца, который пару месяцев назад в Tschibo купила. Когда во второй раз делала, под конец даже палец натерла, т.к трудновато было выдавливать. crimchanca А в нашей недоразвитой Германии в отделах для выпечки ничего подобного не продается! И в других отделах я тоже смотрела, но там тоже кукурузного сиропа нет! |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ой, Наташ, пока я тут свое "сочинение" писала, ты тут, оказывается, тоже вопросик задала!
Про буквы: На первом тортике с "Happy Birthday" я сначала контур буквы густым айсингом обводила, а сразу после этого заполняла оставшиеся пустые пространства из того же корнетика. и так букву за буквой делала. Сколько айсинга ты на букву выдавишь, такой она и останется, т.е. если тебе выпуклые буквы нужны, то просто побольше айсинга выдавливай. На розовом тортике я надпись просто в несколько слоев обводила жестким айсингом. Сначала нарисовала контуры, потом заполнила серединки полосками из айсинга, но неравномерно. Потом сверху еще раз контуры обвела... Не могу, к сожалению, конкретно объснить, как я эту надпись делала, я просто как бы слой за слоем накладывала, но так, чтобы у букв бока скошенные были, т.е последний слой уже, чем основание буквы! Наверно, ты ничего не поняла! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Жень вроди поняла спасибо.Я буду сначало контуром обводить а потом пухленькие делать.Попробую завтра а то время уже поджимает.Спасибо большое.
|
Cindi |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 890 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Вечер добрый всем! С Праздником!
народ, не подскажете, как айсинг менее хрупким сделать? первый раз поэксперементировала.. плевалась ужасно.. сделала деталей с большим запасом, вроде хватило. Но если энто дело никак упрочить нельзя, я, пожалуй, не буду больше извращаться так.. Не умею картинку сюда ставить, можно ссылку дам? http://www.cindi.ee/cakes/swan2.jpg http://www.cindi.ee/cakes/swan3.jpg ганаш из белого шоколада меня тоже расстроил сливки расслоились и вода потекла.. перебила??? правда, это случилось после добавление краски.. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки, срочно нужна ваша помощь
помогите, плиз!! научите или покажите, как правильно собрать букет. обязательно должны быть каллы, лилии... белоснежные цветы. заказ очень серьезный, в пятницу сдавать. помогите, пожалуйста. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Cindi
для "укрепления" айсинга - проверенный совет Лены Дом - на 1 белок добавить 1 ст л крахмала. выход 99,9 % веточки настоящие? или ...? очень надо |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Cindi
а я и фотографий не вижу.... |
crazy |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Cindi
у меня твои фотки тоже не открываются. TamadaBerlin Sorry, понятия не имею, как правильно собирать букет! Могу тебе только посоветовать никаких темно-фиолетовых цветов туда не пихать и бантиков непонятного цвета, оставшихся после каких-нибудь экспериментов, на бока не клеить! Хи-хи... |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |