25 последних сообщений пользователя Диана |
20.10.2005 15:29 Архив [ Украшение тортов-16 ] |
marina5 сейчас посмотрела - у меня тоже 600 ватт Браун Мультиквик (видимо, спутала с чем-то другим ) скоро дочке будет годик, вот если всё осилю, то расскажу |
20.10.2005 12:45 Архив [ Украшение тортов-16 ] |
marina5 поскольку сах термометр пришёл с небольшим дефектом, то я экспериментировала от 115 гр. до 123, когда проверяла термомер на кипящей воде, то он показывал 97 гр. , поэтому решила, что при 120 гр. будет достаточно. сироп выглядел так же как у тебя. мне казалось, что белки я взбиваю нормально, потому как они стояли крепко, но теперь когда прочитала про 20 мину - засомневалась... я меньше взбивала. Машина у меня на 1200 ватт, но до максимальной скорости я никогда не доходила, начинала с минимальной и доходила до 7-9 из 12. Я попобую ещё раз учётом всего а после добавления сиропа ты взбиваешь белки тоже на большой скорости? Начинаешь с минимальной и до какой доходишь? А то мне казалось, что на больших скоростях сироп ещё больше разжижается Спасибо за ответы! (смайлик с букетом ) |
19.10.2005 12:03 Архив [ Украшение тортов-16 ] |
Natalieke пардон, лишнюю букву прилепила schwartau вот тут посмотри |
19.10.2005 11:52 Архив [ Украшение тортов-16 ] |
marina5 я уже всё что возможно на эту тему проштудировала. за фотку спасибо, но у меня не такой "стоячий" получается. Ездили летом в Россию, так я там решила свою родственницу попытать, которая 20 лет в кондитерском цеху отпахала. Говорю, вот термометром меряю.... а она - а мы без термомера, всё на глаз и ничё не течёт.... эх, видать руки кривые просто... |
19.10.2005 11:46 Архив [ Украшение тортов-16 ] |
marina5 спасбо. Мариш, я так и делпю, а он течёт |
18.10.2005 17:13 Архив [ Украшение тортов-16 ] |
Natalieke от Шварцтау посмотри краски в тюбиках по 4, тут недавно давали его картинку, так вот там красный как раз революционный , но его много надо класть, у меня кусок мастики в морозилке как пионерский галстук |
18.10.2005 17:10 Архив [ Украшение тортов-16 ] |
Sarah спасибо! Сироп я вроде варю хоршо,у меня термометр есть, до 120°C. А вот наверное недовзбиваю. А как понять, когда взбито хорошо? а то мне кажется, что чем больше взбиваю, тем он жиже. Он должен совсем остыть до конца взбивания? В рецептах написано взбивать щё 10 минут, а у меня к концу этого времени крем ещё горячий. |
18.10.2005 14:50 Архив [ Украшение тортов-16 ] |
Sarah а ты не знаешь, от чего белковый заварной крем может потечь? |
01.07.2005 15:26 Архив [ Торты-9 ] |
Irochka пропитывается если очень сомневаешься, можешь дополнительно коржи сиропчиком сбрызнуть |
01.07.2005 15:21 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] |
Ада ой, замечательно! их и заморозить можно спасибо тебе большущее (смайлик с букетом ) |
29.06.2005 16:07 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] |
Ада пасиб, хорошая идея |
27.06.2005 18:58 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] |
Девочки, я к вам за спасением! у мужа юбилей, приглашены 20 пар, дети будут тоже. С готовкой у меня обычно проблем не бывает, но имеется грудной ребёнок + приезжаем из отпуска за неделю до события + день накануне выпадает по причине свадьбы его сестры и с утра надо с ребёнком ко врачу. В общем, все эти плюсы явно намекают, что нужно придумать как можно большее кол-во замораживаемых закусок. За горячими вроде решили обратиться в парти- сервис, но ещё неопределённо, так как наш обычный в этот период закрыт, а нового пока не нашли, но бум искать. Девчонки, плиз, ткните носом во всё, что можно сделать заранее и заморозить. |
22.06.2005 10:43 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
Annushka 100 увидела твой ник и забежала - не ошиблась тортики изюмительные, и как всегда - ни с кем не перепутаешь
crazy я купила глюкозу в аптеке, 500 гр 7-20, попроси 43%-ную и именно 500гр, а не миллилитров, а то тебе лекарство впихнут ещё где-то на торговых сайтах видела глюкозу в ведре 15 кг по 25 что-ли евро |
18.06.2005 13:15 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
crazy как всегда - супер! |
13.06.2005 01:10 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
Luna07
Цитата | Только знаеш что я думаю почему потёк.Из за сливок они ведь были в торт |
Правда? тогда моя душенька спокойна насчёт белкового крема как же поступать, если в торте есть сливки? или их вообще нельзя, когда белковым собираешься украшать? |
12.06.2005 00:51 Архив [ Немецкая кухня 2 ] |
Ksenia Обычно швы расходятся, когда начинки слишком много. Или на место склеивания попала начинка, тогда тесто не склеивается нужно следить, чтобы ничего не попадало. |
11.06.2005 21:18 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
marina5 Мишка прелесть, а передничек - у меня рот до ушей расползся Как всегда все идеально аккуратно
Alexandra Молодец! Ручки умелые а что это у тебя за боковинки? неужели крем??? |
11.06.2005 11:02 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
Nadeya Розы замечательные! И вообще, очень нежные тортики |
11.06.2005 01:07 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
несмеяна тут у нас если хорошо порыться, то всему научишься девочки потрудились на славу и создали нам бесценное собрание творений К сожалению, там некоторые фото пропали, поэтому плетёнку лучше смотреть тут |
10.06.2005 16:43 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
Ватилина пасиб и ещё спасиба за идею с мешком, я его подрезала немножко, а когда уже было некуда резать, то распарила в кипятке и очень здорово всё натянулось |
10.06.2005 16:42 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
marina5 сделала 30-ой а 18-ой делала ракушки внизу...вот я сейчас подумала, что, наверное, надо одной делать и снизу и сверху, тогда пропорциональнее будет? |
10.06.2005 15:52 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
marina5 Мариш, у меня технический вопрос по бортику: только теперь на фото я поняла, что он несоразмерно крупный, надо намного мельче, чтобы гармонировал. Насадкой какого номера его делать? |
10.06.2005 15:49 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
Iwa Ангел crimchanca спасибо, девочки! Я знаю, как мне далеко до выставляемых тут тортиков, но ваша поддержка не даёт унывать бум стараться |
10.06.2005 01:32 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
marina5
мерси в следующий раз тоже ничем верх мазать не буду |
10.06.2005 01:29 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
Maniusha
мастера издалека видно, с закрытыми глазами чудеса вытворяешь тортик очень свеженький, ляпота |