Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов -12

()

ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





marina5, просто на ножике unsure.gif а как еще можно?
Я там 8 лет назад была, у меня там никого из близких не осталось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaK
Торт профессиoнально выполнен, нежно, аккуратно , ничего лишнего! Мне очень понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





[б]ЕленаК[/б]
Ну куда уже лудше.Это кондитерские могут тебе позваловать.Всё ровненько и красиво.Ничего лишнего.Молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
славянка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 722
Регистрация: 30.03.2005
Откуда: Украина





привет всем, у меня вопросик, помогите , хочу тортик, а там в рецепте кукурузный крахмал, ну нет его в нашем городе, можно ли его заменить на картофельный. что и как измениться? подскажите, пожалуйста biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





славянка
Цитата
хочу тортик, а там в рецепте кукурузный крахмал, ну нет его в нашем городе, можно ли его заменить на картофельный.

если в тесто то можешь смело брать тот какой есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Девочки подскажите пожалуйста, как на фотке свой ник написать а?
Заранее пасиб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Pearl76 Мы с Багирой на прошлой странице говорили об этом, не видела? smile.gif

ElenaK Очень красивый тортик. НИчего лишнего, а все, что есть, очень аккуратно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Annushka 100
нет. ща гляну. пасиб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
славянка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 722
Регистрация: 30.03.2005
Откуда: Украина





marina5 спасибо за ответ а то я уже растроилась из-за крахмала, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





belochka,
Luna07,
Annushka 100,
спасибо большое smile.gif
Я вот еще один принесла, он правда несильно от первого отличается... А внутри Медовое чудо, жаль, что попробовать не удасться sad.gif

, , , спасибо большое Я вот еще один принесла, он правда несильно от первого отличается

очень уж мне такое оформление боков понравилось rolleyes.gif

, , , спасибо большое Я вот еще один принесла, он правда несильно от первого отличается - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ElenaK Ну надо же , как аккуратно! Такая поверхность ровная! Это сливки, да?

Девочки из Германии, я заметила, что вы очень любите торты с цветами. У нас тут этого никто не хочет видеть ( а мне бы хотелось какой-нибудь букетик хоть иногда изобразить... sad.gif ) Это ваш личный вкус или просто так принято?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





ElenaK
очень профессионально выполнены тортики! Бока у последнего чудо как хороши!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я вчера была в большом магазине в Тель-Авиве, где продают все для поваров и кондитеров. Несколько новых вещичек прикупила. И там - вы только представьте! - разговорилась с одной милой дамой, которая бывает у нас на форуме! Живет она в Петах-Тикве и увлекается украшением тортов (собственно поэтому мы и завели разговор). Но я так обалдела в этом магазине от обилия вещей, что даже не спросила ник этой совершенно очаровательной девушки. Незнакомка, откликнитесь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Annushka 100
мне это состояние обалдевания в магазине с вещичками для украшения тортов знакомо. biggrin.gif
главное, денег бы побольше и все бы скупила.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Annushka 100, спасибо за комплимент. Цветочки люди у нас любят, цветы всегда глаз радуют, это романтика и классика в "одном лице" biggrin.gif
Крем делала из сливок и белого шоколада и опять получился. Не знаю, почему у девочек не получается blink.gif Делала как писала Мишель
"Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков."
Bagira77, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ElenaK
А у меня такой крем не получается гладким. Скорее этот крем у меня на мусс похож. Правда, я его только с темным шоколадом делала. А сливки у тебя какой жирности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Annushka 100, 30%, у меня тоже пару маленьких дырочек имеется, вот здесь то цветочки и помогают smile.gif Я теперь ножик для тортов нагреваю, как Ferkel учила, очень помогает, крем ровно ложится. Бока я всегда в кольце для тортов выравниваю, а потом можно и крем наносить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Цитата
Девочки из Германии, я заметила, что вы очень любите торты с цветами. У нас тут этого никто не хочет видеть ( а мне бы хотелось какой-нибудь букетик хоть иногда изобразить...  ) Это ваш личный вкус или просто так принято?

Аня, ты знешь, если бы ты видела тортики из местных кондитерских, то спрашивать бы не стала biggrin.gif Тут народ не избалован красивыми оригинальными тортами, поэтому классические цветы всегда в выигрыше.
Я все хожу, смотрю в кондитерских их торты на заказ-готовые марципановые розы, пластмассовые фигурки и все это на стандартном четырехугольном торте. И стоит совсем недешево. Думаю, что и на вкус ничего особого.
Видимо, что-то более менее оригинальное можно найти только в дорогих кондитерских, эксклюзивных, но в таких я не бываю.
Annushka 100
Ань, ты что-то давно своими тортами не хвасталась..Когда порадуешь? wink.gif


Ой. а я наконец-то получила сегодня свои формочки для маргариток, ромашки и листиков. Теперь вот только торт испечь-дело "за малым" biggrin.gif

ElenaK
Потрясающий по аккуратности торт. Только, по-моему, у верха полная недосказанность....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





ElenaK
Цитата
"Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок


Лена, это сколько сливок? 400гр?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Ferkel
а в США та же картина. даже в шикарных французских пекарнях - убожества, а не украшения. Может, это конечно от штата зависит тоже. а какие они не вкусные ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ferkel
Ой, а я в наших кондитерских вообще тортов украшенных не видела. Только орешками посыпанные. smile.gif Может, не в те кондитерские хожу?
Торты будут, только вот разгребусь слегка, а то работы много. smile.gif

Я вот думаю, может так мало хорошо украшенных тортов, потому что это слишком дорого? Вы подумайте, сколько часов работы берет приличный торт!

ElenaK Я не совсем поняла. Ты крем из сливок нагретым ножом ровняешь???? Разве сливки застывают, что их так ровнять можно? blink.gif И еще - я для взбивания беру 38% жирность, разве 30% можно хорошо взбить? Я в сливках вообще профан, не делала по-моему ни разу еще. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





ElenaK торт нежное чудо!
Лен, а ты не могла бы показать каким шоколадом ты пользуешься? хочу попробовать этот крем(так что бы не ошибиться...) smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Annushka 100
Цитата
Девочки из Германии, я заметила, что вы очень любите торты с цветами. У нас тут этого никто не хочет видеть ( а мне бы хотелось какой-нибудь букетик хоть иногда изобразить...  ) Это ваш личный вкус или просто так принято?
Ань о чем ты говоришь... недавно моя мама ходила на День рождения к знакомой немке и попросила испечь торт, я долго отнекивалась(сами понимаете учусь пока...) но в итоге сделала... так все немцы в обмороке были, весь вечер ходили вокруг торта и нахваливали dry.gif а потом эта женщина мне позвонила и сказала что за всю жизнь(ей 76) первый раз увидела такой красивый торт ph34r.gif в кондитерских я видела украшения только из фруктов, красиво, но такого как мы они вообще не делают blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Ferkel, спасибо, мне и так неплохо показалось, главное вовремя остановиться smile.gif
Svetylja, я это тоже как 2 стакана по 200г интерпретировала и взяла 400г сливок smile.gif
Annushka 100, я всегда 30% беру. Я и не знала, что другие есть ph34r.gif До сих пор они у меня всегда взбивались, я в них иногда желатин добавляю, чтоб лучше держались, но розочки из них делать не могу, приходится масляные делать...
Цитата
Ты крем из сливок нагретым ножом ровняешь????

Точно так я и делаю. И неплохо получается smile.gif
Ватилина, спасибо, вот шоколад, который я беру

, спасибо, мне и так неплохо показалось, главное вовремя остановиться , я это тоже как 2 стакана по...

Ватилина, насчет немцев ты права. Я своим одноклассникам в вечернюю школу торт носила, так они так удивлялись, что я на этот торт, то есть на них 2 часа своего времени потратила blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ElenaK
Спасибо. Попробую завтра. smile.gif

Ватилина Мне кажется, в Израиле тоже с украшениями тортов не густо. Я как-то делала торт на бат-мицву, на 80 человек. Торт туда привезли, но он показался таким красивым, что его не стали резать, увезли домой неразрезанным. smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





ElenaK спасибо, я про него сразу и подумала, но надо ж убедиться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Цитата
Торт туда привезли, но он показался таким красивым, что его не стали резать, увезли домой неразрезанным

laugh.gif интересно долно его хранили? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Annushka 100, только ты его долго не мучай, а то он мелкими крапинками, кусочками масла покроется, хотя от этого он хуже смотреться не будет smile.gif
Цитата
он показался таким красивым, что его не стали резать, увезли домой неразрезанным. 

biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Цитата
интересно долно его хранили?

Только до порога квартиры наверное laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Цитата (Annushka 100 @ 12.05.2005 - 12:16)


Я вот думаю, может так мало хорошо украшенных тортов, потому что это слишком дорого? Вы подумайте, сколько часов работы берет приличный торт!


в этом-то и дело. а слишком же много тоже никто платить не будет. wink.gif я вот теперь мужу говорю - на моих тортах теперь экономим, потому что иначе бы минимум 70 долларов было бы. я видела в каталоге за простенький, покрытый мастикой, такая цена. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>