Украшение тортов -12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов -12() |
crazy |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
crimchanca
Да мне они просто прямо из холодильника больше нравятся. Когда они теплые и мягкие, у них вкус какой-то другой. А в этот раз я их сделала такими маленькими, что они буквально через пару минут уже размягчались. За основу я брала этот рецепт. Все делала на глаз. Бисквит (покупной) просто руками крошила, и не какой-нибудь машиной. Сахара взяла немного, но зато добавила еще сгущенки и кофейно-шоколадного ликера. И какао (горького) брала больше, чем в рецепте. Вот, кажется, и все. |
Диана |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Bagira77
Очень помогла!!! Спасибище! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Диана
Ты какой рецепт брала?Пропорции. Этот крем нельзя долго взбивать,тольконемного пока пышность непоявится.Он при комнатной температуре ещё со всеменем густеет.Это если ты использовала ганаш каторый я давала.За другой нерешаюсь так как пробовала только это. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Диана
не за что! |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
crazy
Maniusha прошу извинения. незнала шо обижу ElenaK пасиб |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Ещё раз прошу прощёние за название тортика, у всех кого обидела этим
Я всё проредактировала, если хотите то удалю |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
Оль, твои букеты "из того, что было" меня добъют когда нибудь...а прибедняешься вечно ElenaK Лен, очень милый торт для папы получился!!!...про исключительный вкус тоже поверила, уж очень впечатляющий разрез! Pearl76 мда, с цветочками мне както больше понравился.... Ferkel Наташ, такой красавчик голубой у тебя!!!....поместила ты ссылки по лепки из пластелина, там же и морские мотивы тоже есть, чего не слепила?... Sarasvati красивый торт с лягушкой!!!! Annushka 100 Анют, твои торты наверное мечта каждого ребёнка!!! elena_dom Лен, твой стиль уже тоже узнаваем!!!...здорово!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
твои торты и правда для детишек-осуществление мечты. А зверюшкам и человечкам - художник мультипликатор позавидует, Милые существа! Мне особенно второй тортик понравился! CrazyС удовольствием утащила бы корзиночку! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
belochka
Вита, я забыла тебе сказать комплимент по поводу шоколадной розы!!!!....такой шикарной я ещё не помню!!!...ей самое место в этой теме!!!...так что ждём и рецепт и саму красавицу!!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 02:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Pearl76
Отредактировала вот и молодец! Удалять ничего ненадо,все ок! |
||
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
marina5
пасиб |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Pearl76
Спасибо! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
marina5 а в каких пропорциях ты берешь шоколад и сливки?
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
belochka
да тащи, конечно! Вот сегодня для моей бывшей свекровки (на мамин день) немножко по-другому сделала. Pearl76 Спасибо, что отредактировала, я теперь даже рецепт прочитала! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 10:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Вообше-то можно, если ожидать какого-нибудь магического воздействия. Я больше руководствовалась визуальностью, чем остальными действиями... Ух ты, каких юбочек для свекрови наделала! belochka Давай-давай - не прятай такую красоту! |
||
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Maniusha, спасибо
crimchanca, я думала, что может девочек из Германии этот набор заинтересует... а так спасибо Диана, я уже кому-то недавно писала, что делала сливки с белым шоколадом по рецепту Мишель из "Трюфельного торта", очень вкусно было, только украшения делать из этого крема невозможно, тает быстро Nadeya, спасибо crazy, cool! Делала вчера ленивый торт, мало того, что украсила на скорую руку мармеладом, так еще и внутри магазинное слоеное тесто Может идея кому пригодится... |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Nadeya, в целом все же неплохо смотрится А где ты такие красивые салфеточки купила? Я ничего такого в магазинах не вижу Ищу вот салфеточки для трехэтажной подставки, и не могу найти...
|
Диана |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Luna07
ElenaK спасибо, что откликнулись! (смайлик с букетом ) но пришлось выбросить, на этот раз обошлась без него, но учла свои ошибки ElenaK посмотри салфеточки вот здесь |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Спасибо тебе! Свекровь радаааа, наверно такому торту! crazy Ой, какие прелестные маленькие пирожные на подносиках, а подносики и украшения из белого шоколада? Девочки, притащила я свои розы и описания к ним, может кому пригодится. роза сделана из шоколада-modeling chocolate из semisweet and corn syrup. Пропорции : 1 lb (454 g) semisweet or bittersweet dark chocolate 2/3 cup (8 oz or 224 g ) light corn syrup растопить шоколад мелкими кусочками на водяной бане. Снять с огня, добавить весь corn syrup за раз и помешивать до тех пор пока шоколад не начнет отставать от чашки и не загустеет. Он все ещё будет довольно жидкий. Вылить шоколад на пищевую пленку завернуть и поставить в холодильник на 24 часа вылежаться. перед лепкой роз вытащить массу из холодильника, дать полежать при комнатной температуре 30 минут. если всё еще шоколад будет твердым положить массу в пленке в микроволновку на 5-10 секунд. Затем положить кусочек теста в мешочек для сендвичей и хорошо его помесить, масса будет блестеть. В книге даны схемы с размером в натуральную величину для основы розы, лепестков-шариков и уже раскатанных, только прикладываешь, а раскатывать нужно большим пальцем между двумя слоями плотной пищевой пленки и мешочков для сендвичей, только так они будут блестеть и не так сильно таять в руках. прилеплять лепестки к розе тоже с помощью нижнего слоя пленки, на которым раскатывался. Я брала половину нормы шоколадной мастики. На розу пошло треть, остатки я опять положила в холодильники до следующего раза Rose Base-4 см в высоту и 3 см самое широкое место Ball for Rose petal диаметром 2 см сначала надо раскатывать 8 лепестков диаметром 4.5 см, затем 7- 5.5 см, прилеплять тут же, как раскатаешь. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
ElenaK
Лен, ты знаешь, у меня здесь на улице есть магазинчик с разными "отходами" из других магазинов, такого выбора салфеток, как там я не видела нигде...и в цветочек и все цвета радуги практически и золотые и серебрянные...я бы тебе посмотрела, но они же помнутся при пересылке.... по ссылке на эбей больно дорогие они... вот эти розовые 6 штук 65 центов стоят... |
crazy |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Вита, я с тобой больше разговариваю!!! И ни с кем другим тоже! И все исключительно из-за того, что я валяюсь в мертвом состоянии на полу возле моего компа!
Эти шоколадные розы... у меня просто нет слов... какая красота... (это я еле слышно прошептала на последнем вздохе, прежде чем окончательно покинуть вас! ) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ElenaK
Nadeya Девочки, ваши ленивые торты очень даже хороши! crazy, Женя, сегодняшние пирожные (кaртошкой назвать язык не поворачивается!) просто шикарные, молодчина! belochka, Виточка, молодец, что сюда принесла свою изумительную розу! Пусть народ любуется и вдохновляется на создание такого же чуда! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки. спасибо за комплименты! Никак не могла прорваться на форум, глючило. Я, честно говоря. реакцию детей на эти торты не видела. Но взрослые звонили и очень хвалили вкус и вид.
А вы за эти дни такой красоты наваяли! Женечка, я под впечатлением от твоей красоты и главное - от твоей фантазии! Просто красота! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
belochka Очень красиво!!! Просто нет слов--- шикарная роза!!!
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Девочки, спасибо
белочка, красивая розочка! Нашла Tortenspitzen кому надо http://www.verpacken24.com/catalog/index.php?cPath=21_24 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
ElenaK Nadeya belochka Девочки тортики прелесные.Всех мамочек с Маминым Днём!!! А это торт "Королевский Наполеон" для моей любимой Мамочки! Почемуто очень ровно мастика пока нележит у меня но я её добью. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
crazy твои картошечки очень милые
ElenaK Nadeya девочки тортики хоть и ленивые но очень симпатичные belochka каждый раз смотрю на розу и не верю, что это можно руками сделать Luna07 торт для мамы просто чудо, и ничего лишнего... сама так не умею, обязательно налеплю кучу всего |
crazy |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ой, девочки, не ожидала, что мои картошки (или как их там Эля обзывала? ) на вас такое впечатление произведут! Очень рада, что они вам понравились! Вита, ты правильно догадалась, все белое - это шоколад. ElenaK Это у тебя что-то вроде Наполеона? Или что ты со слоеным тестом делала? А наборчик ты, действительно, неплохой прихватила! Только вот мне до Kartstadt'a очень далеко ехать!
Надь, а у меня небывшей нет! Вот и приходится делать для той, какая есть! (А если серьезно, то она для меня тоже много чего делает! У нас отношения сейчас нааааааамного лучше, чем во времена моего замужества!) Кстати, а почему ты свой тортик халявой обзываешь? Неужели из каких-то покупных коржей делала? Ой, Натаааш, очень нежно и ровненько!! А разрезика нет? Кстати, из чего у тебя этот розовый бордюрчик внизу?? Неужели айсигом все рисовала? Или из мастики чем-то специальным вырезала? О, Верочка, кстати, мои пирожные (вернее, конфетки - они же маааленькие были) сегодня после холодильника особо не размягчались! Наверное, из-за того, что я в них больше бисквита положила. И я в них еще растопленный шоколад добавила. Вчерашние картошки немножко вкуснее были (только в твердом, охлажденном виде), но зато сегодняшние более пригодны для приема гостей или в качестве подарка - их не нужно постоянно в холодильнике держать. Анечка, спасибо большое за комплименты. Мне ужасно приятно услышать такое от тебя! Жалко вот только, что дисциплины и терпения у меня мааааксимум на десятую часть всех моих фантазий хватает! Просто не передать, как я это в себе ненавижу! |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, Девочки! С первой розой у меня быстро дело спорилось, а вот со второй пришлось помучиться-руки горячие были, шоколад так и норовил растаять, но делать эту розу на самом деле просто.
crazy Жень, ты пожалуйста, поднимайся из обморока, а розы кто будет лепить, с твоим талантом-то ...!!! Luna07 Сама нежность! Мне особенно кружева по краю понравились! |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |