Украшение тортов -12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов -12() |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Потрясающе!
Ну почему я так не умею... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Мы позволим открыть темку если ты нам подробненько раскажеш как это делается.И пожалуста в следущий раз нафоткай как это чудо всё собералось.Ну очень интересно.Торты просто прелесть какие славные.Просто слов нету.Глаза разбегаются и незнаеш куда смотреть. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
как из той американской книжки! Браво! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
ну что я могу тебе, гениальной, сказать? Ты - гений! И руки у тебя золото! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
TamadaBerlin
Вот это да!!! Очень красиво! Представляю, как вкусно! Молодец!!! Я давно обитаю на этом форуме, (больше как зритель конечно), особенно в теме: "торты" и "украшение тортов". Девочки, милые, какие, Вы все молодцы! Всегда восхищаюсь Вашими шедеврами. Вы так вдохновляете, что непременно хочется творить чудеса! Спасибо за идеи. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
TamadaBerlin
Обалдеть!!!! Так и хочется понюхать букет. Очень красиво! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
Оль, хорошее открытие темки!!... букеты просто супер, не знаю, у кого поднимается вообще рука такое резать...жалко так, честное слово!... а пошаговых с цветуючками нам сколько ждать?..или вообще ждать?... |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin
Супер! Классно! Здорово! Очень и очень!!! Покрытие мастичное лежит идеально! Цветы - на пять баллов! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Вау, действительно, есть чем гордиться. Молодец, медаль заслужила! |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
TamadaBerlin
Woоооoow! Красотаааааааа!! Шикарный букет!!!! (А вот бантики по цвету не очень вписываются - но это мое личное мнение ) |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
TamadaBerlin
торты супер красавцы, когда у меня ручьки будут расти с правельного места как у тебя, ты просто молодец |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
TamadaBerlin
Оля, молодчина - устроила шикарное открытие темы! Торты бесподобные, а украшения просто восхитительные! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Ну вот, так и происходит. Сначала наша Оля затихарится, а потом заваливает нас шедеврами. Даже не знаю, как расписать мой восторг. Чудо, как хороши! Молодчинка! Вопросов куча, ну ты расскажи хотя бы. как ты так интересно на первом торте покрытие раскрасила - неоднотонно. Умничка! Очень красиво! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
TamadaBerlin сижу завидую, нет слов букет как живой
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Букет нежнейший! На втором тортике мне больше всего понравилось! Правильно - есть, чем гордиться! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
TamadaBerlin а ты лепишь сразу цветок а потом сушишь? или потом на торте собираешь по лепесточку? я пробовала такие цветы лепить но все развалилось
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
belochka
Виточка, пишу здесь, т.к. заходя в твою темку, просто немею при виде шоколадной розы, и поэтому не в состоянии выразить свои восхищения! Какая же красивая она у тебя получилась - аж дыхание захватывает! Так что, девочки, кто еще не видел, сбегайте, полюбуйтесь!! Annushka 100 Прочитала про Яну - передавай ей большой привет! Я частенько про нее вспоминаю, очень жалко, что у нее нет времени сюда заглянуть! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
девочки это мое произведение месячной давности, делала знакомой на ДР ей понравилось, хорошо хоть они недоработок не видят
почему то пудра с подсохших цветов не стряхивается полностью |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Ватилина
Красота! а я пудру стряхиваю кисточкой сразу, а не с подсохших. TamadaBerlin Очень красиво! И форма торта такая необычная. А почему покрытие разноцвеьное? Делалось из разноцветного маршмеллоу???? |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
TamadaBerlin
Ну просто полная потеря сознания!!!! Обалдеть! Есть чем гордиться! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Жень можно я ещё раз пристану к тебе.Слушай ты ганаш вбиваеш перед тем как его на торт наносить? Или ты заливаеш его? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ватилина
Красивый букет! Вот, я тоже баловалась.... Зверушка с глазками и хвостиками Вид сверху "Во внутрях" - творожное суфле с шоколадом и кусочками бисквита Творожное суфле в бисквитной посудке или нашествие желейных инопланетян.... (Оля, гран мерси!) Роман про изготовление..... Нам потребуется: Круглое кольцо диаметром 20 см, Противень 38 х 38 см (желательно перед выпечкой сделать как-бы выкройку и посмотреть, хватает ли на деталей. Если же не хватает, то бисквит надо делать и выпекать в два приема, т.к. если бисквит в высокой форме и из 20 яиц может немного подождать, то тонкие бисквиты – нет) Бумага для выпечки для противня, для дна кольца, воротник для боков кольца. Две праздничные бумажные шапочки (такие на ДР). Их разложить и скрутить по новой, но более туго – смотря, какой рог вам нужен. Скрепить скотчем, степлером – в обшем неважно, только бы держалось. Бисквит 4 яйца, 2/3 ст. сахара 2 ст. ложки муки (50 гр) + 2 ст.ложки смеси из муки, крахмала и какао (Смесь я делаю заранее и из 2 ст. муки, 0,5 ст. крахмала и 0,5 ст. какао. Просеиваю для равномерности и храню в закрытой посуде. Перед использованием обязательно просеиваю еше раз, а если делаю бисквит, то 2 или 3. Т.к. какао я использую ооооооочень темное – алкализованное, то такое кол-во какао окрашивает бисквит в красивый, насышенный цвет) Включаем духовку на 190 С. Посуда и инвентарь для бисквита обязательно должны быть сухими и ни в коем случае не жирными! Протрите бумажными полотенцами. Яйца холодные. (Ольга, это не то, о чем ты подумала, вернись на кухню! Мы про кулинарию сейчас говорим ). Приготовим две емкости для взбивания. Отделяем белки от желтков. Белки взбить до творожистой массы. Стоячесть абсолютная. (Я не знаю, кто такие пики и какие они бывают. Руководствуюсь другим – когда белки становятся как хлопья и, зачерпнув их ложкой, остается ошушение врезания детской лопатки в немного влажный снег, тогда все ОК). Добавить сахар и взбивать дальше ок. минуты. Влить желтки и опять взбить ок. минуты. Массу разделить поровну. В одну часть аккуратно вмешать муку, в другую - смесь. (Не практикую добавления какао уже в готовое бисквитное тесто, если делаю разноцветный бисквит. При дополнительном введении какао в уже готовый бисквит - при достаточном кол-ве муки, структура теста окрашенного какао и неокрашенного бывает разная и после выпечки возможны поломы в местах соединений. Так делаю я, мне удобно именно так. Если вам нравится делать иначе, то делайте так, как удобно именно вам ). Разложить тесто в два мешка или в два больших бумажных корнетика и на противне, выстеленным бумагой, рисовать такие узоры, какие вам нравятся. Но делать все надо быстро. Если тесто застоится без выпечки, оно после выпечки будет жестким. Вот, если нарисовать солнышко, и потом вырезать по форме и просто покрыть этим верх торта, тогда и украшать не надо будет. Я рисовала клеточку. Сначала коричневую клеточку, а потом заполняла образовавшиеся пространства белым бисквитом. Печь ок. 15-18 мин при 180 С (убавьте сразу, когда закроете за бисквитом дверь в духовку). Но руководствоваться надо своими ошушениями – верх бисквита должен быть сухим и немного пружинить. Вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем на другой лист бумаги, снимаем бумагу, опять переворачиваем и, накрыв полотенцем, остужаем в виде пласта (никаких сворачиваний). Когда бисквит остыл, нарезаем на нужные сегменты – у меня была полоска из двух частей (где-то 2/3 длины окружности и 1/3 – т.е полоску нарезала ровно по длине противня и еше половинку). Вырезала два квадрата по 2 х 2 клеточки по коричневой линии, и сборные puzzle для дна. Квадратами обвернуть шапочки, я кусочки бисквита закрепляла обычной ленточкой, но не туго, только чтобы держалось и оставить, чтобы немного подсохло. Суфле 500 г творога (мягкого, некислого) 200 г сливок сахар или сахарная пудра по вкусу (у меня было где-то 0,5 стакана сахара) 100 г натертого на терке шоколада (по желанию) 10 г желатина (у меня Оеткер) (+ 100 мл. воды) ванильный сахар Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания мин. на 30 минут. Творог пропюрировать в блендере или взбить миксером – кому как удобнее. Добавить сахар, ваниль, размешать. Взбить сливки, осторожно соединить с творогом. Желатин растопить на водяной бане или на медленном огне. Немного остудить. В нехолодный, но и не горячий желатиновый раствор по ложке вводить 5-6 ложек творожной массы, постоянно размешивая. Затем соединить с оставшейся творожной массой, размешать, оставить ок. стакана белого цвета, в остальное добавить шоколад. Размешать и в форму. Сборка. На поднос или большую тарелку (двигать больше торт не будем) положить бумагу, поставить кольцо, выложить бока воротником из бумаги. На дно выложить внахлест кусочки бисквита (надо постараться, чтобы они были как можно более крупными). Места соединения прижать пальчиками. Полосками бисквита выложить бока. В форму выложить суфле с оставшимися кусочками бисквита (после чего у меня почему-то остались два кусочка бисквита, которые я потом просто немного свернула в трубочку и закрепила ленточкой и оставила вместе с рожками) Наверх – оставленное суфле без добавок, чтобы верхний слой был белым. Отправить на ночь в холодильник. Вынуть из холодильника, снять кольцо и бумагу с боков. Нижнюю бумагу обрезать и оставшиеся концы (если будут) спрятать под торт. Рожки снять с шапок, положить на торт, бордюрчики нарисовать каким-нибудь кремом (у меня были остатки масляного со сгушенкой из морозилки). Ну и желе бесхозное тоже оказалось под рукой, вот и стали глаза дрожашие, проникаюшие....... Торт получается очень мягким, таюшим. Если вы собираетесь куда-нибудь далеко его транспортировать или он окажется на столе в жаркую погоду достаточно долгое время, добавьте немного желатина - грамма 2. Желе было из пачки. Готовить как обычно – залить холодной кипяченой водой, оставить, чтобы набухло, растопить и вылить на плоский поднос, поставить остывать. Застывшее желе нарезать. Писать дольше, чем делать....... Это сообщение отредактировал Maniusha - 3.05.2005 - 18:06 |
Annush |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
TamadaBerlin
Какая красотаааааа,просто упала. КАК??Как можно такое сделать?? |
Annush |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Maniusha
Какая чудненькая зверюшка:):)Так и хочется слопать ее:) Это ты из бисквита по рецепту Мишель делала? |
Annush |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Ватилина Симпотный букетик:)А я все никак не могу сделать лилии.
вот и у меня тоже. |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
Ой, как красиво! Расскажи скорей, как это делается! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Аnnush Спасибо за комплимент!
Да нет, собственные наработки имеются А вообше бисквит - он и в Африке бисквит. Там изобретать особо нечего. Annushka 100 Напишу чуть попозже. Зашиваюсь..... Сейчас только из вредности поставила |
||
Annush |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Девочки обьясните мне пожалуйста насчет покрытия мастикой.Делала только один раз и вышло ну ...пропустим слова:)
Я покрывала тонким слоем.Думала что если вторым покрыть(но мне не хватило) и тогда станет ровнее. Или вы покрываете одним толстым слоем?Но тогда скаладки по бокам будут очень видны?Или я ошибаюсь? А как делать чтобы по бокам было такими воланами?Вырезать полоску,делать сборочку и приклеивать?или как то по другому? И под мастику я положила масляный крем,но мастика(маршмаллоу) стала влажной,это потаму что тонкая или в любом случае она такой станет через сутки? |
Annush |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Maniusha
А поделится можно пожалуйста:)?А то я только один рецепт такого мягкого бисквита знаю и вообще только недавно узнала:) |
||
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |