Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: ELEHA 7.04.2009 - 20:12 |
Девочки! Очень вкусный кулич! Рецепт с журнала "Натали" На праздник всегда собираемся большой компанией. Куличей много, но этот всегда "уходит" первым! ![]() Пасхальный кулич Тесто: 500г муки 200г. сливочного масла 300г сахара 100г. изюма 50г. апельсиновых цукатов 50г. лимонных цукатов 20г. рома 10г. растительного масла (для смазывания формы) 5г соли 1г ванилин 8 сырых желтков 2 г молотого шафрана. Опара: 550г. муки 250мл. сырого молока 35 г. дрожжей 12г сахара. Приготовьте опару: соедините муку, сахар, измельченные дрожжи теплое молоко. Все тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое, без сквозняков место на пятнадцать минут. Приготовьте тесто: размягченное масло разотрите с сахаром добела. Добавьте соль ваниль шафран и перемешайте. Яичные желтки введите по одному. Каждый следующий желток добавляйте после того, как предыдущий полностью соединится с массой. Постепенно всыпьте муку, затем добавьте опару. Тесто тщательно вымесите ( оно должно легко отставать от стенок посуды) накройте салфеткой и дайте подойти 20-40 минут. Изюм и цукаты сбрызните ромом и оставьте на 10-20 минут. ( у меня рома и цукатов не было, изюм замочила в кипятке) Затем добавьте в тесто и дайте постоять еще 20 мин. Форму, где лежит пергаментная бумага, смазанная маслом, наполните на 1/3 тестом накройте и снова оставьте пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Выпекать при температуре 180 С . |