Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: ELEHA 7.04.2009 - 20:12
Девочки! Очень вкусный кулич! Рецепт с журнала "Натали"
На праздник всегда собираемся большой компанией. Куличей много, но этот всегда "уходит" первым! rolleyes.gif
Пасхальный кулич

Тесто:
500г муки
200г. сливочного масла
300г сахара
100г. изюма
50г. апельсиновых цукатов
50г. лимонных цукатов
20г. рома
10г. растительного масла (для смазывания формы)
5г соли
1г ванилин
8 сырых желтков
2 г молотого шафрана.
Опара:
550г. муки
250мл. сырого молока
35 г. дрожжей
12г сахара.
Приготовьте опару: соедините муку, сахар, измельченные дрожжи теплое молоко. Все тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое, без сквозняков место на пятнадцать минут.
Приготовьте тесто: размягченное масло разотрите с сахаром добела. Добавьте соль ваниль шафран и перемешайте. Яичные желтки введите по одному. Каждый следующий желток добавляйте после того, как предыдущий полностью соединится с массой. Постепенно всыпьте муку, затем добавьте опару. Тесто тщательно вымесите ( оно должно легко отставать от стенок посуды) накройте салфеткой и дайте подойти 20-40 минут.
Изюм и цукаты сбрызните ромом и оставьте на 10-20 минут. ( у меня рома и цукатов не было, изюм замочила в кипятке) Затем добавьте в тесто и дайте постоять еще 20 мин.
Форму, где лежит пергаментная бумага, смазанная маслом, наполните на 1/3 тестом накройте и снова оставьте пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Выпекать при температуре 180 С .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)