Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: pasha 18.03.2009 - 23:28
Всю жизнь пасхальные куличи пекли на молоке, сметане сливках, масле.
Просто истоки этого глубже нашего понимания. Раньше то народ из молока творог делал или масло, а уже на сыворотке и ставил тесто. Но это в будние дни так сказать. Лично я блины дрожжевые или оладьи люблю больше на сыворотке. Вкус пикантный я бы сказала.
Пасхальные куличи тем и отличаются , что в их составе много жира.


m2602
Абсолютно нет резона доводить сыворотку до кислого состояния. Если делать творог сыворотка очень приятная на вкус. Правда просто так я её пить не могу. Невкусно как то.
Пахта это продукт переработки сливочного масла, а сыворотка именно после сквашивания молока.

А вообще то дрожжи действительно действуют быстрее, чем меньше жира. Тесто на беляши( жидкое)поднимается просто мгновенно.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)