Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: pasha 18.03.2009 - 23:28 |
Всю жизнь пасхальные куличи пекли на молоке, сметане сливках, масле. Просто истоки этого глубже нашего понимания. Раньше то народ из молока творог делал или масло, а уже на сыворотке и ставил тесто. Но это в будние дни так сказать. Лично я блины дрожжевые или оладьи люблю больше на сыворотке. Вкус пикантный я бы сказала. Пасхальные куличи тем и отличаются , что в их составе много жира. m2602 Абсолютно нет резона доводить сыворотку до кислого состояния. Если делать творог сыворотка очень приятная на вкус. Правда просто так я её пить не могу. Невкусно как то. Пахта это продукт переработки сливочного масла, а сыворотка именно после сквашивания молока. А вообще то дрожжи действительно действуют быстрее, чем меньше жира. Тесто на беляши( жидкое)поднимается просто мгновенно. |