Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
gingerita |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 570 Регистрация: 9.04.2009 Откуда: Неизвестно |
nesmejana
огромное спасибо, буду пробовать |
Katenka79 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 515 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: г. Казань, Россия |
здравствуйте подскажите плиз рецепт кулича, чтоб с минимумом усилий, потому как неделя рабочая предстоит вплоть до субботы, а детки мои очень любят домашний кулич (раньше не была столь сильно занята на работе).. заранее спасибо всем
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, тут простой способ окраски яиц, выглядят вроде приятно. На английском. По типу "писанок" с воском, но гораздо проще.
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Хозяюшки, подскажите! Когда пеку куличи, верхняя корочка у них почти всегда трескается, хотя делаю все как положено. Что следует изменить, чтобы корочка не трескалась и куличи дольше сохраняли мягкость?
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
alisia
творожную делаю обязательно. Где то тут в рецептах есть. Она трудоёмкая достаточно, но результат замечательны. Я пороюсь укажу где и как. К моему стыду я каждый год занимаюсь поисками. Где то у меня этот рецепт, но на форуме оказывается легче искать. Вот эта творожная Паска http://forum.good-cook.ru/topic1824s240.html#entry167168 Это сообщение отредактировал pasha - 12.04.2009 - 19:35 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
NAD
Корочка трескается от того, что тесто недостаточно расстоялось перед выпечкой, а сохнет, потому что мало жира в тесте. А вообще понятие сохнет быстро относительное. Всё зависит от влажности в помещении как ни крути и как вы храните выпечку. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Завтра буду первый раз в своей жизни делать кулич Рецепт взяла "на желтках, базовый" от хозяйки сайта. Формы для кулича нет, сегодня посмотрела в магазине, ужаснулась от цены и решила использовать кастрюлю Бог мне в помощь
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ELEHA
Лена, а какую ты использовала на куличах помадку? напиши ее если несложно. chatte В кастрюле тоже нормально получится, желаю удачи, приноси потом показать. |
ELEHA |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 664 Регистрация: 1.04.2008 Откуда: Украина |
alisia
Помадка моя к куличу: На один белок (холодный) стакан сахарной пудры взбиваем. Помадка от автора рецепта: 150г. сахарной пудры; 30мл. кипяченой воды; 20г. свежевыдавленного лимонного сока. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
А вы дырочку для свечки делаете перед тем, как залить куличик глазурью? Дело в том, что у меня глазурь каменная получается, и если свечку вставлять в церкви, то она вся трескается и отваливается А вот какую придумать, чтобы к полотенцам не прилипала, да в тоже время не сыпалась
Сейчас как раз пойду тесто ставить |
chatte |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
даже не знаю что получится. Как только пришло время раскладывать тесто в форму, только тогда я поняла, что у меня все кастрюли слишком большие Пришлось в срочном порядке искать банки. Распихала. Жду
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 14:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Не переживайте! Ну большие кастрюли, будут не высокие а в диаметре большие Тоже очень даже не плохо! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ELEHA Спасибо, от автора такая точно как моя помадка, а как ты готовишь я тоже часто готовлю только может пудры немного меньше. chatte
Не переживай, главное банки нашла и тесто поставила, теперь смотри чтобы не было сквозняка и когда тесто в тепле поднимется до уровня края, можешь начинать печь. Я всегда банки одной высоты ставлю в противень и запекаю все одновременно. |
||
chatte |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
ELEHA На один белок (холодный) стакан сахарной пудры взбиваем - а на выходе сколько глазури получится? Стакан? Пытаюсь сообразить, сколько мне надо сделать, чтобы обмазать несколько куличиков
|
ELEHA |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 664 Регистрация: 1.04.2008 Откуда: Украина |
alisia!
Пудры может быть и меньше в зависимости от величины яйца. chatte! Выход глазури никогда не измеряла. На фото, как раз хватило на все куличи.(стр 28) |
chatte |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Уф... вроде справилась. Теперь вопрос. Когда их из банок доставать? Когда горячие или пусть остынут? Когда они лучше от них отлипнут?
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Все. Поняла что допустила большую ошибку. Неправильно, не до конца наполнила банки тестом. Теперь из-за чуть суженного горла банки куличи не хотят выпрыгивать. Что делать?! Хелп!
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Только сейчас увидела сообщение. Не поздно еще? У меня была такая же проблема и я ножиком подрезала. В следующем году делала бумагу для запекания именно для того, чтобы не было таких проблем. |
||
chatte |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Ой, так вы в обычных стеклянных банках пекли? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
ну надо же- оказывается куличи и в стекляных банках пекутся! но в жестяных проще, а с бумагой для выпечки вообще нет никаких проблем! мы уже свой съели)))) а муж любит с творожной пасхой вместе есть и меня подсадил- вкусно!!!!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
chatte
Ух ты , я тоже незнала, что в стекляных банках можно печь. |
InnaLi |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 473 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Брянск |
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Не, я не ем до Пасхи и никому не даю! Даже муж не покушается, хотя с детства жестких рамок не было - выпекли, съели.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
stacnatalya
кенга Sentyabrenok Да, пекла в обычных банках. Только бумажную наклейку надо отлепить, т.к. может начать гореть и пахнуть. Так же можно печь в бокалах типа пивных, но только надо точно быть уверенным, что у них качественное стекло, которое не треснет от температуры. А жестяных банок у меня не было Теперь буду заранее собирать. Как Плюшкин |
malibu |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!
|
Анечка1988 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 060 Регистрация: 26.10.2008 Откуда: Украина, Первомайск |
не могу на сайте найти рецепт пасхи, чтобы там и яиц было много и цедра лимонная да ещё масло подсолнечное, один раз пекла по такому рецепту (подруга давала) очень вкусно получается, а теперь не могу его нигде найти...
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
|
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |