Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
GruSha
Спасибо огромное! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 08:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
ooksy Рецепт глазури, что посоветовала GruSha, действительно очень хороший, я в том году её опробовала, мне понравилось. В этом году тоже её сделаю. Когда-то эта глазурь была хитом на форуме. Автор замечательного рецепта Наташа - Luna07. Вот ссылка на рецепт. m2602
m2602 Про хранение куличей в пищевой плёнке я прочитала на кукинге. Пошла вчера уточнять. Уточнила, что такое хранение подходит для куличей без помадки, типа Панеттоне, т.е. те куличи, которые сверху сахарной пудрой посыпаются. Выпечь заранее, а посыпать в любой момент. А если с памадкой, то можно такой вариант: завернуть бока плёнкой, а верхушку с помадкой оставить открытой. Таким образом бока (а значит и середина) будут защищены от зачерствения, а верхушечку защитит белковая помадка. Львица Спасибо, солнце, за оценку пирогам люблю хрущёвское тесто, никакой возни с обминанием, а пирожки получаются отменные. Вот и я тоже в субботу обычно пеку куличи, но раз уж Благовещенье испекла заранее. Фотку принесу позже, куличики ещё не украшала, в плёнке сидят. stef Славные у тебя детишки. Эх, жаль, что рецепт куличей не записала. VEERA Верочка, какой куличик - пушистенький. Цвет посыпушки на тёртую морковку похож. КРАСОТА!!! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 13.04.2007 - 13:12 |
||
Gela |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 463 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: москва |
Я тоже делаю сахарную глазурь, но только вместо сахара кладу сахарную пудру. Тогда глазурь становиться очень гладкой и легче взбивается. Пудру я не жалею, делаю очень густую смесь. Добавляю лимонный сок, а иногда покупаю глазурь в магазине с разными вкусами и добавляю в свою, так у глазури получаютсь разные вкусы, можно и с цветом поработать. Покрываю ещё горячие куличи, глазурь быстро сохнет и твердеет. Я обмазываю весь кулич и она защищает от высыхания. Я тоже пеку сегодня, надеюсь, что позже покажу свой результат. Фотографии прошлых годов есть, но не цифровые .Всем удачи, пробуйте и всё получится.
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
GruSha
Спасибо за рецепт глазури! stef VEERA Красивые куличи у вас!!! А я вчера ночью испекла куличи.Только, девочки,не подняла их вовремя наверх,сильно они у меня запеклись снизу. Вот в субботу сделаю глазурь и покрашу яйца и покажу уже красивое фото. Я в этом году сделала двойной рецепт ,всё по-рецепту взяла в два раза больше.Внизу на фото прошлогодние куличи. ***************************************************************** По этому рецепту получается 6 небольших куличей. Кулич "Скороспелый"Я делаю свои куличи на основе этого рецепта. Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 5 стакана - сливочное масло - 200г - сахар - 1 стакан - молоко - 1.5 стакана - дрожжи - 1,5 ч.л. - яйцо - 3 шт. - изюм (без косточек) - 2 стакана. Дрожжи должны быть очень свежими!Лучше купить дрожжи в пекарне,они у них всегда свежие. Смешать муку с маслом, сахаром, 1 стаканом горячего молока и вымесить тесто. Затем влить 0,5 стакана молока, смешанного с дрожжами, и дать тесту подняться,где-то через четыре часа обмять тесто . Взбить 3 белка, желтки растереть с небольшим количеством сахара.Все это вбить в тесто. Добавить изюм.Дать тесту подняться,потом обмять. Чистые сухие формочки смазываем маргарином, я использую самне набатие (растительное сало).Немного совсем обсыпать мукой внутри банки (остатки вытряхнуть,чтобы мука не осталась на боках у куличей) и на дно банки положить кружок из пергаментной бумаги(есть в магазинах специальная бумага для выпечки).Заполняю банку тестом на треть.Тесто должно быть мягким -воздушным ,даже немного прилипать к рукам. Ставлю банки с тестом в тёплую духовки(без огня),даю тесту подняться до середины банки Потом включаю духовку до 200 градусов. Куличи нельзя долго держать внизу духовки,чтобы не подгорел низ!!! Как поднялись куличи до верха поднимайте наверх,чтобы не подгорели.Только пока куличи не поднялись доверху не открывайте духовку. Потом поднимаю на середину духовки и на среднем огне даю дойти куличам. В куличах важно и замесить тесто правильно ,и испечь их красивыми! Чтобы не засушить и подгорел низ. Это сообщение отредактировал Айрина - 6.04.2007 - 11:48 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 09:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки,у меня вопрос. А если у меня куличи уже остыли,то покрывать мне их глазурью или не надо?Может только обсыпать сахарной пудрой у украсить? Gela
Я согласна,лучше вместо сахара взять сахарную пудру.Так будет быстрее ,ведь сахару нужно растаять,а то будет на зубах хрустеть... |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
SvetlanaB поняла, что мы говорим о разныхвещах. я написала не хранить в полиэтиленовых пакетах или просто целлофан. а ты говоришь о пищевой плёнке. это две большие разницы, т.к. пищ. плёнка является водо- и воздухопроницаемой и с ней всё по другому.
|
Gela |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 463 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: москва |
Покрывать остывшие куличи глазурью тоже можно, она просто дольше сохнет. Но результат будет как надо. Так что украшайте наздоровье, будет красиво и вкусно
|
Счастливая |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 533 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Киев |
Айрина , я этой ночью первый раз в жизни пекла куличи... форм не было, пекла в кастрюлях... И они у меня тоже подгорели снизу... Особенно самый большой, никак серединка не хотела пропекаться... Так мне нужно было их в какой-то момент поднять на уровень выше???
Это сообщение отредактировал Счастливая - 6.04.2007 - 11:28 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Gela Спасибо за совет!!!!! Счастливая
Конечно,нужно поднимать наверх,чтобы не подгорел низ и подрумянился верх. Девочки,скажу по-секрету я заболталась по телефону...Так что ,когда делаете куличи не отвлекайтесь. Я ещё молитвы читаю, когда замешиваю тесто на куличи.Настроение должно быть хорошим!!! |
||
Евгения80 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 992 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Россия |
Девочки, подскажите, пожалуйста когда же печь?! Хотела сегодня, говорят нельзя, завтра тоже нельзя. Когда лучше-то сегодня или завтра ?
Всех поздравляю с пасхальными праздниками!!!! Это сообщение отредактировал Евгения80 - 6.04.2007 - 12:06 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Я думаю завтра можно...слышала ,что пекут куличи в Чистый четверг или в субботу.У нас в городе завтра в субботу будут вносить Благодатный огонь из Иерусалима.А мы очень близко живём ,в пригороде Вифлеема(Бейт-Джала). |
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
SvetlanaB
Посыпала кокосовой стружкстружкой. Айрина milovidova Красивые куличики у вас получились. Айрина К нам благодатный огнь прибудет в воскресенье, сегодня делегация отправилась в Москву, чтобы получить и доставить в Эстонию. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Айрина Сколько куличиков напекла, красавцы! Умничка! m2602 Ну и хорошо, что мы это обсудили. Пусть будет информация. Айрина
Согласна с тобой. milovidova Леночка, какой славный у тебя куличик получился! Глазурь хорошенькая. Умничка! Будешь теперь сама их печь, раз попробовала покупные уже не захочется. VEERA Ага, я так и поняла. Получился такой яркий, весенний куличик. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ну,сегодня,вообще Страстная Пятница.Иисуса распяли.Вообще ничего делать нельзя.Но,как говорит моя мама,нам,безбожникам,простительно.Бог трудолюбивых любит.Так что раз не успели сделать,когда положено,уже без разницы.Всё равно грешим
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
nnsvz нигде в библии не написано, что работать- грех!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
m2602
а я этого и не говорила |
Bacha |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 573 Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Россия |
Куличи завтра печь можно, но только после окончания праздничной службы.Это где-то после 12 дня. Празник в церкви начинается с вечера и гораздо большим грехом считается работать под праздник, чем в сам праздник. А служба закончилась и можно приступать к мирским делам. Есть такое выражение: Свят день до обеда. А завтрашнее Благовещение совпадает с Великой субботой, а это печальный день и Благовещение празднуется скромнее. Во всяком случае послабления в посте нет.
|
June |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
А я сегодня и завтра буду печь.
Сегодня делала куличи из "Приятного аппетита". Кулич с шафраном На 8 порций: 1 кг муки, 500 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 3 яйца (1 для смазки), 4 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 щепотка молотого шафрана, 100 г изюма, 100 г цукатов, 1 ч. ложка молотого кардамона, 100 г рубленого миндаля, 1 стол. ложка растительного масла. Приготовление 1. Развести дрожжи тёплым молоком, смешать с 500 г муки и поставить в тёплое место на 3 часа. Добавить оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто тщательно месить примерно 20 мин. 2. Изюм, цукаты и рубленые орехи обвалять в муке и добавить в тесто. Поставить в тёплое место, чтобы объём теста увеличился в 2 раза. 3. Форму смазать растительным маслом. Тесто обмять и выложить в форму. Снова поставить тесто в тёплое место на 30 мин. Нагреть духовку до 200º. Смазать верх теста яйцом. Выпекать 45-60 мин. 4. Готовый кулич достать из духовки и дать ему остыть в форме. Осторожно вынуть кулич из формы и украсить. Источник: Приятного аппетита Тесто мне очень понравилось, подходит хорошо. Вместо миндаля наколола косточки от урюка и посушила в духовке, чтоб шелуху убрать, но с половины не снималась. Просто перекрутила в мясорубке. Шафран брала, который дешевый. Первый раз пекла с кардамоном, очень приятный аромат дал. |
Rikku |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 596 Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девчат,SOS! Вообщем тут такое дело... я не расчитала время иии.. уже ночь на дворе а я только пол работы с тестом сделала.Вообщем никак я не успею..его ведь ещё на 3 часа надо поставить настаиваться.. а потом ещё дальше тесто мешать... Так вот,как думаете если я сделаю тесто и оставлю его настаиваться всю ночь вместо положенных 3 часов.Как думаете сильно папорчу кулич?
делаю по этому рецепту: http://forum.good-cook.ru/topic1808s570.html#entry184563 от crimchanca.Спасайте! |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Rikku
Всё будет хорошо, ничего с ним за ночь не случится. JULIAR Какие пушистики. Supermom Знатный стол! Плетёночка красивая получилась и яички мраморные и пирожки и куличики. Молодец! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
В холодильнике Пасха дожидается своего часа. Фото завтра.
|
Rikku |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 596 Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Обратила внимание,что все уже украсили (покрыли глазурью).А мне почему-то казалось ,что это лучше сдеалть завтро за пару часов до употребления. Или это не играет никакой роли когда покрыть глазурью?
|
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |