Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: SvetlanaB 6.04.2007 - 08:38 | ||
ooksy Рецепт глазури, что посоветовала GruSha, действительно очень хороший, я в том году её опробовала, мне понравилось. В этом году тоже её сделаю. Когда-то эта глазурь была хитом на форуме. Автор замечательного рецепта Наташа - Luna07. Вот ссылка на рецепт. m2602
m2602 Про хранение куличей в пищевой плёнке я прочитала на кукинге. Пошла вчера уточнять. Уточнила, что такое хранение подходит для куличей без помадки, типа Панеттоне, т.е. те куличи, которые сверху сахарной пудрой посыпаются. Выпечь заранее, а посыпать в любой момент. А если с памадкой, то можно такой вариант: завернуть бока плёнкой, а верхушку с помадкой оставить открытой. Таким образом бока (а значит и середина) будут защищены от зачерствения, а верхушечку защитит белковая помадка. Львица Спасибо, солнце, за оценку пирогам люблю хрущёвское тесто, никакой возни с обминанием, а пирожки получаются отменные. Вот и я тоже в субботу обычно пеку куличи, но раз уж Благовещенье испекла заранее. Фотку принесу позже, куличики ещё не украшала, в плёнке сидят. stef Славные у тебя детишки. Эх, жаль, что рецепт куличей не записала. VEERA Верочка, какой куличик - пушистенький. Цвет посыпушки на тёртую морковку похож. КРАСОТА!!! |