Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5 |
Автор: Ayn 22.06.2005 - 03:13 |
Катрин, все спасибы с удовольствием забираю! Очень рада такому обилию благодарностей! Ада Леночка, на здоровье! Gjessi, пожалуйста! Надо бы и мне испечь этот бисквит, пока абрикосы появились! Yulia Юленька, мне очень приятно, что ты готовишь по моим рецептам! Пшеничные зародыши, я поджариваю на сковороде, как орехи, они должны немного зарумяниться. На фотографии бисквит выглядит просто шикарно! Чтобы бисквит получился пышным, нужно хорошо взбить яйца с сахаром, масса должна хорошо увеличиться и стать почти белой. Я, так поняла, что ты из-за отсутствия миксера взбиваешь руками, поэтому проблема могла быть и в этом. Муку нужно вмешивать в яичную массу аккуратно, лопаточкой, чтобы не нарушить объём яичной массы. Рада, что рикотта тебе понравилась! Для китайской лапши овощи очень быстро обжариваются, а бок-чой добавляется сырым, поэтому после запекания (это делается для того, чтобы макароны впитали соус) овощи не перевариваются, но если овощи готовы после обжарки, то можно и не запекать. Я тоже мариную куриную грудку в соевом соусе; очень тонко резать мясо я бы не советовала, но если будешь, то сначала быстро обжарь мясо и выложи его на тарелку, а когда обжаришь овощи, добавь к ним мясо. Я делаю жареный рис с тем "что есть в холодильнике"; например сегодня я делала с морковкой, креветками и горошком! Молодец, что пробуешь разные варианты! Имбирь у нас тоже волокнистый, особенно старый! |