Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5 |
Автор: Yulia 21.06.2005 - 17:45 |
Ayn Приготовила китайскую лапшу с овощами, отчитываюсь. Вместо бок-чой была китайская капуста напа, закинула ее после чеснока с имбирем. Грибы - шампиньоны, лапша - спагети. После всех этих замен, получилось вкусно, но есть, так сказать, вопросы и предложения. Во-первых, для чего нужно запекать это блюдо? Я его попробовала перед запканием - оно уже было вкусное, и мне показалось, что овощи в китайских блюдах должны быть чуть сыроватые, и запкание 20 минут с этим моментом у меня не состыковалось. Во-вторых, следующий раз (а он будет!) хочу заранее замариновать мясо в соевом соусе, либо порезатье его очень тонко - червячками, потому что 2 на 2 у меня мясо внутри осталось малость безвкусное. Так что в следующий раз будет у меня супер блюдо! А сейчас я жду мужа с работы и крошу овощи на жареный рис (купила ведь имбирь ) Хочу с тобой поделиться, что очень мне нравится в этом рисе кабачки пригоовленные на зубок. То-етсь, добавлять их уже после чеснока с имбирем, вместе с рисом или на минутку раньше. И сегодня у меня будет набор - перец, сельдерей, броколи, кабачек, и не забыть бы горошек! А вообще, я уже прибалдевшая от запаха рубленного чеснока с имбирем... Ох, спасибо тебе, Аиночка, за твои вкусности! Надеюсь, у тебя все хорошо - что-то тебя долго нет... Слушай, а у вас тоже имбирь волосистый-волокнистый внутри, или это только у нас такой? |